-Рубрики

 -Цитатник

Слабоумию - нет! - (2)

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и ...

Пышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

Оладьи на кефире с зеленым луком Отличный завтрак! Ингредиенты: ...

Картофель в духовке по армянски - (0)

Картофель в духовке по-армянски Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой ре...

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 722
Комментариев: 639
Написано: 1902


Суп-харчо с гранатовым соком

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
суп-харчо с гранатовым соком (576x384, 126Kb)
Для приготовления этого вкусного и необычного супа-харчо нам понадобится:
- несколько крупных спелых помидоров
- полкило нежирной говядины
- полстакана риса
- 100 граммов грецких орехов
- большая луковица
- средних размеров морковка
- 2 щепотки хмели-сунели
- половину чайной ложки сушеного тархуна
- черный молотый перец на кончике ножа
- пучок свежей петрушки или кинзы
- пучок укропа свежего

Приготовление.

Мелко нарежем лук и обжарим его в кастрюле до золотистого цвета, перед окончанием жарки добавим нарезанную мелкой соломкой морковку, а затем нарезанную кубиками говядину и тушим 20 минут.

Когда мясо пустит сок, заливаем все 3 литрами воды, доводим до кипения и пару минут прокипятим. Теперь можно засыпать промытый рис, посолить суп по вкусу и еще 10 минут варить на медленном огне.

Далее - ошпарив помидоры, снимем шкурку и перетрем их на терке. Добавим в томаты приправы - зиру, тархун, хмели-сунели. Перемешаем тщательно. Орехи разотрем в ступке или на доске и покладем в заправку. Добавим молотого перца.

В суп вольем гранатовый сок и положим заправку, проварим еще минут 5-7, после чего добавляем нарезанную зелень и минутку прокипятим. Выключим и дадим настояться 15 минут.

Теперь можно подавать к столу!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку