-¬идео

 -–убрики

 -÷итатник

∆елейный тортик без выпечки - (0)

∆елейный тортик без выпечки  орж: 400 г песочного печень€ сливочное масло - 150 г I же...

¬еликолепна€ закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - (0)

¬еликолепна€ закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

—лабоумию - нет! - (2)

—лабоумие никогда не приходит внезапно. ќно прогрессирует с годами, приобрета€ всЄ больше и ...

ѕышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

ќладьи на кефире с зеленым луком ќтличный завтрак! »нгредиенты: ...

 артофель в духовке по арм€нски - (0)

 артофель в духовке по-арм€нски ƒл€ любителей хруст€щей картошки предлагаю простой ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 732
 омментариев: 639
Ќаписано: 1913


Ѕулочки с сахаром и корицей

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 00:42 + в цитатник
»нгредиенты:

1 стакан теплого молока
9 грамм дрожжей
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла (€ брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
1 €йцо
мука
сахар
корица

ѕриготовление:

1. ¬ теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенитс€, примерно минут 10.
2. ƒобавить к молоку с дрожжами 1 €йцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. –астопить сливочное масло (€ это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. ƒобавить муку понемногу, можно просе€ть (€ этого не делала), у мен€ ушло примерно стакана 1,5.
я делаю Ђна глазї, вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешива€ тесто, оно должно быть м€гким, немного прилипать к рукам.
5. ѕоставьте тесто в теплое место. я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. ќставьте тесто подниматьс€ и можете пока зан€тьс€ другими делами. “ак оно постоит примерно часа 2, за это врем€ оно должно подн€тьс€ 3 раза и 3 раза вы должны его обм€ть.
7. Ќу вот, подошло врем€. ƒостаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. —верху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. «аворачивайте где-то по см 4.
9. «атем разрежьте эту Ђтрубочкуї на части. ” вас получатьс€ такие пр€моугольнички Ц внутри розочкой. — одной стороны вы залепите Ц это будет Ђдонышкої.
10. ѕоставьте булочки Ц розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. ¬ это врем€ нагрейте духовку до 180 —.
12. —мажьте булочки €йцом и отправл€йте в духовку минут на 15-20, до рум€ности.
булочки (600x400, 26Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку