-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Салат из пекинской капусты без майонеза - (0)

Нежная пекинская капуста - отличная основа для праздничных салатов. Мое мнение - делать салатики с п...

Картофельное пюре розочками - (0)

Как вам такая подача картофельного пюре, как на картинке? Очень аппетитно, правда? Сверху румяная...

Любовь никогда не перестает... - (0)

Любовь никогда не перестает... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь ...

Рамочка цветочная для текста - (1)

    ...

Интересная альтернатива котлетам! - (0)

Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, рекомендуем попробовать этот рецеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 773
Комментариев: 663
Написано: 1984


Боботие из фарша - африканское блюдо

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:51 + в цитатник
Боботие - это фактически мясная запеканка. На Юге Африки готовят боботие из баранины, но можно использовать любой фарш на ваш вкус.
боботие (700x472, 394Kb)
Для приготовления понадобится:

- 1 большая луковица
- 1 большое зеленое яблоко;
- пшеничные сухари - 50 мл
- молоко - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
карри - 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.)
- фарш говяжий - 400 г
- тимьян - 2 ч.л.
- эстрагон - 2 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- миндаль (пластинки) - 50мл (у меня не было)
для заливки:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300 мл
- лавровый лист - 2 шт.

Чтобы приготовить настоящую африканскую запеканку, желательно использовать все виды пряных трав, оливковое масло. Но, если чего-то нет, ничего страшного.

В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.

В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.

Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.

Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.

Массу выложить в смазанную форму.

Залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист (я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 С минут на 40-50, пока смесь не зажелируется. Сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашеной капустой. В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.

Рецепт отсюда - gotovim.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку