-Рубрики

 -Цитатник

Маски из банана для лица: лучшие рецепты - (0)

Можно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. Выбир...

Сочетание специй и круп - (0)

\Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тай...

Ошибки худеющих - (0)

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/...

Свиная рулька запеченная в рукаве - (0)

Свиная рулька запеченная в рукаве получается нежная и сочная. Мясо легко отходит от кости, а...

Какие туфли предпочитают мужчины? - (0)

Мужская мода на обувь, как и женская, претерпевает изменения, но всегда правило одно - пара обуви до...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 666
Комментариев: 601
Написано: 1789


Для приятного прослушивания

Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодии моей молодости





Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшка чизкейк с персиками

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите сладенькое, то тогда вам этот рецепт придется по вкусу, Чизкейк без выпечки, просто но время все едино уделить необходимо.) Вот я уже почти в рифму заговорила, бывает и такое)

Нам чтобы приготовить вксняшку нужно немного нужных продуктов,а нужными в этом случае будет вот что;


200 г печенья обычного, можно в принципе любое, "к чаю", или "Юбилейное"
100 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога можно творожной массы или как десерт.
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу) но я люблю сладкое, поэтому кладу на пару ложек больше
30 г желатина лучше быстрорастворимого или МЖК
2 банки персиков (для верхнего слоя) у кого есть собственного консервирования тоже можно
Вот, когда все продукты так сказать есть, можно приступать к самому процессу готовки. Можно приготовить вечером, тогда утром уже будет вкусняшка к завтраку.



1.
изкейк (604x453, 33Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Глоксинии, размножение и уход

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток мои дорогие друзья, сегодня я немного хочу рассказать о размножении глоксинии, этот цветок очень симпатичный, а главное может размножаться как фиалки (сенполии) обычным листиком. И даже это не все листик глоксинии, если он большой можно просто поделить на фрагменты, разрезать бритвой или очень острим садовым ножом. Как на рисунке. Заранее хочу извиниться, если рисунки немного будут не качественными или не всегда попадать с описанием.


Ну, приступаем, берем лист растения, которое мы хотим развести, разрезаем на фрагменты, каждый фрагмент мы садим в подготовленный субстрат, естественно в стаканчике делаем дырочки, чтобы вода вытекала , дренаж все как положено, вставляем в меньший по объему стаканчик, чтобы вода стекала. Для теплички можно взять упаковку от тортика, пластиковую коробочку, которые продают в хоз магазинах, или просто пакетик. Глоксинии, в общем не слишком привередливые, им нужно как можно больше света, влага и тепло, это три составляющие которые дадут нам заслуженный результат. Далее все по картинкам, делим, садим, ставим в тепличку, примерно через месяц можно ожидать укоренения. Укорененные детки можно рассадить по вазончикам.

1.
глоксиния цвет (382x300, 21Kb)

2.
глоксинияцвет1 (400x300, 37Kb) Читать далее
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринады для рыбы

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык, мясо или рыба на гриле – это то, без чего не мыслим отдых на природе. Чтобы разнообразить это блюдо, можно использовать разные маринады. Хочу поделиться несколькими вкусными маринадами именно для рыбы.
рыба на гриле (520x363, 227Kb)
Маринад из соевого соуса и белого вина.
Смешиваем в миске соевый соус (100 г), белое сухое вино (150 г), 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 60 г тонко порезанного свежего имбиря, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложку смеси перцев. В этом маринаде маринуем рыбу минут 20.

Маринад из белого вина и лимона.
Для приготовления маринада понадобится: 250 мл сухого белого вина, 4 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, один репчатый лук, 5 столовых ложек оливкового масла. В таком маринаде мариновать рыбу надо 1-2 часа.

Маринад с гранатовым соком.
Потребуется: 500 мл натурального гранатового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки хмели-сунели, соль, кориандр, молотый перец по вкусу.
Посыпаем кусочки рыбы специями, заливаем гранатовым соком и добавляем оливковое масло. Маринуем 3-4 часа, периодически перемешивая.

Пряный лимонный маринад.
Мелко нарезаем средний пучок укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем сок одного лимона, 40 мл коньяка, одну порезанную луковицу, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку смеси перцев в горошинах. Маринуем рыбу 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Как поливать фиалки методом постоянного дозированного полива ( метод фитиля)

Среда, 02 Мая 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
фиалка (400x300, 21Kb)

2.
фиалка2 (400x300, 19Kb)


Фиалки или сенполии, прекрасные комнатные цветы, которые могут цвести достаточно долго, не требуя особенного ухода, но все мы люди занятые, и как говориться иногда нужно во время полить цветы, а этой возможности нет, или забыл или уехал, ну все бывает. Так вот сегодня я вам расскажу как поливать фиалки простым методом фитиля, для этого нам нужно обязательно горшочек, (вазон) большего размера, где-то на 1 -1,5 см чем тот в котором у нас растет фиалка. Хочу сразу предупредить, что для этого полива можно брать только укоренившиеся фиалки с мощной корневой системой. Итак, начнем,



1.
полив сенполий фиалок (400x300, 19Kb)

Для резервуара нужна некая емкость, можно взять пластиковую бутылку, а можно обычную упаковку от салатика. Я обычно ставлю контейнер, их продают в хозяйственных отделах магазинов.



2.
полив сенполий фиалок 2 (400x300, 18Kb)
Читать далее
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Том Хасси и его фотопроект

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Том Хасси (Tom Hussey) создал серию фотографий с названием, которое дословно переводится как "Зеркало помнит" Действительно наше отражение в зеркале это отражение того, что мы имеем в данный момент, но большинство людей не ощущают своих лет пока не посмотрят в зеркало, сами себе мы не кажемся постаревшими или располневшими, мы помним себя в какой-то определенный период времени и всегда отождествляем себя в этом периоде, в этом возрасте, в том виде, которое наша генетическая память нас остановила. Этот миг всегда с нами, по этому поводу моя прабабушка, всегда говорила, что ей меньше лет, чем было на этот момент, мотивируя, что она чувствует себя на 60, поэтому, я долго не знала даже сколько ей на самом деле лет.

1.
Томом Хасси (Tom Hussey). (604x403, 52Kb)

2.
Томом Хасси (Tom Hussey).1 (604x403, 80Kb) Читать далее
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный шоколадный тортик

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения звездачет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик (455x394, 29Kb)

Это простой рецепт тортика, для приготовления которого нам не нужна духовка. Для тортика берем:

1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка сливочного масла

Для крема берем:

1 стакан кешью
1/3 часть минеральной воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана хорошего незасахаренного меда

Все ингредиенты для основы торта нужно пару минут взбивать в блэндере. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и поставим в холодильник.

А тем временем приготовим начинку:

Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло на водяной бане, добавим в ореховую массу. Если вы не любите слишком сладкие торты, то в крем можно добавить какао порошок и еще раз взбить массу.

Итак, крем готов. Теперь выливаем крем на основу тортика и поставим в холодильник на несколько часов. А тем временем приготовим крепкий кофе и пригласим гостей!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Неприхотливые комнатные растения

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень нравится, когда в квартире много цветов, но вот ухаживать за ними времени не хватает. Но, оказывается, некоторые растения не требуют к себе особого внимания, но, в то же время очень красивы, украсят комнату и сделают воздух в ней значительно чище. Вот только некоторые из них.

Спатифиллюм.
Спатифиллюм (605x405, 34Kb)
Это комнатное растение имеет красивые листья и может цвести круглый год. За форму цветов его еще называют растение-парус. Особого ухода не требует. Поливать надо по мере высыхания почвы. Если забыли полить и у растения «повисли» листья, поставьте его в поддон с водой, опрыскайте и оно оживет у вас на глазах. Зимой ставьте его в светлое место. Спатифиллюм очень эффектное растение и украсит любое помещение.
Далее
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Озябший ангел

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanacha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

herb (352x500, 19Kb)
Я не отличаюсь никакими особенными талантами, поэтому прошу строго не судить мой небольшой стих, его я посвящаю всем моим милым друзьям с огромной любовью и благодарностью.

В моей душе замерзли слезы,
озябли ангелы мои,
они стоят, держась за руки
их пальцы тонкие бледны.
Я вас хочу согреть дыханьем,
мне нужно много вам сказать,
я вас хочу согреть дыханьем
давайте до утра болтать
о том,
об этом
и об этом,
мы разговор свой заведем.

Мой ангел милый, ты хранитель,
садись поближе ты ко мне,
тебя укрою я любовью,
святой воды налью тебе,
не плачь мой ангел, ты же знаешь,
что утро вечера мудрей,
сегодня стужа, завтра знаешь,
все будет лучше,
мне поверь.

Не утешай меня не надо, ты лучше береги себя,
ведь крылья нам нужны для блага, ты полетишь со мной, ага?
и мы с тобой увидим горы и солнце радостный рассвет,
все будет, так как бог отмерял,
все будет очень хорошо.

Поверь мне, правда, я же знаю унынье грех, а радость свет,
ты ангел мой, садись поближе,
мы будем здесь встречать рассвет

А утром, солнце луч свой нежный, протянет нам, как руку друг
чтоб снова верить и смеяться, чтоб видеть, слышать и любить,
чтоб знать, что утро дня прекрасно, как розы тонкий аромат,
чтоб знать, что снова к нам вернется надежда вера и любовь.



Поспи немного на коленях, я руки подложу тебе,
тебе спою я непременно, чтобы ушла тоска, печаль,
тебе держаться милый надо, у нас с тобой ведь много дел,
нам завтра надо улыбаться,
нам нужно радугу зажечь,
нам нужно …. спишь,
Спи милый ангел,
мы сможем все, ты лишь поверь….

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горячий бутерброд

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angelia_lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд

Горячий бутерброд, универсальная еда, которая готовиться относительно быстро, а результат всегда превосходный. Ну кто из нас откажется от чашки ароматного чая и горячего вкуснейшего бутерброда. Вообще горячий бутерброд можно приготовить из любых ингредиентов, даже если у вас кроме хлеба, и картофеля практически ничего нет. Самый простой способ приготовления горячего бутерброда, нужно порезать хлебушек, натереть на терке картофель, немного посолить, посыпать любой приправой, вбить одно яйцо,и ложку муки или крахмала, картофельную массу ложкой накладывать на хлебушек потом , класть на раскаленную сковороду с растительным маслом, как только образуется корочка огонь немного сделать поменьше и еще прожарить пару минуток. Можно картофельную смесь накладывать с двух сторон, а можно и с одной. Для любителей острого, в смесь можно вдавить чеснок, или мелко нарубить.
и еще один рецептик бутербродика,
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 100 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
вкусно бутерброд (500x333, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Мопсы

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мопс - благородный джельмен

мопс1 (640x480, 105Kb)

Издавна за мопсом укрепилась репутация прожорливой, тучной и вечно храпящей собаки. Последнее не совсем соответствует истине – храпят далеко не все мопсы. Внешне собачка напоминает уменьшенную копию мастиффа. Его своеобразная надменность и горделивая независимость выдают в нем настоящего представителя догообразных. Трогательное сочетание небольшого роста с удивительной отвагой, приличествующей крупной собаке, умиляет. Но если дело доходит до необходимости защиты любимого хозяина, пес становится безжалостным. Эти качества сделали мопса любимцем собаководов, и он привлекает к себе все больше почитателей.


Метки:  

Фейхоа

Четверг, 05 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фейхоа (400x400, 41Kb)
Считается, что для человека полезнее всего те овощи и фрукты, которые растут там, откуда он родом, потому что эта пища привычна для организма и лучше усваивается. Но это не означает, что следует совсем отказаться от экзотики, тем более что в привозных фруктах есть такие полезные вещества, которых нет в наших. Да и почему бы себя иной раз не побаловать?

Вкусная и очень полезная ягода – фейхоа. Но, чтобы оценить ее вкус, надо попробовать только спелый плод. У спелого фейхоа мякоть прозрачна и напоминает ароматное желе. В этой ягоде уровень содержания йода на уровне морепродуктов и легко усваивается организмом. Богат фейхоа витамином С, а также необходимыми для здоровья микроэлементами. Эта ягода укрепляет стенки сосудов, суставов, улучшает память, стабилизирует давление. Кушать ее можно просто так, можно приготовить вкусные салаты.

Свекольный салат с фейхоа.

Натираем на крупной терке одну варенную свеклу, добавляем мелко нарезанный фейхоа и измельченные грецкие орехи. Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

Варенье.
Для повышения иммунитета измельчаем плоды в блендере и смешиваем с таким же количеством сахара. Можно добавить грецкие орехи. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Есть ежедневно по 1-2 столовых ложки.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Оливье по - царски

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье по - царски


Без оливье Новый год - не праздник. Это я вам со знанием дела говорю. Все, с кем сегодня разговаривала на работе, решили, что готовить будут немного и только самое любимое. И оливье было на первом месте! А я предлагаю вместо традиционного оливье приготовить

Оливье по-царски
Картинка 13 из 43
Если уж хотите, чтобы это оливье было супер вкусным, не жалейте денег на его составляющие. Пусть вы приготовите немного, но зато все, кто с вами вместе будет встречать Новый год, долго будут вспоминать, какой вкуснятиной вы их угощали.

Итак, для приготовления уникального оливье берем:

- четыре отварных в мундире картофелины среднего размера
- 1 вареную морковь
- 2 отварных яйца
- 1 свежий огурчик
- 1 баночку салатного зеленого горошка
- 150 граммов семги ( слабого посола)
- 100 г икры летучей рыбы (чего только сейчас в магазинах не продается!)
- 150 г хорошего майонеза
- 1 пучок зелени - салата, укропа
- соль по вкусу

А теперь все, как всегда - все подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками, все кладем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Добавляем зеленый горошек, нарезанные мелко вареные яйца и семгу. Теперь все хорошо перемешаем. Укроп вымоем, обсушим, мелко порежем. Теперь майонез смешаем с икрой летучей рыбы и укропом, этим соусом заправим салат и посолим по вкусу.

А теперь - оформление, это важно! На маленькую пирожковую тарелочку выкладываем листочки салата, затем с помощью круглой формы выкладываем салат, форму аккуратно снимаем, получается маленький салатный тортик. Украшаем его руколлой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
Часть 3 - Свекольный салат с цитрусами
Часть 4 - Оливье по - царски
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Самая быстрая пицца

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения жизнелюбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая пицца

Сегодня очень много новых блюд, которые готовят особенным быстрым способом, это происходит, потому, что условия нашей жизни требуют от нас постоянного решения насущных проблем. Как приготовить пиццу и при этом затратить минимум времени. Быстрая пицца, без приготовления традиционных коржей готовится буквально мгновенно. Необходимо взять по четыре ложки сметаны и майонеза все положить в мисочку, в нее добавить два яйца, девять ложек муки без горки, соль на кончике ножа, все перемешать, получится жидкая однородная масса. Сковороду немного разогреть и промазать сливочным маслом, в нее выливаем приготовленную жидкость, сверху кладем слой грибов предварительно обжаренных или просто вареных в подсоленной воде, колбасу порезанную ломтикам, сверху слой помидор, немного посолить, на помидоры натереть сыр толстым слоем. Сковороду закрыть крышкой, поставить на медленный огонь, приготовление длиться от 5 до 10 минут, когда сыр под крышкой расплавиться пицца готова, всем приятного аппетита вкусно покушать.

1.
пица 1 (542x415, 17Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Мыло ручной работы

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_twilight [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы.

В целях гигиены мы ежедневно пользуемся мылом. Но задумываемся ли мы о его составе, пользу или вред мы наносим коже, когда моем ее тем или иным мылом. Каждый день мы пользуемся мылом массового фабричного производства, в котором присутствуют синтетические добавки, которые раздражают, сушат кожу и часто вызывают аллергию. Но существует мыло ручной работы, которое содержит только натуральные растительные компоненты и масла, поэтому является антиаллергенным. При изготовлении такого мыла используется способ "холодной" варки, в результате чего полностью сохраняются все питательные и увлажняющие компоненты растительного сырья. По технологии производства фабричного мыла применяются химические процессы, нарушающие щелочной баланс и повышающие рН показатели, что отрицательно действует на кожу. Мыло же ручной работы имеет рН приближенный к показателю нашей кожи.
Хочу представить несколько образцов мыла ручной работы и их состав:
"Южная нега"
Состав: основа для мыла на козьем молоке, мед, скраб абрикосовых косточек, масло зародышей пшеницы, куркума.
Мыло-скраб очищает кожу и делает ее гладкой и мягкой.
Вес: 70 г. Цена: 20 грн.
южная нега (700x524, 98Kb)продолжение смотрите здесь
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Соусы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

соус (300x288, 39Kb)
Придать изюминку гарнирам могут разнообразные соусы. Чтобы их приготовить, не требуется слишком много времени и материальных затрат, зато блюда станут намного вкуснее.

Сырный соус.

Понадобиться: 50 грамм масла сливочного или маргарина, столовая ложка муки, 0,5 литров молока, 100 г сыра, тмин и соль по вкусу.

Муку пассеруем в жире, затем добавляем молоко, тмин, соль и тертый сыр. Помешивая, доводим до кипения. Можно добавить измельченную зелень.

Лимонный соус.

Понадобится: полтора стакана куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана муки, 100мл сухого белого вина, лимон, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

На масле поджариваем муку, разводим ее бульоном, вливаем вино и добавляем сок лимона, натертую цедру и сахар. Постоянно помешивая, вливаем желтки и продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Грибной соус.

Понадобится: 50 грамм сушеных грибов, одна луковица, 200 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль.

Измельчаем грибы в порошок (можно на кофемолке), заливаем 100 мл кипятка и даем постоять. Очень мелко режем лук, обжариваем, в конце добавляем муку. Разводим водой с грибным порошком, солим, перчим и в последнюю очередь добавляем сметану.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Тортик

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик

Тортик - это всегда праздник, а праздник должен быть красивым, веселым и запоминающимся. Самые яркие воспоминания, это воспоминания из детства, в детстве и мороженное вкусней и вода прозрачней и деревья большие, ну а если в детстве на день рождения подарят красивый торт, то конечно мы будем вспоминать это день рождения всегда. Как мы резали очень красивый и вкусный тортик, угощались сами и угощали своих друзей. Вот нашла несколько красивых тортиков, может быть кому-нибудь понравятся такие оформления.

1.
торт (640x480, 67Kb)

2.
торт 1 (640x480, 64Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Торт "Дракоша"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дракоша"

Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
7 (385x244, 97Kb) Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:
читаем далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Подарок своими руками

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок своими руками

Завтра первый день зимы и как водится начало последнего месяца года, а впереди веселые каникулы, праздники, подарки, елка. Что подарить своим близким, как всем угодить, наверное я не открою Америки если скажу, что лучший подарок, все же тот, который сделан своими руками. Что не говори, получить эксклюзив хочется всем, вот хочу всем представить простой способ как сделать подарок своими руками.

Этот способ очень простой и практически ничего не стоит, думаю, что у каждого найдется мука, соль, вода, акварельные краски или гуашь, а так же немного фантазии и терпения.









1.
кот1 (600x404, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники и подарки

Метки:  

Как укрепить иммунную систему?

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением холодной и сырой погоды начинают проявляться различные простудные и вирусные заболевания. И чем сильнее защитная иммунная система вашего организма, тем более вероятность, что никакие вирусы вам не страшны. Как и чем укреплять свой драгоценный иммунитет?
иммунитет (384x288, 50Kb) Для начала хочу привести несколько советов:
Пересмотрите свой рацион питания. Желательно исключить продукты с высоким содержанием углеводов и крахмала, они способствуют увеличению сахара в крови, что снижает активность лейкоцитов, главных борцов с вирусами и бактериями. Откажитесь от вредных жиров, они увеличивают холестерин в крови, что мешает лейкоцитам находить очаги инфекции. А отдавать предпочтение растительным жирам и рыбьему жиру. И, обязательно, откажитесь от алкоголя, который убивает иммунную систему.
Что же врачи-иммунологи советуют кушать?
В рационе питания должна преобладать белковая пища: мясо, курица, рыба, бобовые, яйца и йогурт, она составляет основу для иммунитета человека. С пищей вы должны получать такие важные химические элементы, как селен, цинк и железо. А вы знаете, что в стакане тыквенных семечек содержится 5 г цинка, а это половина суточной нормы взрослого человека? А 150 г лосося или тунца обеспечивают организм суточной нормой селена. Основное размножение вредных вирусов происходит в кишечнике, а йогуртовые культуры производят чистку кишечника от них и омолаживают иммунные клетки. Ну и, конечно, основным природным антибиотиком считается сырой чеснок. Каждый день кушайте побольше овощей и фруктов.
Хочу поделиться рецептом чая для укрепления иммунитета.
Готовите травяной отвар из трав, для этого берете в равных количествах (по 1 ст. ложке) чабрец, ромашку, мяту и мелису, заливаете крутым кипятком (600 г) и держите на водяной бане 20 минут, затем настаиваете 40 минут и процеживаете. В отвар добавляете 1 чайную ложку тертого свежего корня имбиря и по-вкусу клюкву, мед и лимон. Пьете этот целебный чай в течение дня. Этот рецепт рекомендовала мне наш семейный доктор, попробовала, очень помогает. Доброго вам здоровья!

Метки:  

Поиск сообщений в domashnie-retsepty
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь