-÷итатник

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе - (0)

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе »нгредиенты —кумбри€ 2 шт. Ћук 1 шт. ћайонез 2 ст. л. ...

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки - (0)

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки ¬кусное слоеное тесто за 10 минут »нгредие...

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты - (0)

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты Ќаша тыква золота€,  ак конфетка во рту тает. ≈с...

–атафи€ из абрикос - (0)

јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо вот вспомнила, что можн...

ћаски из банана дл€ лица: лучшие рецепты - (0)

ћожно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. ¬ыбир...

 -¬идео

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 694
 омментариев: 606
Ќаписано: 1835

Ёклеры по рецепту ѕьера Ёрме

ѕонедельник, 13 јпрел€ 2015 г. 22:25 + в цитатник
»нгредиенты на заварное тесто:

ћолоко Ч 125 мл
¬ода Ч 125 мл
—ливочное масло Ч 115 г
—ахар Ч 1/2 ч. л.
—оль Ч 1/2 ч. л.
ћука Ч 140 г
яйца комнатной температуры Ч 5 шт.
1 (464x700, 55Kb)

ѕриготовление:

1. ћолоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. ѕомешива€ дерев€нной ложкой, доводите смесь до кипени€.
2.  огда всЄ закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. ѕомешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.
3. —нимите с огн€. ¬ыложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавл€€ по одному €йцу.  аждый раз взбивайте не менее минуты. ≈сли комбайна нет, то придетс€ делать это своими ручками, времени займет больше, мозоли натрет качественно.
4. —тавим разогревать духовку до 190 градусов.
5. √отовое тесто перемещаем в кондитерский мешок (если он есть) или в обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет. ” пакета срезаем уголок (у кондитерского мешка ничего отрезать не надо, только берем понравившуюс€ насадку) и, так сказать, ссаживаем тесто на застеленный пергаментом противень.
6. ќтправл€ем наши ещЄ сырые эклерчики (а может, и эклерища) в разогретую закрытую духовку на 7 минут, потом приоткрываем дверцу и выпекаем еще 13Ц18 минут до золотистых верхушек.

»сточник рецепта: http://tekucheva.livejournal.com/


1.
width="466" height="700" alt="2 (466x700, 331Kb)" />

2.
3 (464x700, 268Kb)
4 (464x700, 273Kb)
5 (700x465, 244Kb)
6 (464x700, 281Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку