-–убрики

 -÷итатник

—лабоумию - нет! - (2)

—лабоумие никогда не приходит внезапно. ќно прогрессирует с годами, приобрета€ всЄ больше и ...

ѕышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

ќладьи на кефире с зеленым луком ќтличный завтрак! »нгредиенты: ...

 артофель в духовке по арм€нски - (0)

 артофель в духовке по-арм€нски ƒл€ любителей хруст€щей картошки предлагаю простой ре...

ƒомашн€€ курина€ ветчина - (0)

ƒомашн€€ курина€ ветчина Ќет лучше ветчины, чем домашн€€. ѕриготовить в домашних услови...

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе - (0)

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе »нгредиенты —кумбри€ 2 шт. Ћук 1 шт. ћайонез 2 ст. л. ...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 723
 омментариев: 639
Ќаписано: 1903


ѕеченье "«емелах"

ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 21:23 + в цитатник
–ецепт вкусного домашнего печень€ € нашла в социальной сети. –ецептиком решила поделитьс€. ќн незамысловатый, € люблю такую выпечку. ѕеченье получаетс€ всегда! » прекрасно идет и к чаю, и к кофе, и к стакану молока.
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ1 (604x403, 198Kb)
»нгредиенты:

ћука Ч 250 г
ћасло сливочное Ч 125 г
—ахарный песок Ч 125 г
—метана Ч 50 мл
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.
—ода Ч 1/3 ч. л.
—оль Ч щепотка
—ахар + корица на посыпку

ѕриготовление

1. —ливочное масло должно быть комнатной температуры. “. е. на ночь его лучше вытащить и готовить на следующий день. »ли на 2-3 часа вытащить из холодильника. –астереть с сахаром (вилкой удобно). ƒобавить ванильный сахар и соль.
2. ≈сли сметана кисла€ (на вкус), то добавить в нее соду, перемешать и добавить эту смесь к маслу. ≈сли сметана не очень кисла€, то погасить соду лимонным соком (уксусом можно), добавить в сметану и добавить смесь к маслу. ” мен€ была обычна€ сметана (немного кисловата€, не совсем сливочна€), € пр€мо в нее соду и положила. ¬збить миксером (или венчиком).
3. ƒобавить муку и замесить тесто. “есто будет масл€нисто-липким. » не должно быть сухим.
4. ѕоложить в пакет, или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы оно застыло, и мы смогли его раскатать.
5. Ќа листе пекарской бумаги (размером с противень) раскатать тесто. “олщина 7 мм. » нарезать на ромбики (как на фото). ѕеренести все на противень.
6. —мешать корицу с сахаром (те, что идут на посыпку).  оличество берите на глаз и вкус. » этим посыпать сверху наши ромбики. ≈сли перемешать сахар с корицей, то посыпка будет более равномерна€, чем если отдельно посыпать сахаром, и потом отдельно корицей.
7. ƒуховку разогреть до 200 ∞—. ¬ыпекать 15 минут. Ќо вы смотрите, если ваша духовка Уреактивна€Ф, как мо€, то хватит и 180∞— и 10 минут. ѕеченье начнет пахнуть и станет коричневым. ѕо кра€м (т.к. тесто там тоньше, начнет темнеть сильно).
8. ƒостать из духовки. ѕройтись ножом по тем же лини€м надрезов. ќставить остывать на противне.
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ2 (604x403, 204Kb)
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ3 (604x403, 313Kb)

—пасибо за рецепт- Cook Good - лучшие рецепты
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку