Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...
Жакет из квадратов (спицы) - (0)Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Баранина в духовке с картошкой |
Если баранину правильно приготовить, то вкуснее мяса не бывает! Например, рецепт запеченной с картошкой баранины универсален. Баранину таким образом готовят и на крупные торжества и на тихие семейный праздники. Возьмите этот рецепт себе в цитатник, на заметку.
Для приготовления понадобится:
-баранья нога, или лопатка, или вырезка массой 1,5 - 2 кг;
- 100 мл белого сухого вина;
- 5 крупных картофелин
- 3-4 зубчика чеснока;
- розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец
- оливковое или растительное масло.
/>
Картофель для запекания нарезаем крупными кружками.
Противень или форму немного поливаем маслом и слоем выкладываем на него картофель.
Теперь делаем душистую подушку для мяса, посыпав картофель розмарином и нарезанным чесноком, солим и перемешиваем с картофелем.
Зачищаем кусок мяса, натираем его смесью соли, перца, розмарина, тимьяна, чеснока и оливкового масла. В мясе предварительно делаем несколько надрезов до кости, чтобы хорошо промариновалось и пропеклось. Маринуем мясо не менее 2 часов.
Мясо выкладываем на картофель, поливаем белым сухим вином.
Теперь берем кусок фольги и плотно закрываем ею мясо в форме.
Разогреваем до 180 градусов духовку и помещаем туда противень с мясом. Через час снимаем фольгу и поливаем баранину выделившимся соком.
Продолжаем запекать, пока мясо не покроется румяной корочкой. В этот период мясо нужно периодически переворачивать и поливать соком.
Когда баранина проготовится, вынимаем ее из формы, выкладываем на блюдо, разложив вокруг мяса картофель.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |