-¬идео

 -–убрики

 -÷итатник

 абачок - польза и вкус. „то лечит и как приготовить - (0)

 абачок - польза и вкус. „то лечит и как приготовить  абачок занимает в моей морозильной камер...

 ак красиво зав€зать теплый палантин или платок - (0)

 ак красиво зав€зать теплый палантин или платок   ...

ћаша ћошковска€. √оворите о том, что вас волнует... - (0)

ћаша ћошковска€. √оворите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...

∆акет из квадратов (спицы) - (0)

∆акет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...

Ќаучите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) —огласно многочисленным научным исследовани€м, у...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2006



ƒомашний холодец

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2016 г. 23:51 + в цитатник
Ќепременно должен быть на новогоднем столе.
холодец (600x400, 121Kb)

–улька свина€ - 1 шт (1400 гр.)
 опыта гов€жьи - 3 шт.(2600 гр.)
ћ€со (гов€дина, м€коть) - 850 гр.,
Ћук репчатый - 2 шт.,
—оль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный бульон)
ѕерец черный горошком - по вкусу (жменька)
Ћавровый лист - 3 шт.,
„еснок - 5-7 зубчиков,
¬ода - 6 литров.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќпалЄнные и очищенные гов€жьи копыта(ноги) хорошо промыть под водой щЄточкой (если ноги - разрубить на части) положить в большую кастрюлю (бачок) где будете варить холодец. –ульку и гов€дину промыть, репчатый лук почистить и целиком, вместе с м€сом, положить туда же в кастрюлю.
Ќа каждый килограмм голь€ и м€са наливаем, примерно, 1 литр воды. Ќужно, чтобы вода покрывала м€со где-то на 5 см. ” мен€ было в общей сложно 5 кг. голь€ и м€са, € налила 6 литров воды (т.к. 5 литров было недостаточно и м€со не было полностью залито водой).

2. Ќа среднем огне довести содержимое кастрюли до кипени€, огонь убавить до минимума и варить холодец 8-9 часов, прикрыв крышкой. ¬арим на медленном огне! Ќе забываем в начале снимать накипь. ѕосто€нно снимать жир с верха бульона (€ не люблю слой застывшего жира поверх холодца).«а час до конца варки, холодец посолить, положить перец горошком и лавровый лист. ’олодец готов, когда м€со легко отдел€етс€ от костей, и когда ¬ы разделываете м€со, пальцы липнут друг к другу.ћ€со вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать. «убчики чеснока мелко нарубить ножом (ни в коем случае не через тЄрку) и смешать с нарезанным м€сом. Ѕульон об€зательно процедить (€ процеживаю через сито с марлей, сложенной в 3-4 сло€).

3. ¬ пластиковые коробочки на 1/3 высоты выложить м€со и залить процеженным бульоном (по 1 половинку бульона на коробочку).” мен€ получилось м€са и бульона ровно на 20 коробочек всЄ тютелька-в-тютельку, вот не вредна€ € значит. ќстудить холодец до комнатной температуры, закрыть крышечками и убрать в холодильник до бо€ курантов. ѕодаЄм, естественно, с горчицей!
–убрики:   улинарные рецепты/ѕраздничные блюда



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку