-Рубрики

 -Цитатник

Желейный тортик без выпечки - (0)

Желейный тортик без выпечки Корж: 400 г песочного печенья сливочное масло - 150 г I же...

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - (0)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Слабоумию - нет! - (2)

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и ...

Пышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

Оладьи на кефире с зеленым луком Отличный завтрак! Ингредиенты: ...

Картофель в духовке по армянски - (0)

Картофель в духовке по-армянски Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой ре...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 732
Комментариев: 639
Написано: 1913


Баранина в духовке с картошкой

Суббота, 10 Января 2015 г. 22:40 + в цитатник

Если баранину правильно приготовить, то вкуснее мяса не бывает! Например, рецепт запеченной с картошкой баранины универсален. Баранину таким образом готовят и на крупные торжества и на тихие семейный праздники. Возьмите этот рецепт себе в цитатник, на заметку.

Для приготовления понадобится:

-баранья нога, или лопатка, или вырезка массой 1,5 - 2 кг;
- 100 мл белого сухого вина;
- 5 крупных картофелин
- 3-4 зубчика чеснока;
- розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец
- оливковое или растительное масло.
баранина (624x415, 132Kb)/>
Картофель для запекания нарезаем крупными кружками.

Противень или форму немного поливаем маслом и слоем выкладываем на него картофель.

Теперь делаем душистую подушку для мяса, посыпав картофель розмарином и нарезанным чесноком, солим и перемешиваем с картофелем.

Зачищаем кусок мяса, натираем его смесью соли, перца, розмарина, тимьяна, чеснока и оливкового масла. В мясе предварительно делаем несколько надрезов до кости, чтобы хорошо промариновалось и пропеклось. Маринуем мясо не менее 2 часов.

Мясо выкладываем на картофель, поливаем белым сухим вином.

Теперь берем кусок фольги и плотно закрываем ею мясо в форме.

Разогреваем до 180 градусов духовку и помещаем туда противень с мясом. Через час снимаем фольгу и поливаем баранину выделившимся соком.

Продолжаем запекать, пока мясо не покроется румяной корочкой. В этот период мясо нужно периодически переворачивать и поливать соком.

Когда баранина проготовится, вынимаем ее из формы, выкладываем на блюдо, разложив вокруг мяса картофель.





 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку