Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... - (0)Маша Мошковская. Говорите о том, что вас волнует... https://b.radikal.ru/b29/2002/52/2635845e32...
Жакет из квадратов (спицы) - (0)Жакет из квадратов (спицы) //s017.radikal.ru/i415/1110/16/964c8100d34dt.jpg//s015.ra...
Научите ребенка играть в шахматы! - (0)(чтобы перейти в школу, кликните по картинке!) Согласно многочисленным научным исследованиям, у...
Добро пожаловать в мой блог!
В блоге,кроме записей, встречаются рекламные посты, которые обозначаются =реклама=
Шалфей для долголетия |
Метки: шалфей лекарственные растения народная медицина |
Все для деток |
Лето - идеальная пора для закаливания! Каждая мама готова на любые траты ради здоровья своего малыша. Однако не стоит сразу бежать в аптеку за дорогими лекарствами и чудодейственными средствами. Силы природы и летнее тепло помогут укрепить здоровье.
По мнению специалистов, закаливание - самый безопасный способ укрепления здоровья малыша. Закалка тренирует иммунитет крохи, вырабатывает у него способность хорошо переносить температурные колебания, смену условий окружающей среды.
Главное - не переборщить и не простудить малыша! Постепенность и систематичность - вот главное правило для успешного закаливания. И еще - необходимо учитывать также индивидуальные особенности организма крохи.
Купить детский манежик можно на kloomba.ru/used/detskoe/manezh. Маленькая уютная территория для игр малютки. И, главное - безопасно!
Метки: дети детский манеж |
Отчетность в налоговую в электронном виде |
Метки: отчет в налоговую инспекцию |
Несколько приемов для улучшения самочувствия |
Метки: психология работоспособность здоровье |
Гречка - королева круп |
Гречка содержит огромное количество магния – 86 мг в одной порции. Она снижает артериальное давление и нормализует работу сердца и сосудов. Поэтому именно эта крупа считается самой главной на нашем столе. Она была, есть и будет любимым блюдом миллионов. Причем заслуженно!
Наши предки варили гречневую кашу еще в древней Руси. Назвали гречкой потому, что ее завезли из Греции. Но не только у нас ценят гречку. О ее качествах знают во всем мире. Например, в Китае используют гречневую муку для приготовления шоколада. В Японии не меньше риса любят соба – сероватого цвета гречишную лапшу. В Италии гречку продают только в аптеках, там она считается лечебным питанием. Травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Правда, раньше считали, что это пища плебеев и бедняков и недостойна нежных желудков аристократов.
Но зато в XX веке гречку стали называть царицей круп, потому что ученые открыли в ней незаменимые растительные белки, витамины группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, отвечают за хорошее состояние волос, кожи и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе предостаточно. Железо способствует образованию красных кровяных телец, калий помогает поддерживать давление в норме, кальций защищает зубы от кариеса, укрепляет кости, магний спасает от депрессии.
Много в гречке рутина. Это вещество укрепляет стенки сосудов, останавливает кровотечения. Поэтому гречневая каша необходима при различных заболеваниях сосудов, ревматизме и артритах. Она улучшает кровообращение, поддерживает иммунную систему, способствует выведению из организма избыточного холестерина, токсинов и шлаков.
Лучше всего покупать гречку светлого цвета. Темный цвет крупы говорит о сильной термической обработке, что снижает ее полезные качества. Не стоит замачивать гречку в воде перед приготовлением, при этом из нее вымывается большая часть полезных веществ.
В кастрюлю надо наливать жидкость в соотношении 1: 2 (на стакан крупы 2 стакана воды) и варить под плотно закрытой крышкой.
Вот некоторые подробности о гречке:
• Гречка хранится достаточно долго, это одно из ее уникальных свойств. Держать ее надо в герметично закрытой таре, в сухом прохладном месте.
• Известно несколько разновидностей гречневой крупы : ядрица – цельное зерно, крупный и мелкий продел- колотые зерна, смоленская крупа – дробленная пшеница.
• Ежегодный мировой сбор гречихи составляет около 1,5 миллионов тонн.
• До сих пор гречиху считают экологически чистым продуктом: она неприхотлива к почвам, не боится сорняков, при ее выращивании не применяются пестициды и даже удобрения. Продукт без ГМО (до нее еще очередь не дошла)
Метки: гречка здоровье |
Аксессуары для души |
Метки: мода арафатки |
Что вы пьете с утра? |
Метки: здоровье |
Мастер-класс: Хризантемы из бисера |
Цветок состоит из 10 ярусов лепестков.
1-й ярус. На середину проволоки длиной 30 см нанижите 5 голубых, 5 синих и 4 голубых бисеринки. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких же петли, всего-5.
2-й ярус. На середину проволоки длиной 40 см нанижите 5 белых, 7 голубых, 5 синих, 7 голубых, 4 белых бисеринок и проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте еще по две таких петли, всего -5.
3-й ярус. На середину проволоки длиной 60 см нанижите 9 белых, 7 голубых, 3 синих, 7 голубых и 8 белых бисеринок. Проденьте конец проволоки в первую набранную бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по три таких петли, всего - 7.
4-7-й ярусы. На середину проволоки длиной 80 см нанижите 10 белых, 9 голубых и 2 синих бисеринки. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю синию бисеринку. Получился лепесток-иголочка. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка, всего - 9.
8-10-й ярусы. На середину проволоки длиной 90 см нанижите 12 белых и 12 голубых бисеринок. Пропустите проволоку через бисер в обратном направлении, исключая последнюю голубую бисеринку. На каждом конце проволоки сделайте по четыре таких лепестка-иголочки, всего - 9.
Вставьте ярусы лепестков один в другой. Придайте лепесткам форму. Внешние лепестки слегка согните во внутрь цветка. Внутренние лепестки-петли сильно загните к центру. Если хотите чтобы цветок получился более объемный и пушистый, можно добавить ярусы по типу 4-го или 8-го. Также можно довавить 2 или 3 ярус лепестками-иголочками.
Метки: хризантемы из бисера |
Сиреневый пуловер |
Метки: сиреневый пуловер |
Зефир |
Чтоб приготовить этот зефир, духовка не нужна.
Нам понадобится: 0.5 кг сахара, полстакана воды, половину столовой ложки желатина, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты.
Помещаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне до полного растворения и появления желтого цвета.
К охлажденной массе добавляем предварительно растворенный желатин и взбиваем миксером минут 15. Добавляем соду, продолжая взбивать 5-7 минут, затем лимонную кислоту и взбиваем еще 7 минут.
Полученную массу выдавливаем в виде зефира, используя кондитерский мешок. Если мешка нет, то можно просто выкладывать ложкой.
Приготовленный зефир оставить на несколько часов, чтоб застыл.
Вместо воды можно добавить сок, тогда получится фруктовый зефир.
Метки: зефир |
Интересные рецепты уксусов |
Метки: кулинария приправы закуски |
О женской логике - посмеемся вместе! |
Метки: женская логика |
Для тех, кто на диете |
Метки: диета похудение |
Черника – ягода красоты и здоровья |
Метки: черника |
Варенички-варенюшечки!!! |
Вареники с клубникой...паровые!
Девчат, я сегодня везде со своими варениками ношусь как дурень со ступой
Но уж больно вкуснячие варенички получаются ! Потому как тесто не совсем вареничное, к которому мы привыкли, и готовятся на пару. Травмированных вареников практически нет, ВЕСЬ СОК на месте - вкуснааааа, рекомендую
Я вчера готовила с клубникой, но начинка может быть любая - хоть фруктовая, хоть овощная, хоть творожная
!!!
Метки: кулинария вареники |
Цикорий – растение, дающее силы |
Метки: народная медицина лечение травами цикорий |
Яблочное очищение – яблочная диета |
Яблочная диета очень известна, проста и эффективна. Она длится не более 3-х дней, однако не всякий может выдержать эту довольно жесткую диету. Тот, кто рискнет и дойдет до конца, получит удивительный эффект.
Итак – в течение трех дней нужно питаться только яблочным соком, яблочным пюре или яблоками. Никаких специй, сахара и прочих добавок. Конечно, диета непростая и человеку работающему выдержать ее довольно сложно. Проверено - начинать лучше с пятницы, а на субботу и воскресенье не планировать дальних прогулок, поездок к родственникам, генеральных уборок и так далее.
Пусть диетные выходные будут посвящены просматриванию программ, рукоделию, спокойным прогулкам на чистом воздухе в ближайшем сквере. Не нужно нагружать организм, ему и так непросто.
Благодаря яблочной диете, организм быстро очищается от токсинов, так как получает большую дозу антиоксидантов и благодаря этому приходит в идеальное состояние. Однако не всякое яблоко полезно. Выбирать лучше местные сорта, не обработанные для длительного хранения. Так что время яблочной диеты – осень или середина лета, когда созревают ранние сорта.
Идем на рынок, берем у местных бабушек яблочки и вперед – на диету!
Важно! Выходить из яблочной диеты нужно правильно – на легких закусках и зеленых салатах, а остальные продукты вводить в рацион постепенно.
Метки: диеты похудение яблочная диета |
Лимонная диета «Детокс» |
Метки: диеты лимонная диета детокс |
Вы хотите научиться вождению? |
Метки: автомобиль автокурсы |