-Рубрики

 -Цитатник

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки - (0)

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки Вкусное слоеное тесто за 10 минут Ингредие...

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты - (0)

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты Наша тыква золотая, Как конфетка во рту тает. Ес...

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 706
Комментариев: 609
Написано: 1855


Домашняя куриная ветчина

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная ветчина

3424885_1371030070_schshoshnpaevena_1_ (450x321, 54Kb)

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве.

Ингредиенты:

куриное филе- 300 гр

мясо курицы (окорок)- 350-400 гр

соль, перец по вкусу

приправы, специи по вкусу и желанию

чеснок- 1-2 зубка

желатин- 25 гр
 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу


Приготовление

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.

Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.
Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе готова!
Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе (700x366, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки

Слоеные язычки (604x401, 57Kb)

Вкусное слоеное тесто за 10 минут

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты

image (640x400, 321Kb)
Наша тыква золотая,
Как конфетка во рту тает.
Если тыкву испечем,
И притрусим сахарком
Так и тянет ее съесть,
Этот наш деликатес.
Ну а тыквенные кашки,
Что глотают детки наши
Словно целый год не ели,
Что за прелесть, в самом деле.
Тыкву похвалить не грех
За такой большой успех.

Не бывает такого года чтобы не уродилась тыква. С ней не страшны любые катаклизмы! В мире существует столько рецептов ее приготовления, что невозможно перечислить все. В этом посте я дам самые любимые в нашей семье.

Сладкая тыква с медом - лакомство для взрослых и детей
тыква1 (700x520, 287Kb)
Кусок сладкой тыквы очистить от кожуры и разрезать на дольки.
2 столовые ложки жидкого меда размешать со столовой ложкой растительного масла.
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки.
Дольки тыквы обмакивать в мед с маслом и укладывать рядами на противень, посыпать орешками и поставить в духовку на 30 минут. Следить, чтобы не подгорела.

еще рецепты
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Ратафия из абрикос

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки алкогольные

Маски из банана для лица: лучшие рецепты

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bananovaja_maska (604x409, 25Kb)

Можно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. Выбирайте только те маски из банана для лица, ингредиенты которых не вызовут у вас аллергии и будут всегда под рукой.

1. С мёдом и сливками
Банан средних размеров размять, смешать с мёдом (столовая ложка) и жирными сливками (2 столовые ложки), взбить массу миксером. Маску наложить на 15 минут, снять ватным шариком, смоченным в тёплой воде.

2. С яичным желтком
Яичный желток растереть с оливковым маслом (чайная ложка) и смешать с мякотью половины банана. Такая маска для лица из банана должна быть смыта через 15 минут тёплой водой.

3. С яичным белком

Читать далее...
Рубрики:  Красота женщины

Сочетание специй и круп

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

specii (604x446, 95Kb)

\Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тайные вкусовые свойства тех или иных продуктов. Подчеркнуть, добавить, обогатить и … Сделать любое блюдо не просто вкусным, но и полезным.

ГОРОХ:
имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, черный перец

ФАСОЛЬ:
чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех

ГРЕЧКА:
душистый перец, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, чили, карри

МАНКА:
имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех

ОВСЯНКА:
куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый

ПЕРЛОВКА:
имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида

ПШЕНИЦА:
чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон

ПШЕНО:
имбирь, куркума, гвоздинка, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри

РИС:
чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи

ЯЧНЕВАЯ КРУПА:
имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

Ошибки худеющих

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (640x393, 69Kb)

Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫ за счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.

Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.

Читать далее...
Рубрики:  Худеем вместе

Свиная рулька запеченная в рукаве

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька (700x455, 150Kb)

Свиная рулька запеченная в рукаве получается нежная и сочная. Мясо легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка

Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Какие туфли предпочитают мужчины?

Среда, 21 Декабря 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская мода на обувь, как и женская, претерпевает изменения, но всегда правило одно - пара обуви должна быть удобной, сидеть на ноге хорошо, быть по размеру и подходить к одежде. Хотя, к костюму одевают спортивные туфли, а джинсы носят с классическими туфлями. Это уже дело вкуса. А вот о том, какие мужские туфли будут в моде в 2017 году, почитайте в этой статье о модной мужской обуви/.
стильные мужские туфли (520x348, 256Kb)
Рубрики:  Мода

Маска из какао

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.
maska-iz-kakao (600x449, 44Kb)

Рубрики:  Красота женщины


Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу классическое

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
рагу (700x420, 142Kb)
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:

рецепт>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

отличная пряжа для вязания

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все кто любит вязать наверняка задумывались о том, где купить качественные нитки для вязания. Ведь очень многие нитки для вязания, которые продаются в небольших магазинах стоят не дорого, но при этом имеют низкое качество и состоят в основном из синтетических нитей. От качества пряжи на прямую зависит вид изделия и об этом знает любая рукодельница. Я, как и многие, после нескольких связанных изделий, стала замечать, что мои изделия выглядят иначе, чем у других, более дешево и менее красиво.

Пообщавшись на эту тему, я сделала вывод, что на пряже экономить нельзя и лучше связать одно изделие, но качественное и красивое, чем несколько таких, которые будешь носить дома или на дачу. В поисках хороших ниток я прошла не один магазин и перепробовала множество магазинов в сети, свой выбор я остановила на магазине yarnforyou.ru, который привлек меня не просто выбором, а именно качеством пряжи. Только на этом ресурсе я нашла нитки из шелка или вискозы, которые прекрасно подходят для летних сарафанов, которые можно вязать крючком. Для крупных изделия я приноровилась покупать пряжу в бобинах, что оказалось очень удобно. Моими любимыми нитками для вязания стала пряжа норо, которая продается в большом ассортименте и имеет множество комбинаций по составу нитей. Самой лучшей пряжей стал мохер, он и вязался легко и выглядеть шикарно.

Поскольку у нас у всех есть дети, то начинать свой путь рукодельницы лучше всего с детских вещей. К моему большому удовольствию, я связала своему ребенку шарф и шапку, немного сложней было связать первые варежки. Многие скажут, зачем вязать, когда можно купить, ну в принципе, это как проявление любви к своим близким. Ведь то. что мы делаем своими руками требует не просто механической работы, но и мысли, эмоции любовь все это вкладывается в изделие. Даже самую небольшую вещь можно связать с огромной любовью и она будет греть и всегда нести чуточку душевного тепла.

Зимние вещи конечно лучше вязать из шерстяных нитей, а вот к летним узорам лучше всего взять пряжу из натуральных льняных, хлопковых или вискозных нитей. Вы знаете, рукоделие затягивает, даже если совсем мало времени, рукоделие помогает восстановить гармонию в жизни, энергию и это не просто слова. Вспомните, ведь наши прародители всегда ткали или вязали вечерами, эта работа наполняла жизнь энергией любви, попробуйте что-нибудь связать и вам очень понравиться эта занятие. Я не с проста вам даю ссылку на этот сайт, все дело в том, что ассортимент товаров блистательный!

Кроме того, на этом сайте есть пряжа очень интересной расцветки, которое не откажутся носить даже молодые девушки. Очень советую перед покупкой хорошо рассмотреть фотографии пряжи уже в изделии, это поможет вам определиться с выбором. Во всяком случае, мне помогает)
пряжа норо
Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в domashnie-retsepty
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь