-–убрики

 -÷итатник

ƒомашн€€ курина€ ветчина - (0)

ƒомашн€€ курина€ ветчина Ќет лучше ветчины, чем домашн€€. ѕриготовить в домашних услови...

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе - (0)

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе »нгредиенты —кумбри€ 2 шт. Ћук 1 шт. ћайонез 2 ст. л. ...

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки - (0)

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки ¬кусное слоеное тесто за 10 минут »нгредие...

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты - (0)

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты Ќаша тыква золота€,  ак конфетка во рту тает. ≈с...

–атафи€ из абрикос - (0)

јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо вот вспомнила, что можн...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 706
 омментариев: 609
Ќаписано: 1855

ќвощное рагу классическое

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 15:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ prosperous

¬ эти выходные € прописалась на кухне. “ак получилось, что нужно кормить людей. —егодн€ на второе, как гарнир к жареной курице € приготовила овощное рагу. Ќе добавл€ла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. ѕолучилось изумительно вкусно! я думаю, и без м€са можно есть, потому как и сытно тоже.
»так, овощное рагу - классический рецепт:
рагу (700x420, 142Kb)
” мен€ получилась полна€ 4-х литрова€ кастрюл€. √отовила в большом казане. ƒл€ приготовлени€ мне понадобилось:

- 2 большие морковки;
- 2 большие луковицы;
- 5 молодых кабачков, не очень больших;
- 6-7 штук молодого картофел€ (можно старого), среднего размера;
- половина вилка молодой капусты (большой кочан);
- 2 зубка чеснока;
- 3 веточки укропа;
- соль, перец по вкусу.
Ќасчет дозировки продуктов - по вашему вкусу. я люблю, чтобы много кабачков и капусты, и поменьше картошки. ј вы сами решайте.

 артофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. ќбжарить немного в растительном масле, чтобы бочок зарум€нилс€ и сложить в казан.

Ќатереть на крупной терке морковь, нарезать лук. ќбжарить овощи на растительном масле и отправить в казан.

Ќемного очистить кабачки (всю кожицу не снимать, так вкуснее). я готовила из белых кабачков, если найдете цукини - будет еще вкусней. Ќарезать кабачки крупными брусками, обжарить немного на растительном масле и отправить в казан.

ќчистить чеснок, мелко нарезать, так же мелко нарезать укроп и - в казан.

ѕоловину вилка капусты нашинковать, немного посолить, перем€ть руками, чтобы капуста "уселась" - и в казан.

ѕосолить овощи по вкусу (с учетом, что в капусте уже была соль), посыпать черным молотым перцем, паприкой, перемешать все большой ложкой, плеснуть воды грамм 100 и поставить на огонь.  огда услышите, что на дне казана закипело - заурчало, делайте огонь поменьше, накрывайте крышкой и тушите до готовности капусты и картошки.

√арантирую, что будет очень вкусно - куда так вычурным французским и италь€нским блюдам!!!

ѕри€тного аппетита! поваренок (150x150, 7Kb)

–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку