Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...
Жакет из квадратов (спицы) - (0)Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Три рецепта испанских салата |
Андалузский салат
Андалузский салат практически ничем не отличается от наших, традиционных салатов из свежих овощей. Для приготовления салата нам потребуется:
250 г спелых помидора
200 г огурцов
160 г редьки ( я бы порекомендовала зеленую редьку, она нежнее)
1 луковица (лучше ялтинский лук, но можно и обычный)
60 г растительного масла
20 г уксуса столового
укроп, петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу
Мелко нарезаем овощи, огурцы и редьку можно потереть на крупной терке. Перчим и солим, перемешиваем, добавляем зелень, поливаем уксусом и растительным маслом. Перемешиваем и подаем. А почему, спрашиваете вы, салат называется Андалузским? Видимо, и в далекой Испании научились делать салаты).
Салат из шпината по мадридски
500г -шпината
30 г -масла растительного
10 г уксуса
2 яйца
перец молотый черный
соль.
Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.
Салат из тушеного перца с тунцом и анчоусами
Столовая ложка оливкового масла
2 зубка чеснока
150 г консервированных анчоусов
150 г консервов тунца
100 г помидоров-черри
4 спелых красных болгарских перца
Перец запекаем в духовке, остужаем и снимаем кожицу. Режем на полоски, солим и добавляем немного оливкового масла. Режем мелко чеснок и добавляем в салат. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем слой тунца, затем слой анчоусов. Украшаем тарелку разрезанными пополам черри.
Как видите, рецепты испанских салатов незамысловатые, приготовить их просто. Они полезны. Для заправки применяется в основном оливковое масло. Но можно и растительное.
Если хотите узнать еще больше испанских рецептов, да еще из первых уст, поезжайте в Барселону! И запомните, по маршруту Барселона Бланес удобнее добаться, заказав трансфер.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |