-÷итатник

»нтересна€ альтернатива котлетам! - (0)

≈сли надоели обычные котлеты и душа требует праздника, рекомендуем попробовать этот рецеп...

ќригинальный €блочный пирог с потр€сающей начинкой - (0)

ќригинальный €блочный пирог с потр€сающей начинкой ƒорогие читатели! ¬ сети огромное ...

Ўашлык в банке - (0)

Ўашлык в банке  лассна€ иде€ разнообразить новогодний стол - приготовить шашлык в банке. ќсобенно...

ƒеревн€ ѕерисса(Perissa)о.—анторини,√реци€ - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/11/07/4306731098c58714d1bd62f2ab1d5342.png ѕерисса - пл€жна€ деревн€...

“орт в микроволновке "¬ыручайка" 20 минут! - (0)

“орт в микроволновке получаетс€ очень вкусный и нежный тортик, и готовитс€ за считанные мину...

 -¬идео

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 766
 омментариев: 660
Ќаписано: 1973


—уп из креветок

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 20:40 + в цитатник
суп (640x427, 123Kb)
»нгредиенты, которые ¬ам понадобитс€ на 1 л воды :

- 1 кг сырых раков или креветок с головой
- 1 маленький стебель лука-поре€;
- 1 черешок сельдере€;
- половинка зубчика чеснока;
- оливковое масло ;
- по 5 горошин душистого, белого и черного перца;
- соль;
- свежий укроп ( по вкусу).

—пособ приготовлени€:

1. «амороженные креветки разморозить заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. ќчистите креветки от панцир€, панцири отложите.
√оловы и хвостики, в зависимости от рецепта, оставьте или отсоедините - они необходимы дл€ бульона.

2.” каждой креветки на спинке ровно посередине острым тонким ножом сделайте надрез.

3. Ќожом или руками выт€ните из этого надреза темную кишечную вену, стара€сь не порвать ее.  реветки вымойте и высушите - они подготовлены дл€ любого рецепта. ¬ы можете приготовить их отдельно или использовать дл€ будущего супа.

4. ≈сли есть панцири и головы, то промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 200 — духовку примерно на 10-15 минут. ¬рем€ от времени помешивайте.

5. Ћук-порей разрежьте поперек на 4 части, промойте. —ельдерей разрежьте вдоль пополам. ¬ большой сковороде разогрейте немного масла, выложите лук-порей, сельдерей и перец горошком. ќбжаривайте на сильном огне 5 минут, посто€нно помешива€.

6. ѕоложите овощи со специ€ми и панцири в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипени€, посолите. «атем уменьшите огонь до минимума, неплотно закройте крышкой и варите 1 час.

7. ѕроцедите готовый бульон через дуршлаг, затем через полотн€ную салфетку или фильтр дл€ кофемашин.

8. ƒобавьте в бульон мелко нарезанный свежий укроп по вкусу.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку