-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Салат из пекинской капусты без майонеза - (0)

Нежная пекинская капуста - отличная основа для праздничных салатов. Мое мнение - делать салатики с п...

Картофельное пюре розочками - (0)

Как вам такая подача картофельного пюре, как на картинке? Очень аппетитно, правда? Сверху румяная...

Любовь никогда не перестает... - (0)

Любовь никогда не перестает... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь ...

Рамочка цветочная для текста - (1)

    ...

Интересная альтернатива котлетам! - (0)

Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, рекомендуем попробовать этот рецеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 773
Комментариев: 663
Написано: 1984


Торт клубнично-творожный

Пятница, 20 Мая 2016 г. 21:17 + в цитатник
Для бисквита:
Яйца куриные – 4 шт.,
Сахар – 150 г,
Мука – 150 г.
торт (600x450, 359Kb)
Для сиропа:
Сахар – 100 г,
Вода – 100 мл.

Для крема:
Мягкий творог – 300 г,
Клубничный йогурт – 300 г,
Желатин – 15 г,
Сахарная пудра (или сахар-песок) – 150 г

Для желе:
Клубничное желе – 2 упаковки.
Клубника – 10 шт.
Разъемная форма.

- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Просейте муку.
- Яйца разбейте в миску и начните взбивать блендером. Через 2-3 минуты, продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- С помощью силиконовой лопатки аккуратно введите в яичную смесь просеянную муку.
- Переложите тесто в форму и выпекайте 20-30 мин., готовность теста проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Выньте готовый бисквит из формы и остудите на решетке.
- Для сиропа сахар пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите сироп.
- С остывшего бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы поверхность стала ровной. Переложите бисквит назад в форму и пропитайте его сиропом с помощью чайной ложки.
- Для крема в миску переложите творог и йогурт, добавьте половину сахарной пудры и перемешайте блендером на низких оборотах.
- Оставшуюся сахарную пудру добавляйте по собственному вкусу. Желатин замочите по инструкции на упаковке. Затем растворите на водяной бане или в микроволновке, следите за тем, чтобы желатин не закипел. Немного остудите и введите в крем, перемешивая все блендером. Крем должен быть однородным, без комочков. Добавьте еще сахарной пудры, если необходимо. Вылейте крем в форму на бисквит и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
- Растворите порошок желе по инструкции на упаковке. У клубники срежьте плодоножки и разрежьте пополам. Как только желе начнет густеть, перелейте его в форму на застывший крем, украсьте ягодками клубники и уберите в холодильник до застывания.
Готовый торт аккуратно освободите из формы.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку