-–убрики

 -÷итатник

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки - (0)

—лоеное тесто за 10 минут. —лоеные €зычки ¬кусное слоеное тесто за 10 минут »нгредие...

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты - (0)

 оролева осени - тыква. Ћучшие рецепты Ќаша тыква золота€,  ак конфетка во рту тает. ≈с...

–атафи€ из абрикос - (0)

јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо вот вспомнила, что можн...

ћаски из банана дл€ лица: лучшие рецепты - (0)

ћожно найти очень много самых различных рецептов масок, в состав которых входит банан. ¬ыбир...

—очетание специй и круп - (0)

\ ак специи сочетаютс€ с различными продуктами? ¬едь именно специи помогают нам раскрыть тай...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 686
 омментариев: 603
Ќаписано: 1823

»нтересные рецепты уксусов

ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 14:30 + в цитатник
ѕриготовьте вкусные и полезные уксусы, а потом налейте в оригинальные бутылочки и подавайте к столу. √ости пальчики оближут и будут удивл€тьс€ вашей хоз€йственности))

уксус (500x416, 101Kb)


”ксус из молодых листьев винограда

500 г виноградных листьев
¬еточки свежей душицы
200 г сахара
50 г белого хлеба
1 л воды

¬оду вскип€тить и охладить, заливаем водой листь€, добавл€ем сахар и помещаем в стекл€нную банку, накрыв сверху салфеткой или марлей.  огда уксус перебродит, сцеживаем его в бутылки, поместив туда по веточке душицы, закрываем крышками и храним в темном месте.

уксус2 (613x600, 40Kb)


”ксус из листьев черной смородины

1 л воды
100 г сахара
Ћисть€ черной смородины

—рываем листочки, промываем и складываем в стекл€нную банку, наполнив бутыль до половины. Ќасыплем сахар и зальем водой. ќставим заквашиватьс€ в темном месте на 2 мес€ца, накрыв марлей. ѕотом процеживаем, разливаем в бутылки и укупориваем.


уксус 3 (525x700, 61Kb)


”ксус из красной смородины

0,5 кг €год красной смородины
1 стакан сахара
2 л воды

ћоем и разминаем ложкой €годы, добавл€ем сахар и заливаем охлажденной водой . ¬се перекладываем в бутыль и оставл€ем бродить, накрыв марлей.  огда процесс брожени€ закончитс€, процедим готовый уксус, разольем по бутылкам, закроем пробками и храним в темном месте.

”ксус из пр€ностей

1 бутылка €блочного уксуса
1 стручок красного перца
1-2 веточки эстрагона
«онтики укропа

¬ стекл€нные бутылки красиво разложить веточки эстрагона, зонтики укропа, резаный жгучий перец. «альем €блочным уксусом и закроем бутылки. ѕусть настоитс€ недели две. “акой уксус хорош как приправа и как м€сной маринад.



уксус 4 (650x484, 56Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



tviksi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 15:45 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милк_минк   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 20:00 (ссылка)
ќб€зательно попробую какой-нибудь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юн€ 2011 г. 08:33ссылка
¬от этот, из специй
Svetlana_Suslova   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2011 г. 14:27 (ссылка)
 акое разнообразие рецептов. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку