-–убрики

 -÷итатник

ƒеревн€ ѕерисса(Perissa)о.—анторини,√реци€ - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/11/07/4306731098c58714d1bd62f2ab1d5342.png ѕерисса - пл€жна€ деревн€...

“орт в микроволновке "¬ыручайка" 20 минут! - (0)

“орт в микроволновке получаетс€ очень вкусный и нежный тортик, и готовитс€ за считанные мину...

ћарокканские блинчики Beghrir - (0)

Ёти чудесные ажурные узоры не остав€т равнодушными никого. ј именно такими получаютс€ мароккански...

’удожница Laura Iverson - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/10/25/ca3350245e604e5a3fa63d2ef4668539.png https://s9.wampi.ru/2018/...

∆елейный тортик без выпечки - (0)

∆елейный тортик без выпечки  орж: 400 г песочного печень€ сливочное масло - 150 г I же...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 744
 омментариев: 650
Ќаписано: 1940


ћарокканские блинчики Beghrir

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 14:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ Amelaina

Ёти чудесные ажурные узоры не остав€т равнодушными никого. ј именно такими получаютс€ марокканские блинчики Beghrir - их рецепт ниже.

3788799_Marokkanskie_blinchiki_Beghrir (700x524, 367Kb)

»нгредиенты:
“есто:

  • 300 г муки общего назначени€ (€ брала 1 сорт, вы можете брать высший)
  • 100 г семолины (можете брать манную крупу)
  • 2 €ичных желтка
  • 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлител€ (€ положила половину ч.л.)
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • слегка тепла€ вода (до консистенции обычных тонких блинов, у мен€ ушло 850 мл)

—оус:

  • 90 г сливочного масла
  • 7 ст.л. меда
  • ћасло и мед поместить в одну емкость и растопить. Ётим соусом мы будем смазывать блины.


ѕриготовление:
1. —мешать все сухие составл€ющие, добавить желтки и, постепенно добавл€€ воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста дл€ тонких блинов.
2. Ќакрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
3. ѕока тесто подходит, € вам расскажу несколько секретов успешного приготовлени€ Ѕагхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимс€ к марокканским насто€щим )
4. Ќ≈ разогревайте сковороду! “есто всегда выливают на холодную сковороду и жар€т на среднем огне и только с одной стороны. ѕосле каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставл€ем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывани€. ѕотом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
5. я пробовала жарить на раскаленной сковороде. ѕористость сразу становитс€ хуже и низ блинчиков начинает зажариватьс€, а он должен оставатьс€ бледным!
6. “есто льетс€ строго в центр и не распредел€етс€ по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
7. ≈сли тесто густое - блинчики не будут активно пузыритс€.
8. Ќе перемешивайте готовое тесто интенсивно. “олько по необходимости и слегка!
9. —тарайтесь пережарить блины быстро. ≈сли будете отвлекатьс€ - пористость в конце становитс€ хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
10. “есто готово к работе, когда на нем по€вились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и по€влени€ густой пены сверху.
11. ћасло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. я так делала не дл€ каждого блинчика (но это зависит от сковороды). —мазываем вначале, потом по необходимости
12. Ќаливаем тесто в центр.

3352215_N97PMc8u4hg (400x267, 17Kb)

13. ѕостепенно оно начинает пузыритьс€.

3352215_uOYc_pPDuyQ (400x267, 19Kb)


14. ∆ар€тс€ блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Ќе переворачиваем!
15. —н€ли блинчик.
16. —мазали соусом. » так далее


3352215_qwFWlcdl3PU (400x267, 25Kb)


” мен€ получилось около 20 блинчиков

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлинчики, оладушки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку