-Рубрики

 -Цитатник

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки - (0)

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки Вкусное слоеное тесто за 10 минут Ингредие...

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты - (0)

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты Наша тыква золотая, Как конфетка во рту тает. Ес...

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 706
Комментариев: 609
Написано: 1855


Путеводитель по лучшем вещам магазина азиатской моды "Made in Rose"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Магазин_Азиатской_моды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин азиатской моды

Мы решили собрать самые популярные вещи нашего магазина азиатской моды "Made in Rose", в некий короткий путеводитель ^__^
Всё разделено по разделам , все картинки кликабельны ^^
Про то, как сделать заказ - вот тут ^^ Отзывы о нас - вот тут :D Нашему магазину уже больше года XD

~~~Пальто, плащи, шубы~~~

2 100 р
доставка бесплатно по всему миру!
2 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
2 500 р
доставка бесплатно по всему миру!
2 700 р
доставка бесплатно по всему миру!

~~~Платья~~~

1 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 100 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 000 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 000 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

~~~Худи, толстовки~~~
~~~Худи с ушками~~~

1 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 100 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 400 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 200 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

~~~Зимняя обувь~~~

2 100 р
доставка бесплатно по всему миру!
2 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
2 500 р
доставка бесплатно по всему миру!
2 700 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

~~~Одежда больших размеров~~~

1 800 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 600 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

~~~Сумки~~~

1 100 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 000 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 200 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 100 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

~~~Мужская одежда~~~

2 600 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 900 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 300 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 200 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

~~~Азиатская косметика~~~

900 р
доставка бесплатно по всему миру!
700 р
доставка бесплатно по всему миру!
1 000 р
доставка бесплатно по всему миру!
900 р
доставка бесплатно по всему миру!
 

И многое-многое другое! ^___^
Надеемся, наш путеводитель оказался вам полезным :3

Всегда будем рады вас видеть у нас в гостях! ^__~
~~~Добро пожаловать!~~~

Рубрики:  Мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ласку любят все

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милое создание, как она реагирует на поглаживания! Ну вот скажите, что птицы не способны чувствовать! Мне кажется, любое живое создание реагирует на ласку, на ругань, на насмешки. И напрасно мы думаем, что такие вот умные мы одни на планете!



Рубрики:  Интересное, необычное, необъяснимое

Новый год уже стучится

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

год дракона (500x400, 23Kb)
Ох уж эта астрология, поделила весь род людской на самых разных животных, ну а дракон вообще существо невероятно сказочное, необычное. В преддверии нового года выяснилось, что шестеро из моих хороших друзей оказались драконами и четверо из них работают со мной в одной фирме, более того на расстоянии нескольких шагов. Хочу отметить, что драконы не такие огнедышащие, как может показаться, а даже очень добрые и отзывчивые. Чтобы как-то порадовать своих друзей я нарисовала что-то типа шедевра в виде многоголового дракона и в каждую голову вставила фото одного из друзей дракош. Ну это так сказать литературно-показательная вещица, которую я выставлю на всеобщее обозрение за несколько дней до Нового года.

Ну, а теперь буду рассматривать вопросы касаймые встречи этого нового года, и всей кутерьмы, которую сопровождают праздники.

Этот год Черного водяного дракона, вода знак жизни и чистоты, черный потому как очень глубокий или бескрайний. Так же черный трактуется, как космический, потому, что так же не имеющий конца, то есть год готовит нам обширную программу. Как не странно, но астрологи не видят в этом году страшных катаклизм, а очень даже наоборот год предстоит плодотворный для многих знаков зодиака просто успешным. Астрологи в один голос советуют не обижать дракона, встречать год радостно со множеством блюд на столе и обязательно с фруктами и овощами, которые драконы очень любят.

Хоть дракон и черный, астрологи советуют не надевать на себя черные вещи, лучшим для встречи дракона будут яркие, веселые вещи с блестящими аксессуарами, ремнями, браслетами. За десять минут до наступления нового года рекомендуется оставить все дела, выйти на улицу, посмотреть на небо и мысленно поблагодарить уходящий год за все, что было в этом уходящем году, а потом попросить дракона принять от тебя подарок и принести в следующем году успех, здоровье и благополучие. Затем, бросить этот подарочек далеко в снег или просто на улицу, после чего можно идти домой и веселиться. В качестве подарка могут быть любые бусины, блестюшки, небьющаяся елочная игрушка, в общем то, что бы вы хотели подарить, внесите в этот маленький обряд юмор и веселье, тогда дракон будет рад вашему подарку.

Еще одна небольшая новость от астрологов, необходимо на столе иметь просто куриные вареные яйца по количеству членов семьи, но не 13. А для тех семей, которые собираются обзавестись детьми необходимо пожелать здоровых детей и положить под елку для дракона шоколадную конфетку. Все эти приметы конечно условность, но наверное все мы хотим жить счастливо, а чем веселей на душе тем лучше наша жизнь, поэтому новый год дает заряд веселья на весь предстоящий год.
Рубрики:  Праздники и подарки

Метки:  

Ногодний стол

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодняя свеча (550x508, 147Kb)
Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый. Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость. Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью

Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов (если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно, заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Как вылечить ячмень?

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вылечить ячмень (250x196, 41Kb)
Мой муж борется с ячменями просто – берет и прижигает его спиртом. У сына был «запущенный» ячмень и пришлось бороться с ним хирургическими методами. Поэтому вопрос – как лечить ячмень, я изучила от и до и хочу поделиться с вами рецептами и советами.

Причины возникновения ячменя

Если вы ощущаете:

- зуд на краю века;

- припухлость;

- появление через несколько дней гнойной головки на краю покраснения,

значит, у вас – ячмень и обязательно нужно обращаться к глазному врачу. При ячмене воспаляется волосяной мешочек, который располагается около луковицы сальной железы.

Причинами возникновения ячменя являются:

- переохлаждение;

- воспаление волосяного фолликула;

- клещ-демотекс, живущий в волосяных фолликулах ресниц и бровей.

Более предрасположены к ячменям люди, имеющие низкий иммунитет. Заболевание может осложняться повышением температуры и отеком лимфоузлов.

Первая помощь при ячмене

Запрещено выдавливать гной. Инфекция может распространиться по кровеносным сосудам и вызвать менингит. Несозревший ячмень можно аккуратно прижечь зеленкой или медицинским спиртом. Нагреваем соль на сковороде и засыпаем ее в шерстяной или хлопчатобумажный носок, а затем прикладываем к веку. Помним, что соль не должна быть очень горячей.

Но если ячмень созрел и вот-вот прорвется, прогревания делать нельзя, чтобы воспаление не распространилось дальше. И вообще, если при ячмене повышается температура, если наблюдается рецидив, если через дня опухоль не сходит т еще увеличивается в размерах, немедленно нужно обращаться к врачу.

Народные рецепты лечения ячменя

- льняное семя отварить, насыпать теплым в марлевый мешочек и прикладывать в ячменю;

- хорошо помогают примочки из мякоти алоэ – лист алоэ срезать, промыть, положить на 2 часа в холодильник, затем отжать сок и развести его 1:10 теплой кипяченой водой;

- столовую ложку зверобоя залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и промывать глаза;

- очистить чеснок и смазывать веко, на котором образовался ячмень, несколько дней;

- яйцо сварить, очистить и разрезать на две половинки, желток вынуть, а теплый белок прикладывать к веку;

- съедать по 4-5 корзинок пижмы в день, запивая водой, пока ячмень совсем не пройдет;

- если чувствуете покалывание в веке, сразу принимайте меры – самое простое – это заварить чайные пакетики, остудить и теплыми прикладывать к больному месту и так каждые полчаса. Причем каждый раз нужно использовать новый пакетик чаю.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как вылечить кашель

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На улице только –только начались настоящие холода, а больничные коридоры уже забиты больными с простудой, гриппом, бронхитом. Доктора назначают таблетки и уколы. Лечиться нужно, но мы сами иногда «запускаем» простуду, кашель, и тогда кроме антибиотиков ничего уже не поможет. А давайте вспомним несколько народных рецептов, благодаря которым можно спастись от кашля. Пусть это станет дополнением к основному лечению.

Мята
мята (300x225, 15Kb)
Из листьев мяты делают настой, заливая их кипятком. Небольшой горсточки сушеной мяты на стакан кипятка достаточно. Чай с мятой помогает при ангине, бронхите, насморке, фарингите.

Приготовление - столовую ложку сухих листьев залить 25- мл кипятка и дать настояться 15 минут.

Тимьян
тимьян (250x250, 24Kb)
Когда кашель проходит приступообразно, смягчить спазмы поможет чай из тимьяна. Если принимать его несколько раз в день, мокрота начнет образовываться и легко отходить. Кстати, чай из тимьяна способствует уничтожению возбудителей болезни.

Приготовление - 1 чайную ложку сухого тимьяна залить 250 мл горячей воды и настаивать 15 мин, а потом добавить ложку меда. Можно пить до 5 чашек в день.

Эвкалипт
эвкалипт (250x188, 15Kb)
В эвкалипте содержится эфирное масло, которое быстро выводит из легких мокроту, уничтожает бактерии и вирусы. Масло эвкалипта применяется для ингаляций.

Приготовление - нагреть в кастрюле воду и добавить 3 капли масла, а затем накрыться с головой и дышать парами 15 минут.

Плющ
плющ (250x250, 63Kb)
Настой, приготовленный из листьев плюща, прекрасно помогает разжижить мокроту, вывести ее, обладает противовирусными и антимикробными свойствами.

Приготовление - 1 чайная ложка листьев плюща заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут.

Мать и мачеха
мать и мачеха (285x214, 61Kb)
Отвар листьев мать и мачеха обладает отхаркивающим свойством, помогает снять боли в горле при ангине. Пьется отвар не более чем 1 столовая ложка 3 раза в день.

Приготовление - 1 ст. л. листьев заливается стаканом кипятка и настаивается 15 минут.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пора пить глинтвейн

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глинтвейн (375x500, 272Kb)
Когда на улице слякоть, ветер, холод, так приятно посидеть вечером в уютном кресле, попивая глинтвейн. Готовят его обычно используя красное вино, добавляя в него сахар, пряности. Иногда, чтобы получить еще более приятный аромат. В совсем маленьких дозах добавляют фрукты и другие алкогольные напитки.

Приготавливая глинтвейн, вино надо греть, пока не исчезнет белая пена, но, ни в коем случае не доводить до кипения. Оптимальная температура около 70 градусов. Пить этот прекрасный напиток надо горячим из высоких, прозрачных стаканов, наслаждаясь божественным ароматом.

Классический глинтвейн.
750 мл красного вина, 80 мл воды, 6 гвоздичек, столовая ложка сахара, мускатный орех по вкусу. Добавляем в воду мускатный орех, гвоздику, даем закипеть и настаиваем 15 минут. Нагреваем вино, добавляем в него воду со специями и сахар. Греем, пока сахар не растворится.

Глинтвейн медовый
Нарезаем вместе с цедрой один апельсин. Заливаем его бутылкой красного полусладкого вина, подогреваем и добавляем 5 гвоздик, палочку корицы, 3 горошины черного перца щепотку соли и неполную столовую ложку меда. Процеживаем и пьем горячим. Это прекрасное согревающее средство. Если вы простыли, то его хорошо выпить перед тем, как лечь в постель.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки безалкогольные
Здоровье

Метки:  

Драконы - правда или вымысел?

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все вы помните Змея Горыныча из детских сказок. А как вы думаете, драконы - правда или вымысел? Ведь не может быть, чтобы народ был таким темным и глупым, выдумывая всяких чудищ, чтобы пугать детей? Наверняка нет, и в сказках есть быль. Не зря ученые стали заниматься вплотную их изучением, выискивая в паутине выдумок и иносказаний частичку правды.

Ну что можно сказать, если и сегодня рождаются двухголовые змеи, и это не единичные случаи. Вот, например, совсем недавно в США родилась двухголовая змея. Симпатяга такая, но почему-то от одного ее вида оторопь берет. А представляете, каково увидеть гигантскую змею с двумя головами? Вот вам и Змей Горыныч. А там огонь из пасти, человеческий голос можно и додумать)
змея 1 (680x453, 354Kb)
дальше - еще интереснее
Рубрики:  Интересное, необычное, необъяснимое

Метки:  

Пирожки из тыквы

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хеллоуин (580x687, 114Kb)
Дни бегут со скоростью звука и я пропустила хеллоуин. Но, наверное, на подсознательном уровне я все-же вчера сообразила, что с тыквой, которую мне на днях вручила соседка, нужно что-то делать. Я сделала пирожки с тыквой. Получились вкусные!

Рецепт начинки - тыкву трем на крупной терке, лук режем мелко. Если лук любите, то его можно примерно 1/3 часть от натертой тыквы порезать. На сковороду наливаем растительного масла и вначале притушиваем лук, но не обжариваем сильно! Когда лук привянет, выкладываем тертую тыкву и все пережариваем (скорее - перетушиваем) до готовности. Готовность определяем на вкус. В процессе жарки солим и перчим по вкусу.
Все - начинка готова - выносим на балкон, чтобы остыла.

Тем временем делаем дрожжевое тесто. В поллитра воды я добавила 100 г молока и немного подогрела. Вылила все в широкую эмалированную миску, туда-же 2 чайные ложки соли и горсть сахара, перемешала венчиком. Затем вливаем стопку растительного масла и еще перемешиваем. Теперь - очередь сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки.

Муки - сколько войдет, но тесто должно быть такой консистенции, чтобы его не нужно было раскатывать на столе. Я мешаю его рукой прямо в миске, пока не станет отставать. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто хорошо подойдет, я беру поднос, засыпаю его мукой, макаю в нее левую руку, а в правую беру острый нож. Отрезаю небольшие кусочки теста и бросаю их в муку. Затем руками делаю лепешки, на середину каждой кладу начинку и леплю пирожки.

Жарю под крышкой, на медленном огне, в не очень большом количестве масла. Готовые пирожки складываю в миску и накрываю полотенцем.

Подавать к чаю, к борщу, к супу, к кофе. Да к чему угодно!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Хочу девишник!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота (500x500, 89Kb)
Пришла в голову мысль - что-то мы давно на девичник не собирались. Так и тянет уже посидеть чисто женским коллективом. Поговорить о своем, чтобы особи мужского пола в разговор не лезли и пивом не хлюпали.

Не обязательно даже и повод искать - просто так, без повода. То, что нам некогда - одни отговорки. Быт заел, но если и дальше так будет продолжаться, так он нас совсем заест...

Вот, от нечего делать листаю журналы и нашла кое-что интересное. Оказывается, существует однодневная диета от морщин! ее советуют женщинам, которым предстоит важное мероприятие или вечеринка.

Однодневное меню:

Завтрак - зеленый или травяной чай с лимоном, свежевыжатый овощной сок (из овощей, которые нравятся) или несладкий сок из свежих фруктов.

Часов в 10 утра - стакан очищенной воды, овощной сок, стакан минералки с витамином С, растворенным в воде или с лимонным соком.

Обед - из восьми разных овощей на соковыжималке делаем сок.

Полдник - минералка с лимоном, теплый бульон из овощей.

Ужин - овощной сок или готовим холодный овощной суп (авокадо, огурец, морковь).
Стакан любого овощного сока или холодного супа из авокадо с огурцом или с морковью.

Сока берется стакан, или 250 граммов, всегда его нужно пить свежевыжатым. На второй день вы будете свеженькой, как огурчик.

 

Рубрики:  Худеем вместе
Красота женщины

Метки:  

5 важных правил похудения

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения leonarda_putane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5 важных правил похудения
 
 

Проблема похудения заботит множество женщин. Эта тема всегда одна из самых животрепещущих в любом дамском коллективе. Попробуем собрать воедино самые важные правила, которые сделают любую диету более эффективной.

Существует несколько простых уловок, которые способны повысить результативность любой диеты. Все они нацелены на нейтрализацию основных сложностей диеты – обостренное чувство голода, нервозность и желания нарушить запрет. Ведь почему не работают диеты? Потому что мы ставим, порой, невыполнимые для организма цели – похудеть любой ценой. Отказываем себе в любимых лакомствах и ставим чрезмерно жесткие рамки.

Однако организм – штука умная и сложная. Во время любой диеты обмен веществ замедляется, потому как наступает "голодовка" и наше тело не спешит расставаться с жировым запасом. Мы едим гречку и огурцы, лишая себя всех радостей жизни, а вес не спешит покидать насиженные места. Как сдвинуть его с мертвой точки? В помощь худеющим 5 правил, которые помогут обмену веществ работать в полную силу, сжигая жировые отложения.

1. Не пропускайте завтрак

Существует распространенное заблуждение среди худеющих, что кусочек сыра и чашка кофе без сахара – самый нормальный завтрак при диете. Или, что еще хуже, вообще пропуск утреннего приема пищи. Однако диетологи всего мира уже давно доказали обратное: чем сытнее завтрак, тем лучше организм сжигает калории в течение дня. Конечно, утреннее меню должно быть здоровым и включать цельные злаки, белки и сахар для работы мозга. Идеальный завтрак – тарелка овсяной каши на воде с чайной ложкой меда, бутерброд из цельнозернового хлеба с тонким слоем масла и кусочком сыра или отварного мяса. Из напитков – чай или кофе. Благодаря таком у плотному завтраку желание перекусить чем-то запрещенным во время обеда пройдет.

Если вы находитесь на жесткой диете, оставьте тарелку каши и кусочек сыра, а вот хлеб и масло – исключите.

2. Вкусно – не значит вредно

Большинство диет запрещают употреблять макаронные изделия. А зря. Вредны не сами макароны, а соусы и всевозможные топпинги, подаваемые к ним. С чем чаще всего подают макароны? Со сливочными подливками. Готовьте соусы на основе томатов, вина, вегетарианского песто и устричного экстракта с минимальным добавлением оливкового масла. Жирный бекон замените креветками и прочими морепродуктами. А вот от сыра, такого, как пармезан или чеддер, все же придется отказаться – в нем слишком много соли и жира. Добавляйте лучше низкожирные творожные сорта, рикотту, например.

3. Готовьте правильно

От способа приготовления пищи зависит очень многое. При строгой диете, например, можно употреблять продукты, приготовленные на пару или на гриле. Тушение или запекание зачастую предусматривает добавление жира. А лишние калории в борьбе за стройность фигуры ни к чему. Даже вне диеты старайтесь готовить правильно – эта здоровая привычка обязательно отразится не только на вашем теле, но и на коже – она станет более ровной и молодой.

4. Не лишайте себя десерта

Десерт во время диеты – это возможно! Просто выбирайте мене вредные сладости. Заменяйте шоколад , выпечку и жирное мороженое фруктово-ягодными парфе, суфле и сорбетами. Мармелад, пастила и зефир без шоколада также не содержат жиров и являются более безопасной альтернативой тому же шоколаду. Ну, и, конечно, не забывайте про свежие фрукты и ягоды.

5. Полюбите травы

Всевозможные специи и душистые травы способы легко заменить соль: они обладают ярковыраженным вкусом, делают еду пряной и аппетитной. Кроме того, некоторые специи, например, карри, чеснок, лук, эстрагон, петрушка, перец чили и имбирь способны ускорять обмен веществ и помогать в расщеплении жиров.

Зеленый чай – весьма полезный напиток, однако диетологи не рекомендуют выпивать более 3 кружек в день. Замените его не менее полезными настоями лечебных трав – мятой, ромашкой или мелиссой. Их можно пить практически без ограничений, также, как и ройбуш и имбирный чай с лимоном.

Рубрики:  Худеем вместе

Метки:  

Торт «Наполеон»

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наполеон (500x312, 50Kb)
Этот торт нравится почти всем. Есть несколько способов его приготовления. Я выбрала для себя вот этот, как мне кажется, не очень сложный.

Для коржей понадобится: 250 грамм маргарина, 3 стакана муки, ¾ стакана очень холодной воды и половину чайной ложечки гашеной соды.

Для крема: 600 мл 10%-ных сливок, 200 грамм сахара, 250 г сливочного масла, столовая ложка муки и полторы столовых ложки крахмала.

Готовим тесто. Просеиваем муку и вместе с маргарином рубим ее в мелкую крошку. После этого добавляем воду, хорошо вымешиваем руками, добавив в самом конце гашеную уксусом соду. Ставим тесто в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим крем. Доводим в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, 400 мл сливок и сахар. Муку и крахмал размешиваем в остальном количестве сливок так, чтобы не было комочков и выливаем, непрерывно мешая эту смесь в кипящие сливки. Когда крем остынет, добавляем к нему частями размягченное сливочное масло и взбиваем.

Тесто делим на 7 коржей, тонко раскатываем и выпекаем на ничем не смазанном противне 4-5 минут при 200 градусах, предварительно наколов коржи вилкой. Один из коржей измельчаем для посыпки. Измельчаем стакан грецких орехов и начинаем складывать торт. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами. Оставляем часа на 4 при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Рулетики осенние овощные

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень - пора, богатая на овощи. Поторопитесь, скоро наши, родные баклажаны, огурцы и помидоры сменят привозные, без вкуса и запаха. Поэтому, пока позднюю осень не сменила ранняя зима, приготовим вкуснятину - осенние овощные рулетики.
рулетики из кабачков (484x355, 72Kb)
Для приготовления берем:
1 большой баклажан
1 кабачок-цуккини, он плотнее, чем обычный
растительное масло для жарки
1 помидор
2 больших луковицы
чеснок по вкусу (пару долек)
по одному небольшому пучку петрушки и укропа
черный молотый перец и соль по вкусу

Вымоем и обсушим баклажан, срежем у него кончики и нарежем овощ тонкими пластинками, затем сильно посолим, сложим слоями и оставим минут на 10, чтобы отошла горечь.

Цуккини нарежем кружочками, обжарим в небольшом количестве растительного масла и сложим в дуршлаг, чтобы масло стекло. Баклажаны промоем очень осторожно под холодной проточной водой, обсушим в бумажном полотенце, обжарим на сковороде в растительном масле и сложим на некоторое время на дуршлаг.

Теперь готовим вкусную закуску:

На ломтик баклажана кладем кружочек цуккини, лук, дольку помидора, резаный чеснок, перчим и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на стол сразу, как закуску.

Приятного аппетита!

 (500x161, 90Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

10 способов очищения организма

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Redhead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очищение организма (349x196, 18Kb)Вот 10 способов очищения организма, что является жизненно необходимым для отличного самочувствия.
1. Разнообразные SPA-процедуры, которые можно проводить в салоне или дома. Это лимфодренажные массажи, ванны с лечебно-косметическими средствами, очищающий чай, маски, обертывания, скрабы и пилинги.
2. 10 сеансов медового массажа и вы чувствуете себя на 10 лет моложе.
3. Обертывание. Желательно проводить такие процедуры на базе оливкового масла, с добавлением ароматизирующей композиции по вашему вкусу (апельсин, гвоздика, бергамот, пихта, лимон, ромашка и другие). Все займет 30 минут времени.
4. Очищающие ванны с солью, хвоей или грязевые с белой или голубой глиной (300 г глины растворить в теплой воде, продолжительность ванны 15-20 минут).
5. Овсяный настой (1 стакан овса залить 2 стаканами кипятка и настоять 12 часов, принимать 2 раза в день по полстакана) очищает кровь от токсинов.
6. Выпивать от 1,5 до 2 литров в сутки не газированной минеральной воды (только в случае, когда нет проблем с сердцем и почками).
7. Очищение рисом. По 1-2 ст. ложки риса насыпать в 4 емкости и залить холодным кипятком по очереди (+1 в день) и каждый день менять воду, через 4 дня первый рис готов. Слейте воду, залейте на 3 минуты горячим кипятком и выстоять 20 минут в теплом месте. Это ваш завтрак, сначала выпейте стакан воды или несладкого чая, затем съешьте рис, следующий прием пище не ранее, чем через 4 часа. Желательно 2 раза в день смывать под душем выходящую через кожу соль и токсины.
8. Принимайте настои трав и травяные чаи (ромашка, листья черной смородины, земляники, лопуха,трава толокнянки, трава и плоды укропа).
9. Один раз в месяц, в течение недели станьте вегетарианцем, откажитесь от мяса, яиц и молока.
10. Стараться употреблять в пищу чернослив, для естественного очищения кишечника. Или еще один рецепт: в течение недели, утром, натощак выпивайте стакан не газированной минералки с активированным углем, из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, завтракать через час. Некоторые применяют промывание прямого кишечника с помощью клизмы, этим злоупотреблять нельзя и только по рекомендации гастроэнтеролога.
Рубрики:  Худеем вместе
Здоровье

Метки:  

Каштанчики в глазури

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто не удержалась, чтобы не процитировать этот рецепт. Получается такая вкуснятина. Да и вообще - лето закончилось, жара спала, пора начинать печь чего-нибудь.

каштанчики вкусняшки (300x225, 44Kb)
"Каштанчики" это такие вкусняшки, которые можно быстро приготовить к чаю для своих домашних. Для их приготовления нужно взять 1 пачку маргарина 250гр. 3 столовых ложки сметаны, 3 сваренных в крутую желтка, и 3 стакана муки, замесить тесто раскатать колбаской, эту колбаску порезать на примерно одинаковые дольки по 3 см. В каждую дольку положить кусочек ореха и закатать в виде шарика. Шарики разложить на противень и выпекать при температуре 250 градусов. Готовые шарики вынуть и остудить.

Глазурь приготовить 3 столовых ложки какао, и 1 стакан сахара перемешать в сухом виде добавить 50 грамм сливочного масла 6 столовых ложек молока, все выложить в кастрюлю и постоянно помешивая закипятить. Глазури дать остыть до комнатной температуры.

2-3 пачки обычных вафель натереть на крупной терке, после чего каждый шарик обмакивать в глазурь и обвалять в тертых вафлях, каштанчики сложить в вазу через пол часика все к ним уже хорошо пристанет и теперь можно кушать. Получается очень вкусно.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лазанья от Софи Лорен

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_twilight [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Софи Лорен следит за своей фигурой всю сознательную жизнь. Постоянно держит себя в рамках, ограничивает в пище. Даже любимые макароны ест в умеренных количествах и исключительно с низкокалорийными соусами. Но периодически звезда позволяет себе расслабиться и устраивает пищевые срывы: объедается лазаньей с нежирным соусом и сладкими фруктами.
Лазанья от Софи Лорен.
лазанья (400x266, 32Kb)Ингредиенты (на 12 порций):
Тесто: мука - 3 стакана, ледяная вода - 0,75 стакана, яйца - 2 шт., соль.
Начинка: яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 0,5 ст.л., лук - 2 шт., шпинат - 300 г, помидоры - 400 г, нежирный сыр - 75 г.
Соус бешамель: молоко - 1 л, сливочное масло - 100 г., мука - 100 г, чеснок.
Приготовление:
из муки, 2 яиц и соли замесить тесто. Оставить на 25 минут, потом разделить на несколько частей и тонко раскатать.
Нарезать кубиками лук и обжарить в масле. Добавить 200 г помидоров, соль, перец, воду и тушить 20 минут. Положить шпинат, 1 яйцо и сыр. Посолить и тушить до готовности.
Соус бешамель.
Масло растопить, всыпать муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус по консистенции не станет как жидкая сметана. Добавить соль и чеснок.
Форму для выпекания смазать маслом, влить небольшое количество соуса, выложить пласт теста. Сверху - шпинатную начинку. Затем тесто, снова начинку и т.д.
Оставшиеся помидоры измельчить в блендере, посолить и поперчить. Лазанью полить соусом, выложить получившееся пюре, посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200°C.
Калорийность порции: 392 ккал


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Roses

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

код-5



Deposit
Фотографии в альбоме «Roses» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Все для дома

Аппетитная рыбка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под сливочно-грибным соусом. Таким же образом можно приготовит горбушу и форель.

Рецепты0005_1 (316x230, 11Kb)На 4 порции:
4 стейка семги
сок 1/2 лимона
4 стол. ложки оливкового масла
1 луковица
200 г шампиньонов
1 стол. ложка муки
200 мл сливок
1/2 пучка зелени укропа
соль, молотый черный перец
Читаем дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Три рыбных жульена

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

540 (399x500, 27Kb)

ЖУЛЬЕН ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ.

0,5кг копченой рыбы
1ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 яйца
3/4 стакана сметаны
укроп, соль.

Рыбное филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницу. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке.



s320x240 (320x224, 22Kb)

ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ.

кальмары - 700г
лук репчатый - 2 штуки
сухие грибы - около 20 штук
сметана - 2 стакана
соль, перец, тертый сыр, молоко.

Кальмары очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук спассеровать с заранее замоченными в молоке грибами (грибы можно взять свежие). Кальмары и грибы смешать, залить сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения. Разложить смесь в формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.


img0938_6 (450x299, 74Kb)

РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН.

скумбрия свежемороженная - 1 штука
луковица - 1 штука
майонез или сметана - 2ст.л.
сыр тертый - 150г
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2ст.л.

Скумбрию разморозить, порезать на кусочки и вынуть кости. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Луковицу нарезать полукольцами и выложить дно формы. На лук положить кусочки рыбы, посолить, посыпать специями, смазать майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог и пирожки (яблоки в вишнёвом сиропе)

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот решила напечь пирожков и пирог.

100_2263 (700x525, 321Kb)100_2266 (700x525, 172Kb)100_2270 (700x631, 247Kb)
Начинку я сделала для пирога из яблок в вишнёвом сиропе..т.е. вишня приготовленная для пирожков с удалёнными косточками полежала на сите некоторое время, чтобы стёк сок. Вишню я попозже использовала для пирожков, а сок с неё я сварила с яблоками (пару минут проварить) и добавить крахмал, чтобы потом у нас в пироге не потёк сок. Когда получилась консистенция как кисель, снимаем с плиты и ставим остужать пока подходит у нас тесто. Начинка получилась такая вкусная, что мои детки хотели её съесть без пирога, сразу. Успела забрать. ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ и ФОТО>>>>...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка


Поиск сообщений в domashnie-retsepty
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь