-Рубрики

 -Цитатник

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки - (0)

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки Вкусное слоеное тесто за 10 минут Ингредие...

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты - (0)

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты Наша тыква золотая, Как конфетка во рту тает. Ес...

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

Маски из банана для лица: лучшие рецепты - (0)

Можно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. Выбир...

Сочетание специй и круп - (0)

\Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тай...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 686
Комментариев: 603
Написано: 1823

Борщ с клецками

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:02 + в цитатник

Наелись салатов с майонезом, тортов и конфет? Пора и вареного поесть, причем вкусного, наваристого, натурального. Приготовим для начала борщ с клецками на мясном бульоне.

Для борща:

2 свеклы средних размеров
200 г нарезаной свежей капусты
1 морковь
1 корень петрушки (по желанию)
2 средних размера головки лука
2-3 столовые ложки настоящего томата или томатного соуса, или 200 г домашнего томатного сока
30 г растительного масла
2 л мясного бульона
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
борщ с клецками (350x304, 47Kb)

Для клецек:

0,5 стакана муки высшего сорта
кусочек сливочного масла размером с орех
1 яйцо
0,5 л воды
щепотка соли

- Сварим прозрачный бульон на 1,5 кг говядины. Затем мясо вытащим, в бульон положим половину морковки, луковицу, соль, лавровый лист, перец и продолжаем варить.

- В это время делаем зажарку - на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук, немного прижарим на сковороде, потом добавим натертую свеклу и еще немного обжарим. Добавим томат, полстакана воды и тушим до готовности овощей.

- Через 30 минут вынимаем из бульона морковь и лук, кладем мелко нашинкованную капусту, через 10 минут добавляем зажарку и мелко нарезаный чеснок.

- Борщ пусть кипит, а мы займемся клецками - воду в кастрюле посолим, покладем кусочек сливочного масла и доводим смесь до кипения. Затем, помешивая, всыпаем муку, стараясь, чтобы не было комков. Вымешиваем муку, не снимая кастрюлю с огня. Снимаем тесто, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. Доску посыплем мукой, выкладываем на доску остывшее тесто, делаем из него батоны толщиной не более 3 см. Немного сплющим тесто ножом и нарезаем клецки.

- В кипящий борщ опускаем клецки, а когда они всплывут, выймем их шумовкой, порционно разложим по тарелкам, посыплем свежей зеленью и в каждую тарелку добавим по чайной ложечке сметаны.

Приятного апетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку