-Рубрики

 -Цитатник

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки - (0)

Слоеное тесто за 10 минут. Слоеные язычки Вкусное слоеное тесто за 10 минут Ингредие...

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты - (0)

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты Наша тыква золотая, Как конфетка во рту тает. Ес...

Ратафия из абрикос - (0)

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можн...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 706
Комментариев: 609
Написано: 1855

Три рецепта испанских салата

Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:56 + в цитатник

Андалузский салат
андалузский салат (441x293, 18Kb)
Андалузский салат практически ничем не отличается от наших, традиционных салатов из свежих овощей. Для приготовления салата нам потребуется:

250 г спелых помидора
200 г огурцов
160 г редьки ( я бы порекомендовала зеленую редьку, она нежнее)
1 луковица (лучше ялтинский лук, но можно и обычный)
60 г растительного масла
20 г уксуса столового
укроп, петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу

Мелко нарезаем овощи, огурцы и редьку можно потереть на крупной терке. Перчим и солим, перемешиваем, добавляем зелень, поливаем уксусом и растительным маслом. Перемешиваем и подаем. А почему, спрашиваете вы, салат называется Андалузским? Видимо, и в далекой Испании научились делать салаты).

Салат из шпината по мадридски
салат из шпината (300x301, 21Kb)
500г -шпината
30 г -масла растительного
10 г уксуса
2 яйца
перец молотый черный
соль.

Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.

Салат из тушеного перца с тунцом и анчоусами
салат анчоусы (272x200, 48Kb)

Столовая ложка оливкового масла
2 зубка чеснока
150 г консервированных анчоусов
150 г консервов тунца
100 г помидоров-черри
4 спелых красных болгарских перца

Перец запекаем в духовке, остужаем и снимаем кожицу. Режем на полоски, солим и добавляем немного оливкового масла. Режем мелко чеснок и добавляем в салат. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем слой тунца, затем слой анчоусов. Украшаем тарелку разрезанными пополам черри.

Как видите, рецепты испанских салатов незамысловатые, приготовить их просто. Они полезны. Для заправки применяется в основном оливковое масло. Но можно и растительное.

Если хотите узнать еще больше испанских рецептов, да еще из первых уст, поезжайте в Барселону! И запомните, по маршруту Барселона Бланес удобнее добаться, заказав трансфер.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку