Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...
Жакет из квадратов (спицы) - (0)Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Марокканские блинчики Beghrir |
Эти чудесные ажурные узоры не оставят равнодушными никого. А именно такими получаются марокканские блинчики Beghrir - их рецепт ниже.
|
Художница Laura Iverson |
|
Желейный тортик без выпечки |
|
Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму |
- 2 кг свежих огурцов;
- 0.5 кг лука;
- 100 граммовая баночка зернистой горчицы;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- растительное масло.
Как готовить:
- подготовить банки;
- огурцы нарезать кружочками;
- небольшие луковицы нарезать кружочками;
- смешать огурцы и лук в миске;
- добавить все ингредиенты кроме растительного масла и оставить салат настаиваться на 12 часов;
- разложить салат по банкам, долить оставшимся соком.
Простерилизовать банки 15 минут, в каждую залить столовую ложку растительного масла и закатать.
Банки укутать и оставить на сутки, потом остудить и отправить на хранение.
Салат получается классный, огурчики хрустящие!
|
Слабоумию - нет! |
Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Более всего оно грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!»
Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что стоит заняться апгрейдом мозга.
1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
3. Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам..
5. Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.
6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
7. Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.
8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
9. Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.
10. Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.
Делаем апгрейд мозга!
Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства. Им по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Они всё время держат руку на пульсе современной жизни, отслеживая модные тенденции и даже в чём-то опережая их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.
1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые раньше не ели, узнавать новые вкусы.
2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут всегда оставаться современным. Играйте с детьми, они вас могут научить многому, о чем вы даже не подозреваете.
3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали?Оглянитесь вокруг, сколько нового и интересного происходит там, где вы живете.
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты.
5. Учите иностранные языки, даже если не будете на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу.
7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.
8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — всё, о чем сможете вспомнить.
9. Разбивайте привычки и ритуалы. Чем более следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели
10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
|
Пышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком |
Оладьи на кефире с зеленым луком
Отличный завтрак!
|
Картофель в духовке по армянски |
|
Домашняя куриная ветчина |
Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве.
куриное филе- 300 гр
мясо курицы (окорок)- 350-400 гр
соль, перец по вкусу
приправы, специи по вкусу и желанию
чеснок- 1-2 зубка
желатин- 25 гр
|
Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе |
|
Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки |
Вкусное слоеное тесто за 10 минут
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
|
Королева осени - тыква. Лучшие рецепты |
Наша тыква золотая,
Как конфетка во рту тает.
Если тыкву испечем,
И притрусим сахарком
Так и тянет ее съесть,
Этот наш деликатес.
Ну а тыквенные кашки,
Что глотают детки наши
Словно целый год не ели,
Что за прелесть, в самом деле.
Тыкву похвалить не грех
За такой большой успех.
Не бывает такого года чтобы не уродилась тыква. С ней не страшны любые катаклизмы! В мире существует столько рецептов ее приготовления, что невозможно перечислить все. В этом посте я дам самые любимые в нашей семье.
Сладкая тыква с медом - лакомство для взрослых и детей
Кусок сладкой тыквы очистить от кожуры и разрезать на дольки.
2 столовые ложки жидкого меда размешать со столовой ложкой растительного масла.
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки.
Дольки тыквы обмакивать в мед с маслом и укладывать рядами на противень, посыпать орешками и поставить в духовку на 30 минут. Следить, чтобы не подгорела.
|
Ратафия из абрикос |
|
Маски из банана для лица: лучшие рецепты |
Можно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. Выбирайте только те маски из банана для лица, ингредиенты которых не вызовут у вас аллергии и будут всегда под рукой.
1. С мёдом и сливками
Банан средних размеров размять, смешать с мёдом (столовая ложка) и жирными сливками (2 столовые ложки), взбить массу миксером. Маску наложить на 15 минут, снять ватным шариком, смоченным в тёплой воде.
2. С яичным желтком
Яичный желток растереть с оливковым маслом (чайная ложка) и смешать с мякотью половины банана. Такая маска для лица из банана должна быть смыта через 15 минут тёплой водой.
3. С яичным белком
|
Сочетание специй и круп |
\Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тайные вкусовые свойства тех или иных продуктов. Подчеркнуть, добавить, обогатить и … Сделать любое блюдо не просто вкусным, но и полезным.
ГОРОХ:
имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, черный перец
ФАСОЛЬ:
чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех
ГРЕЧКА:
душистый перец, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, чили, карри
МАНКА:
имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех
ОВСЯНКА:
куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый
ПЕРЛОВКА:
имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида
ПШЕНИЦА:
чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон
ПШЕНО:
имбирь, куркума, гвоздинка, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри
РИС:
чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи
ЯЧНЕВАЯ КРУПА:
имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
|
Ошибки худеющих |
Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫ за счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.
Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.
|
Свиная рулька запеченная в рукаве |
Свиная рулька запеченная в рукаве получается нежная и сочная. Мясо легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
|
Какие туфли предпочитают мужчины? |
|
Маска из какао |
Маска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи.
Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.
При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.
|
Овощное рагу классическое |
В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:
Метки: рагу |
отличная пряжа для вязания |
|