Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...
Жакет из квадратов (спицы) - (0)Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Как сохранить свежесть имбиря |
Осень…слякоть…холода…грипп… Есть одно средство, которое лично мне помогает если не вылечить грипп, то значительно облегчить свое состояние – это горячий чай со свежим имбирем. Стараюсь, чтобы в холодное время года у меня в холодильнике всегда лежал кусочек свежего корня имбиря. Благо, в супермаркетах сейчас можно в любое время года его купить. А вот сохранить его, не дать ему завянуть и высохнуть – это целая наука.
• Самое простое – положить корень имбиря в целлофановый пакетик и в морозильную камеру. После разморозки имбирь сохраняет свои полезные свойства.
• Готовим настойку из имбиря – корень имбиря небольшого размера мелко нарезаем и укладываем в пол-литровую банку 1/3 часть. Заливаем доверху водкой и плотно закрываем крышкой. Держим в темном месте 2 недели, затем сливаем и отжимаем. Полученная настойка по чайной ложке добавляется в чай при простуде.
• Имбирь очистить и тоненько нарезать. Залить его белым вином и поставить в холодильник. В таком виде корень может храниться до 2-х недель и при этом не потеряет своего аромата, вкуса и свойств.
• Отличная заготовка, помогает при простуде – имбирь очистить и нарезать кружочками, проварить в сахарном сиропе, охладить и хранить в холодильнике.
-на правах рекламы-
Чашечка чая с имбирем и уникальная игровая консоль ps vita скрасят свободное время. Устройство для гурманов в технике - уже в продаже!
_____________________________
Рубрики: | Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |