-Рубрики

 -Цитатник

Слабоумию - нет! - (2)

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и ...

Пышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

Оладьи на кефире с зеленым луком Отличный завтрак! Ингредиенты: ...

Картофель в духовке по армянски - (0)

Картофель в духовке по-армянски Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой ре...

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 721
Комментариев: 639
Написано: 1901

Торт без выпечки

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
торт (604x453, 257Kb)
- 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
- два банана;
- два спелых киви;
- два апельсина или мандарина;
- 400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
- 3-4 столовых ложки сахарного песка;
- одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).

В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете у нас в группе.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку