-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...

Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)

Как красиво завязать теплый палантин или платок   ...

Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)

Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...

Жакет из квадратов (спицы) - (0)

Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...

Научите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2006



Лимонно- черничный торт

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Лимонно-черничный торт

3 ст. + 2 ст. л. муки,

отдельно 2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

240 г сливочного масла комнатной температуры

2 ст. сахара

4 яйца

2 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. цедры лимона

¾ ст. молока

¼ ст. лимонного сока

2 ст. ягод черники, замороженных или свежих

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.

Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону. В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.

В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции. На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать. Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. 

В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.

Разделить тесто поровну на три круглых формы. Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.

Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.

Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.

Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится: 480 г сливочного сыра, размягченного 240 г сливочного масла, размягченного 4-6 ст. сахарной пудры 1 ч. л. экстракта ванили 1 с. Л. цедры лимона 2 ст. л. лимонного сока С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы. Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать. Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.

Для украшения понадобится: Дольки лимона Свежие ягоды черники Съедобные цветы (по желанию) Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 09:23 (ссылка)
Какой вкусный тортик у Вас получился!Сколько тортиков я нашел в  (200x71, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку