-–убрики

 -÷итатник

¬кусный, нежный заливной пирог с луком - (0)

ќчень вкусный, нежный заливной пирог с луком. ќдин из любимых рецептов моей семьи. »нгре...

 абачок - польза и вкус. „то лечит и как приготовить - (0)

 абачок - польза и вкус. „то лечит и как приготовить  абачок занимает в моей морозильной камер...

 ак красиво зав€зать теплый палантин или платок - (0)

 ак красиво зав€зать теплый палантин или платок   ...

ћаша ћошковска€. √оворите о том, что вас волнует... - (0)

ћаша ћошковска€. √оворите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...

∆акет из квадратов (спицы) - (0)

∆акет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 803
 омментариев: 665
Ќаписано: 2017


¬кусный, нежный заливной пирог с луком

ѕонедельник, 12 »юл€ 2021 г. 22:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

3937411_d95fa5a5_1_ (700x393, 60Kb)

ќчень вкусный, нежный заливной пирог с луком. ќдин из любимых рецептов моей семьи.

»нгредиенты: 

ƒл€ теста:€йцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды. 

ƒл€ начинки:вареные €йца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).

3937411_149aab76 (700x393, 74Kb)

√отовим начинку. 

ќтрезаю белую часть от лука, ее € не буду использовать. »змельчаю зелень лука и €йца.

3937411_e4128c8e (700x393, 78Kb)

ƒобавл€ю 0,5 чайной ложки соли и перемешиваю. Ќачинка готова.

3937411_fcb9bcaf (700x393, 75Kb)

ƒл€ теста понадобитс€ 3 €йца, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сметаны, все перемешиваю.

3937411_0b18b070 (700x393, 75Kb)

ѕросеиваю 170 грамм муки — это примерно 7 столовых ложек, также просеиваю 0,5 чайной ложки соды. ¬се перемешиваю до однородной массы.

3937411_65fccc98 (700x393, 66Kb)

¬ разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину тесто. ƒелаю углубление дл€ начинки, отт€гива€ тесто на кра€. ∆елательно, чтобы начинка как можно меньше соприкасалась с формой, чтобы лук не подгорел, а €йца не стали твердыми.

3937411_61e97504 (700x393, 60Kb)

¬ыкладываю начинку, а затем оставшеес€ теста.
” мен€ тесто выгл€дит густым, потому что € использую очень жирную домашнюю сметану, при нагревании оно станет очень жидким.

3937411_391f2813 (700x393, 86Kb)

3937411_66d358d3 (700x393, 60Kb)

¬ыпекаю 1 час при 180 градусах.
ќбратите внимание, начинка нигде не просвечивает. ѕолучаетс€ безумно нежный, ароматный пирог!

3937411_d0b16a82 (700x393, 57Kb)

3937411_d95fa5a5 (700x393, 60Kb)

ѕри€тного аппетита, дорогие друзь€!
Ѕудьте здоровы и счастливы!

–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку