-–убрики

 -÷итатник

ƒомашн€€ курина€ ветчина - (0)

ƒомашн€€ курина€ ветчина Ќет лучше ветчины, чем домашн€€. ѕриготовить в домашних услови...

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе - (0)

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе »нгредиенты —кумбри€ 2 шт. Ћук 1 шт. ћайонез 2 ст. л. ...

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки - (0)

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки ¬кусное слоеное тесто за 10 минут »нгредие...

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты - (0)

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты Ќаша тыква золота€,  ак конфетка во рту тает. ≈с...

–атафи€ из абрикос - (0)

јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо вот вспомнила, что можн...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 706
 омментариев: 609
Ќаписано: 1855

 лассический рецепт слоенного дрожжевого теста

¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 00:00 + в цитатник
≈сть два способа приготовлени€ слоеного дрожжевого теста Ц безопарный и опарный. ¬торой вариант Ц классический. Ќужно понимать, что в такое тесто кладут много сдобы, а чтобы оно получилось легким, делать его лучше опарным способом.  огда тесто будет полностью готово, вводитс€ масло дл€ прослойки.
тесто1 (640x456, 31Kb)

»так, готовим опару. Ќам понадобитс€:
- 8 ст. муки высшего сорта;
- 200 г сахара;
- полстакана разм€гченного сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 4 €йца;
- 1,5 чайной ложечки соли;
- 40 граммов живых дрожжей;
- пакетик ванильного сахара;
- 250 г охлажденного сливочного масла.
тесто2 (500x375, 36Kb)
√отовим опару из всего молока. Ќагреваем молоко, чтобы было тепленьким. ¬сыпаем в него постепенно половину муки, добавл€ем дрожжи, вымешиваем, зав€зываем кастрюлю с опарой льн€ной салфеткой и ставим в теплое место.  огда опара будет готова, добавл€ем ванильный сахар и соль.

½ стакана разм€гченного сливочного масла, €йца, сахар перемешиваем хорошенько и добавл€ем к опаре. ѕеремешаем и добавл€ем остальную муку. “есто должно получитьс€ м€гким. ’орошо вымешенное тесто накрываем салфеткой и оставл€ем на столе на 15 минут.
–аскатать тесто в квадрат, толщина квадрата должна быть 1,5 см. Ќарезаем охлажденное сливочное масло на пласты и покрываем им половину квадрата теста. —ворачиваем квадрат, оп€ть раскатываем его до толщины 1,5 см в квадрат, и так далее. –аскатываем таким образом 2-3 раза. ƒолжно получитьс€ 12 слоев.

”кладываем слойку на доску, ставим в холодильник на 1-2 часа. «атем вынимаем и готовим издели€ из слоенного дрожжевого теста к выпечке. –аскатываем тесто слоем не более, чем 1 см. ћожем выпекать рулетики с начинкой, книжечки с вареньем, витушки с орехами и прочие вкусности.
Ётот рецепт теста универсальный, всегда удаетс€. “есто используетс€ дл€ изделий со сладкой начинкой, с м€сом, овощами, €йцами и луком. ‘антазируйте, кормите своих родных вкусно и сытно!
тесто3 (550x413, 192Kb)
Ќаверн€ка у вас на работе собралось масса ненужных бумаг, папок, коробок. «начит, вам необходима сдача макулатуры.  омпани€, принима€ от вам макулатуру, тут же ее рассортирует и предложит достойную стоимость. Ќе храните кучу ненужных бумаг, сдавайте ее. “ем самым вы дадите возможность переработать бумагу и не будете накапливать массу пожароопасной бумаги.
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку