Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...
Жакет из квадратов (спицы) - (0)Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Борщ с клецками |
Наелись салатов с майонезом, тортов и конфет? Пора и вареного поесть, причем вкусного, наваристого, натурального. Приготовим для начала борщ с клецками на мясном бульоне.
Для борща:
2 свеклы средних размеров
200 г нарезаной свежей капусты
1 морковь
1 корень петрушки (по желанию)
2 средних размера головки лука
2-3 столовые ложки настоящего томата или томатного соуса, или 200 г домашнего томатного сока
30 г растительного масла
2 л мясного бульона
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Для клецек:
0,5 стакана муки высшего сорта
кусочек сливочного масла размером с орех
1 яйцо
0,5 л воды
щепотка соли
- Сварим прозрачный бульон на 1,5 кг говядины. Затем мясо вытащим, в бульон положим половину морковки, луковицу, соль, лавровый лист, перец и продолжаем варить.
- В это время делаем зажарку - на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук, немного прижарим на сковороде, потом добавим натертую свеклу и еще немного обжарим. Добавим томат, полстакана воды и тушим до готовности овощей.
- Через 30 минут вынимаем из бульона морковь и лук, кладем мелко нашинкованную капусту, через 10 минут добавляем зажарку и мелко нарезаный чеснок.
- Борщ пусть кипит, а мы займемся клецками - воду в кастрюле посолим, покладем кусочек сливочного масла и доводим смесь до кипения. Затем, помешивая, всыпаем муку, стараясь, чтобы не было комков. Вымешиваем муку, не снимая кастрюлю с огня. Снимаем тесто, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. Доску посыплем мукой, выкладываем на доску остывшее тесто, делаем из него батоны толщиной не более 3 см. Немного сплющим тесто ножом и нарезаем клецки.
- В кипящий борщ опускаем клецки, а когда они всплывут, выймем их шумовкой, порционно разложим по тарелкам, посыплем свежей зеленью и в каждую тарелку добавим по чайной ложечке сметаны.
Приятного апетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |