-–убрики

 -÷итатник

—лабоумию - нет! - (0)

—лабоумие никогда не приходит внезапно. ќно прогрессирует с годами, приобрета€ всЄ больше и ...

ѕышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (0)

ќладьи на кефире с зеленым луком ќтличный завтрак! »нгредиенты: ...

 артофель в духовке по арм€нски - (0)

 артофель в духовке по-арм€нски ƒл€ любителей хруст€щей картошки предлагаю простой ре...

ƒомашн€€ курина€ ветчина - (0)

ƒомашн€€ курина€ ветчина Ќет лучше ветчины, чем домашн€€. ѕриготовить в домашних услови...

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе - (0)

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе »нгредиенты —кумбри€ 2 шт. Ћук 1 шт. ћайонез 2 ст. л. ...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 716
 омментариев: 610
Ќаписано: 1867

Ћучшие торты без выпечки

¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 22:13 + в цитатник
1. Ўоколадно-банановый торт

»нгредиенты (форма 20 см):

дл€ основы:

ѕеченье - 100 (или 200) гр
ћасло сливочное - 50 (или 100) гр

дл€ начинки:
Ѕананы - 2-3 шт
—метана или натуральный йогурт - 400 мл
ћолоко - 100 мл
—ахарный песок - 6 ст.л.
 акао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
∆елатин - 10 гр

∆елатин залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на врем€ указанное на упаковке.

ѕеченье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
»змельчить печенье в крошку.
—ливочное масло растопить, добавить к крошке из печень€ и хорошо перемешать.
¬ыложить массу на дно разъЄмной формы, разровн€ть и хорошо утрамбовать. ”брать в холодильник на 30 минут.
¬ кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Ќагревать, посто€нно помешива€, до полного растворени€ желатина.
Ќе кип€тить.
—н€ть с плиты.
ƒобавить сметану или натуральный йогурт. ѕеремешать.
Ѕананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
јккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. ”брать в холодильник минимум на 3 часа дл€ застывани€.

2. ‘руктовый торт
0 (382x400, 151Kb)

»нгредиенты:

300 г бисквита,
0,5 л. сметаны,
стакан сахара,
3 ст. л. желатина,
€годы и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). ѕоэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

Ѕисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

ѕоломать корж на небольшие кусочки, отложить.
∆елатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. «атем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворилс€.

¬ это врем€ взбить сметану и сахар и, помешива€, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
ƒно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). ¬ыкладываем сло€ми: фрукты/€годы, затем кусочки бисквита, снова сло€ €год/фруктов и т.д.

«атем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. “еперь фруктовый торт должен застыть, дл€ чего оставл€ем его на3-4 часа в холодильнике.
ѕо истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S.  исленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. ћожно заливать и по мере укладывани€.

3. јвстралийский чизкейк

“ворог 400 г
ћасло сливочное 200 г
∆елатин 1 столова€ ложка
ѕудра сахарна€ по вкусу
¬анилинпо вкусу
Ўоколад 200 г
ѕеченье овс€ное 50 г
ƒжем50 г

1. ¬збить миксером жирный творог, сахарную пудру и разм€гченное масло до образовани€ однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в гор€чей воде желатин.

¬збить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4Ц5 часов дл€ застывани€.

2. ƒл€ приготовлени€ коржа растолочь овс€ное печенье и смешать с растопленной на вод€ной бане шоколадкой.

¬ыстелить тарелку дл€ торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. ѕоставить в холодильник на 1 час.

3. ‘орму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в гор€чую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.

—мазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на вод€ной бане шоколадом. ѕоставить в холодильник на ночь.

4. ћолочное желе с шоколадом

1. «амочить желатин в холодной кип€ченой воде, в соотношении 1:8, и оставить дл€ набухани€ на 30-40 минут.
2. Ўоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в гор€чем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипени€, разлить в формочки и охладить.
3. ѕеред подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в гор€чую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, сн€ть формочку.
4. ∆еле полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. “ворожный торт

400 г свежего творога (жирность не более 20%)
4-5 ст. л. желатина
2-3 ст.л. сахарной пудры
25 г сливок (высокой жирности)
10 г ванильного сахара
кусочки разных фруктов в качестве наполнител€ торта

ѕроцесс приготовлени€:
1. —вежий творог протираем через сито или пропускаем через м€сорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.

¬ыкладываем потертый творог в емкость, добавл€ем сливки, перемешиваем до получени€ однородной массы. «атем добавл€ем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. ћассу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. ¬есь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухани€.

„ерез час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворени€, сразу же снимите кастрюлю с огн€.
3. ѕосле того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.

ƒобавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные €годы, осторожно перемешайте.

¬ыложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. ” вас получитс€ прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как насто€щий торт.
 стати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет при€тного малинового цвета.

¬се зависит от вашего предпочтени€, поэтому люба€ начинка добавит свой вкус к этому при€тному десерту из творога.

6. “орт "„ерный лес" с вишней и шоколадным кремом

Ўоколад горький 100 г
ѕудра сахарна€ 350 г
яйцо куриное 8 штук
ћука пшенична€ 200 г
—ливки 20%-ные 500 мл
—ливки 35%-ные 680 мл
ћолоко140 мл
Ћикер75 мл
∆елатин 1 столова€ ложка
 орица 1 штука
 акао-порошок 2 столовые ложки

1. «амочить желатин в воде на полчаса.
2. ¬ кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипени€ (ни в коем случае не кип€тить). ƒобавить желатин и 25 мл ликера, перемешать.  огда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. Ќа вод€ной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. ƒобавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. ћиксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. ¬збить €йца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просе€нную муку.
6. –азъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. ¬ыпечь 2 коржа, выпекать 15Ц20 минут.
7. ¬ишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. ¬збить 500 мл сливок 35%-ных.
9.  орж полить получившимс€ вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимис€ вишн€ми. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку