-Рубрики

 -Цитатник

Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)

Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...

Жакет из квадратов (спицы) - (0)

Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...

Научите ребенка играть в шахматы! - (0)

(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...

С одной прической по жизни: 11 звезд, которые себе не изменяют - (0)

Сложно в это поверить, но некоторые селебрити настолько консервативны в выборе стрижки и окрашивания...

Лунное затмение 10-11 января: три мощных обряда на удачу в 2020 году - (0)

Лунное затмение 10-11 января: три мощных обряда на удачу в 2020 году Лунное затмение в начале ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 791
Комментариев: 664
Написано: 2004



Ежевичная наливка на домашнем самогоне

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:42 + в цитатник
В прошлом году делала ежевичную наливку. Напиток изумительного вкуса и аромата, красивого цвета. Женская наливочка. А делала ее на домашнем самогоне, купила у соседки и знаю, что гонит она на совесть, для себя, от души. Применяет разные рецептуры, настаивает на ягодах, кедровых орехах и знает, что настойка - экологически чистая, без примесей и химии. Я думаю, что купить самогонный аппарат мечта многих. Я не имею ввиду алкоголиков, покупающих сивуху за углом у бабки.

Люди, понимающие толк в спиртном, пьющие иногда, умеющие делать классные напитки, вино, ликеры, наливки. Это они покупают самогонные аппараты с корпусом из нержавеющей стали. Устройство простое - перегонный куб, емкость со змеевиком для холодной воды, воду можно подключить прямо из-под крана. Хорошо, если вы используете очищающий фильтр для воды. Ну, а потом - на газовую или электрическую печь. Вот, собственно, и весь процесс.
наливка (700x500, 366Kb)

Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая.

После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней.

После окончания брожения наливку фильтруют.

При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и самогона 50 градусов.

Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки алкогольные
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку