-Рубрики

 -Цитатник

Слабоумию - нет! - (2)

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и ...

Пышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

Оладьи на кефире с зеленым луком Отличный завтрак! Ингредиенты: ...

Картофель в духовке по армянски - (0)

Картофель в духовке по-армянски Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой ре...

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 723
Комментариев: 639
Написано: 1903


Ежевичная наливка на домашнем самогоне

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:42 + в цитатник
В прошлом году делала ежевичную наливку. Напиток изумительного вкуса и аромата, красивого цвета. Женская наливочка. А делала ее на домашнем самогоне, купила у соседки и знаю, что гонит она на совесть, для себя, от души. Применяет разные рецептуры, настаивает на ягодах, кедровых орехах и знает, что настойка - экологически чистая, без примесей и химии. Я думаю, что купить самогонный аппарат мечта многих. Я не имею ввиду алкоголиков, покупающих сивуху за углом у бабки.

Люди, понимающие толк в спиртном, пьющие иногда, умеющие делать классные напитки, вино, ликеры, наливки. Это они покупают самогонные аппараты с корпусом из нержавеющей стали. Устройство простое - перегонный куб, емкость со змеевиком для холодной воды, воду можно подключить прямо из-под крана. Хорошо, если вы используете очищающий фильтр для воды. Ну, а потом - на газовую или электрическую печь. Вот, собственно, и весь процесс.
наливка (700x500, 366Kb)

Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая.

После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней.

После окончания брожения наливку фильтруют.

При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и самогона 50 градусов.

Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки алкогольные
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку