-–убрики

 -÷итатник

ƒеревн€ ѕерисса(Perissa)о.—анторини,√реци€ - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/11/07/4306731098c58714d1bd62f2ab1d5342.png ѕерисса - пл€жна€ деревн€...

“орт в микроволновке "¬ыручайка" 20 минут! - (0)

“орт в микроволновке получаетс€ очень вкусный и нежный тортик, и готовитс€ за считанные мину...

ћарокканские блинчики Beghrir - (0)

Ёти чудесные ажурные узоры не остав€т равнодушными никого. ј именно такими получаютс€ мароккански...

’удожница Laura Iverson - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/10/25/ca3350245e604e5a3fa63d2ef4668539.png https://s9.wampi.ru/2018/...

∆елейный тортик без выпечки - (0)

∆елейный тортик без выпечки  орж: 400 г песочного печень€ сливочное масло - 150 г I же...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 744
 омментариев: 650
Ќаписано: 1940


Ћазань€ по домашнему

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 05:01 + в цитатник
Ѕлюдо из разр€да - вкусно, быстро и недорого. √лавное - все продукты натуральные и полезные.
6 (700x525, 80Kb)

»нгредиенты:

‘арш гов€жий Ч по вкусу
ћорковь (больша€) Ч 2 шт.
Ћук (среднего размера) Ч 0,5 шт.
ѕерец сладкий Ч 1 шт.
ѕомидоры (крупные, спелые) Ч 3 шт.
Ћазань€ (порционные пластинки) Ч 100 г
¬ино (белое или красное) Ч по вкусу
ѕетрушка Ч 2 ветки
„еснок Ч 2 зубчика
ћасло оливковое Ч дл€ жарки
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
ћолоко коровье Ч 750 мл
ћасло сливочное Ч 90 г
ћука Ч 90 г
—ыр (тертый) Ч 50 г
Ћавровый лист Ч по вкусу
ѕармезан Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕодготовить пласты теста дл€ лазаньи по инструкции на упаковке. ѕорционные листы дл€ лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.  лассические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в гор€чей воде. ≈сть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты дл€ лазаньи. ѕримечание: если пласты полагаетс€ отваривать или замачивать, нужно вз€ть их с запасом Ч на случай, если в процессе манипул€ций кака€-нибудь из них сломаетс€.
3. Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко порубить. ќбжарить лук в масле на среднем огне.  огда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. √отовить на среднем огне, периодически помешива€, до м€гкости.
4. √отовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. ѕоследний Ђэтажї об€зательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за врем€ приготовлени€ соусов.
5.   овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешива€.
6. ƒобавить м€сной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Ђ–аспуститьї фарш в вине, перемешать с овощами. ¬ыпарить вино на среднем огне, помешива€ лопаточкой.
7. Ќатереть помидор на крупной терке (дл€ этого нужно разрезать его поперек и натереть м€котью вниз, а оставшуюс€ кожицу выбросить).
8. ¬лить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из м€сного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести €ркий томатный оттенок). Ёто займет около 15-20 минут. “ем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. —оединить с м€сным соусом, перемешать. «акрыть крышкой и сн€ть с огн€.
9. ѕриготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, посто€нно помешива€ лопаточкой. ”бавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работа€ венчиком. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ƒовести до кипени€, сн€ть с плиты. ѕо желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и помешивать соус до полного растворени€ сыра.
10. —обрать лазанью: поместить пластинки в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоверх выложить слой м€сного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. ѕодобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. ѕоследний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180∞C). ¬ыпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

ѕри€тного аппетита!
7 (700x525, 305Kb)
8 (700x525, 384Kb)
9 (700x525, 397Kb)
10 (700x525, 382Kb)
11 (700x525, 452Kb)
12 (700x525, 436Kb)
13 (700x525, 452Kb)
14 (700x525, 370Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку