-–убрики

 -÷итатник

ƒеревн€ ѕерисса(Perissa)о.—анторини,√реци€ - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/11/07/4306731098c58714d1bd62f2ab1d5342.png ѕерисса - пл€жна€ деревн€...

“орт в микроволновке "¬ыручайка" 20 минут! - (0)

“орт в микроволновке получаетс€ очень вкусный и нежный тортик, и готовитс€ за считанные мину...

ћарокканские блинчики Beghrir - (0)

Ёти чудесные ажурные узоры не остав€т равнодушными никого. ј именно такими получаютс€ мароккански...

’удожница Laura Iverson - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/10/25/ca3350245e604e5a3fa63d2ef4668539.png https://s9.wampi.ru/2018/...

∆елейный тортик без выпечки - (0)

∆елейный тортик без выпечки  орж: 400 г песочного печень€ сливочное масло - 150 г I же...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 744
 омментариев: 650
Ќаписано: 1940


ƒ≈“— ќ≈ “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ (четыре рецепта)

¬оскресенье, 01 январ€ 2017 г. 22:26 + в цитатник
¬сем кто хочет разнообразить меню своего малыша Ц сюда. я знаю один рецепт творожного печенька. Gеченье может по-разному выгл€деть, в зависимости от формочек. я предлагаю несколько вариантов творожного печень€:
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ (600x400, 216Kb)
1 вариант (творожное печенье с бананом):

»нгредиенты:

1.200 гр. творога (лучше зернЄнного и жирного, домашнего, тогда получитс€ как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин дл€ детского печень€ лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по √ќ—“, он замен€ет ванилин и €вл€етс€ натуральным продуктом Ц безопасным дл€ детей)

ѕриготовление:

1. –астапливаем сливочное масло, остужаем.
2. “ворог растираем с сахаром (фруктозой). ƒобавл€ем сливочное масло, остуженное. «атем разомнЄм вилкой банан, или натрЄм на тЄрке, можно порезать, и добавим в массу. ƒобавим соду и ванилин.
3. ѕросеем муку в массу и замесим тесто.
4. “есто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. ¬ырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. ¬ыкладываем на смазанный сливочным маслом противень. ѕротыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. —мазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшени€ми на ваш выбор.
5. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. —амое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останетс€ м€гким и нежным.
6. ¬ытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита!

2 вариант:

»нгредиенты:

творог Ц 200 гр
€йца Ц 2 шт
сахар Ц 1 стакан
масло сливочное Ц 100 гр
разрыхлитель Ц 1 ч.л.
мука Ц 1,5 стакана

ѕриготовление:

“ворог протереть через сито. яйца взбить с сахаром. ћасло растопить. ¬се смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. “есто раскатать в пласт толщиной 1 см. ¬ырезать из него фигурное печенье. ¬ыложить на смазанный растительным маслом противень. „тобы печенье блестело, можно смазать его молоком. ¬ыпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
ѕри€тного аппетита!

3 вариант:

»нгредиенты:

творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла
мука просе€нна€ 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложка
украшени€ дл€ кондитерских изделий

ѕриготовление:

’олодное сливочное масло нарезаем кубиками. ѕеремешиваем с разм€тым творогом до однородной консистенции. ћуку просе€ть вместе с разрыхлителем горкой на стол. —делать в центре углубление и выложить в него творожную массу. «амесить тесто. –аскатать тесто в большой пр€моугольный пласт. –азогреть духовку до 200 градусов. ѕротивень смазать сливочным маслом или застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ырезать из теста печенье любой формы. ¬ыпекайте 15 мин.

¬ это врем€ готовим поливку. ЅерЄм миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тЄмный!), нарезаем м€гкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавл€ем к шоколаду. —тавим на вод€ную баню и растапливаем шоколад. ѕоливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (“ворожное печенье дл€ деток за 5 минут):

»нгредиенты:

Ч 150 г. сливочного масла,
Ч 200 г. творога,
Ч 250 г. пшеничной муки,
Ч 100 г. сахара.

ѕриготовление:

’олодное масло перетереть с сахаром и творогом. ¬сыпать муку и быстро замесить тесто. «авернуть тесто в пищевую плЄнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Ћучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. ѕри желании можно добавить немного ванили. –азогреть духовку до 200 градусов. “есто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. ѕоставить выпекатьс€ на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

источник
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку