-–убрики

 -÷итатник

ћаша ћошковска€. √оворите о том, что вас волнует... - (0)

ћаша ћошковска€. √оворите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...

∆акет из квадратов (спицы) - (0)

∆акет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...

Ќаучите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) —огласно многочисленным научным исследовани€м, у...

— одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не измен€ют - (0)

—ложно в это поверить, но некоторые селебрити настолько консервативны в выборе стрижки и окрашивани€...

Ћунное затмение 10-11 €нвар€: три мощных обр€да на удачу в 2020 году - (0)

Ћунное затмение 10-11 €нвар€: три мощных обр€да на удачу в 2020 году Ћунное затмение в начале ...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 791
 омментариев: 664
Ќаписано: 2004



—уп из креветок

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 20:40 + в цитатник
суп (640x427, 123Kb)
»нгредиенты, которые ¬ам понадобитс€ на 1 л воды :

- 1 кг сырых раков или креветок с головой
- 1 маленький стебель лука-поре€;
- 1 черешок сельдере€;
- половинка зубчика чеснока;
- оливковое масло ;
- по 5 горошин душистого, белого и черного перца;
- соль;
- свежий укроп ( по вкусу).

—пособ приготовлени€:

1. «амороженные креветки разморозить заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. ќчистите креветки от панцир€, панцири отложите.
√оловы и хвостики, в зависимости от рецепта, оставьте или отсоедините - они необходимы дл€ бульона.

2.” каждой креветки на спинке ровно посередине острым тонким ножом сделайте надрез.

3. Ќожом или руками выт€ните из этого надреза темную кишечную вену, стара€сь не порвать ее.  реветки вымойте и высушите - они подготовлены дл€ любого рецепта. ¬ы можете приготовить их отдельно или использовать дл€ будущего супа.

4. ≈сли есть панцири и головы, то промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 200 — духовку примерно на 10-15 минут. ¬рем€ от времени помешивайте.

5. Ћук-порей разрежьте поперек на 4 части, промойте. —ельдерей разрежьте вдоль пополам. ¬ большой сковороде разогрейте немного масла, выложите лук-порей, сельдерей и перец горошком. ќбжаривайте на сильном огне 5 минут, посто€нно помешива€.

6. ѕоложите овощи со специ€ми и панцири в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипени€, посолите. «атем уменьшите огонь до минимума, неплотно закройте крышкой и варите 1 час.

7. ѕроцедите готовый бульон через дуршлаг, затем через полотн€ную салфетку или фильтр дл€ кофемашин.

8. ƒобавьте в бульон мелко нарезанный свежий укроп по вкусу.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку