-–убрики

 -÷итатник

ƒеревн€ ѕерисса(Perissa)о.—анторини,√реци€ - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/11/07/4306731098c58714d1bd62f2ab1d5342.png ѕерисса - пл€жна€ деревн€...

“орт в микроволновке "¬ыручайка" 20 минут! - (0)

“орт в микроволновке получаетс€ очень вкусный и нежный тортик, и готовитс€ за считанные мину...

ћарокканские блинчики Beghrir - (0)

Ёти чудесные ажурные узоры не остав€т равнодушными никого. ј именно такими получаютс€ мароккански...

’удожница Laura Iverson - (0)

https://s9.wampi.ru/2018/10/25/ca3350245e604e5a3fa63d2ef4668539.png https://s9.wampi.ru/2018/...

∆елейный тортик без выпечки - (0)

∆елейный тортик без выпечки  орж: 400 г песочного печень€ сливочное масло - 150 г I же...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 744
 омментариев: 650
Ќаписано: 1940


Ќаполеон

¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 17:56 + в цитатник
ƒл€ коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 €йца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлител€;
примерно 800-900 г. муки.
1 (600x407, 83Kb)

—ливочное масло и сахар положить в миску
» взбить миксером
ƒобавить €йца
¬збить миксером
ƒобавить молоко
ѕеремешать венчиком
ќтмерить примерно 150 г муки, добавить соду
ѕеремешать
ѕросе€ть в смесь молока и €иц.
ѕеремешиваем. ѕостепенно добавл€ем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
 огда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. “есто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. ќставим его на столе минут на 30

ј сами займемс€ кремом:
яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
„уть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
ѕеремешиваем
» выливаем все в подогретое молоко
¬арим на среднем огне в антипригарной посуде до загустени€, посто€нно помешива€. ≈сли нет антипригарной посуды. тогда на вод€ной бане.
≈сли у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
¬от так должно получитьс€. “еперь оставл€ем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемс€ тестом

“есто разделить на 4 части
«атем каждую часть еще на 5 частей. ƒолжно получитьс€ 20 кусочков
Ѕерем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рветс€)
Ќакалываем вилкой
Ќакручиваем на скалку
ѕереносим на противень (противень не об€зательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
ѕечем при 180-200 — минуты 4. я вынимала их,когда по€вл€лись рум€ные островки
 ра€ нужно обрезать сразу (у мен€ крышка диам. 21 см)
ќбрезки пригод€тс€ дл€ обсыпки
“аким образом выпечь все коржи

ћежду выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
≈сли у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. ќна должна быть холодна€.
¬ остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
ѕеремешать
—ливки взбить с сахарной пудрой
ƒобавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
ѕеремешать
«атем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
 рем, конечно, слов нет - очень вкусный. — ним шикарный медовик бы получилс€. ѕо вкусу напоминает подта€вшее мороженое.

—борка:
ќстывшие коржи смазываем кремом. ѕримерно по 3 ст.л. на корж
–аспредел€ем по всей поверхности
» таким образом смазать все коржи.  рема хватило как раз. ќстатки вылила на верхушку
’орошо размазать крем по бокам
ќбсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
“орт получаетс€ довольно высоким. Ќо после ночи в холодильнике он ос€дет, а за сутки пропитаетс€.
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку