-–убрики

 -÷итатник

—лабоумию - нет! - (0)

—лабоумие никогда не приходит внезапно. ќно прогрессирует с годами, приобрета€ всЄ больше и ...

ѕышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (0)

ќладьи на кефире с зеленым луком ќтличный завтрак! »нгредиенты: ...

 артофель в духовке по арм€нски - (0)

 артофель в духовке по-арм€нски ƒл€ любителей хруст€щей картошки предлагаю простой ре...

ƒомашн€€ курина€ ветчина - (0)

ƒомашн€€ курина€ ветчина Ќет лучше ветчины, чем домашн€€. ѕриготовить в домашних услови...

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе - (0)

Cкумбри€, запеченна€ в горчичном соусе »нгредиенты —кумбри€ 2 шт. Ћук 1 шт. ћайонез 2 ст. л. ...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.11.2010
«аписей: 715
 омментариев: 610
Ќаписано: 1866

 аталог блогов Blogdir.ru

ƒобро пожаловать в мой блог!

¬ блоге,кроме записей, встречаютс€ рекламные посты, которые обозначаютс€  =реклама=


 омментарии (0)

–ассыпчатое печенье

—реда, 21 ‘еврал€ 2018 г. 21:56 + в цитатник
–њ–µ—З–µ–љ—М–µ (510x339, 132Kb)
»нгредиенты:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.

ѕриготовление:
1. ¬ миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
¬збиваем все хорошо миксером.
ƒобавл€ем крахмал, перемешиваем миксером
2. ƒобавл€ем стакан муки, перемешиваем миксером
3. ѕотом добавл€ем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не пот€нет.
4. ¬ысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
5. ¬ымешиваем руками до однородного состо€ни€. ƒобавл€ем последние пол стакана муки.
6. » вымешиваем. ¬от такое тесто получаетс€.
7. ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки
8. ¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. ѕечь при 150— до зарум€нивани€ (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

ѕеченье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ќу а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. ѕеченье лучше обсыпать пудрой, пока оно гор€чее.
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка

 омментарии (0)

 ак победить авитаминоз?

—реда, 21 ‘еврал€ 2018 г. 21:52 + в цитатник
—онливость и недомогани€ в конце зимы говор€т об авитаминозе. » тут сколько не пей витаминов, результата не будет. ≈динственный выход - помен€ть свой рацион, есть побольше зелени, полезных салатиков. ћожно посадить в горшочек обычный лук и через пару дней уже будет молода€ зелень. ¬ магазине нужно выбирать молоденькую зелень шпината, укропа. петрушки. »х ценность дл€ организма в том, что они содержат, как минимум, в 4 раза больше витаминов, микроэлементов и минералов, чем взрослые растени€.

¬итаминный салат Ђ абакчкумусї
—Б–∞–ї–∞—В1 (700x466, 337Kb)
—алат с кабачками и хумусом
»нгредиенты:

’умус Ц 2 ст.л

ѕомидор Ц 1 шт.

 абачок Ц 1 шт.

Ўпинат, айсберг (любой другой салат) Ц 30 гр

—оль Ц щепотка

ѕерец Ц щепотка

Ќерафинированное оливковое масло Ц 20 гр

ѕеремолотый каркаде Ц щепотка

—ельдерей Ц 1 стебель

ѕриготовление:

ƒве ложки хумуса выложи на тарелку и размажь так, чтобы получилс€ круг. ѕри этом серединку тарелки оставь чистой. ѕомидор разрежь на четыре дольки.  абачок нарежь кружочками толщиной 0,8-1 см и обжарь на сковороде в оливковом масле. ƒобавь соль и перец по вкусу. ¬озьми шпинат, айсберг или любой другой салат, который тебе нравитс€ и разорви листь€ на небольшие кусочки, затем добавь нарезанный ломтиками сельдерей. «аправь салат специ€ми, солью и перцем по вкусу, добавь оливковое масло. ¬ыложи зелень в центр тарелки, вокруг размести обжаренные кабачки и дольки помидора, отполируй молотым каркаде.
–убрики:   улинарные рецепты/—алаты

–есторан на ѕ€тницкой

—уббота, 27 январ€ 2018 г. 23:14 + в цитатник
Ќепросто выбрать ресторан по-душе. „тобы был не только красиво обставлен и готовили вкусно. ’очетс€ насто€щего домашнего тепла и уюта. Ќапример, когда в выходной не хочетс€ готовить, а чтобы отдохнуть от кастрюль и домашней суеты, сходить в такое уютное местечко и поесть, например пасты с морепродуктами или съесть карамельное пирожное. »менно так готов€т тут arbat.villa-pasta.ru. Ёто сеть ресторанов италь€нской кухни. –азнообразие блюд удовлетворит самого придирчивого посетител€, так же , как и великолепна€ обстановка, обслуживание.

¬ этот ресторан можно пойти с детьми или просто заскочить, чтобы позавтракать или пообедать. ¬езет тому, у кого этот ресторан р€дом с работой. ÷ены вполне демократичные. —толик можно заказать заранее, пр€мо через сайт. ќвощной или куриный супчик намного полезнее на обед, чем бутерброд с кофе!

¬ меню есть фирменные блюда, сытные закуски, алкогольные напитки. ¬полне можно заказать банкет. –есторан авторской италь€нской кухни ¬илла ѕаста располагаетс€ в людном торговом месте столицы, здесь всегда полно народа. ћестные и приезжие, туристы, однажды побывав в нем, об€зательно возвращаютс€, чтобы поесть действительно вкусно и недорого, как дл€ ћосквы.
ресторан (700x466, 37Kb)
–убрики:  ѕолезности

ѕринципы интуитивного питани€

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 19:55 + в цитатник
–Є–љ—В—Г–Є—В–Є–≤–љ–Њ–µ –њ–Є—В–∞–љ–Є–µ (700x501, 295Kb)
ќсновные принципы интуитивного питани€

ќтказ от диет

»знурительные диеты дают лишь кратковременный результат, в то врем€ как интуитивное питание €вл€етс€ стилем жизни, которого спуст€ врем€ волей-неволей хочетс€ придерживатьс€.

Ќе нужно себ€ винить

Ќичего плохо не случитьс€. ћир не рухнет от одной съеденной конфеты. Ќужно спокойней относитьс€ к съеденной пище, не воспринимать еЄ как что-то негативное.

—лушать организм

«ачастую мозг даЄт нам неправильные сигналы, в то врем€ как организм никогда не ошибаетс€. Ќе нужно в себ€ насильно запихивать еду, если организм этого не хочет. ≈сли же от какого-нибудь продукта по€вл€ютс€ непри€тные ощущени€, нужно это вз€ть во внимание и больше его не есть.

Ќе в еде счастье

≈да далеко не самое главное в жизни. Ќе нужно искать в ней отраду, когда плохо, заедать проблемы.  роме лишнего веса и негативных эмоций это ни к чему хорошему не приведЄт.

Ћюбить своЄ тело
Ѕывают и такие вещи, которые не изменить диетами. ≈сли фигура от природы Ђ€блокої, то никака€ диета не сделает талию. » нужно это прин€ть.

«доровый образ жизни

ѕравильное питание и зан€ти€ спортом Ц вот залог успеха!

Ќашла тут - http://medicinal.ru/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2...D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
–убрики:  ’удеем вместе


ѕонравилось: 1 пользователю

—екреты вкусных пельменей

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 22:21 + в цитатник
»нгредиенты:
-—оус соевый 1.0 ст.л.
- рупа манна€ 1.0 ч.л
-яйцо куриное 3.0 шт
-ћука пшенична€ 1.0 кг
-ѕерец чЄрный молотый 1.0 ч.л
-Ћук репчатый 6.0 шт
-ћ€коть свина€ 1.0 кг
-√ов€жь€ вырезка 1.0 кг

ѕриготовление:
1.  акие € буду стр€пать пельмени, зависит от настроени€. ’от€, ѕ≈–¬џ… и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроени€, лучше отказатьс€ от стр€пни. ¬ каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передаетс€ ему через ваши пальчики. я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во врем€ лепки.  огда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. я вообще часто напеваю, когда готовлю. »так, приступим к делу....“≈—“ќ:

2. я замешиваю его так, как научила мать. ƒругих способов не знаю. ѕросе€нную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавл€ю 3 деревенских €йца, соль, щепотку манки.

3. ¬сЄ это дело начинаю ворошить, постепенно забира€ муку по всей окружности от краев к середине, добавл€ю обычную (у мен€ родникова€) холодную воду. “есто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам.  огда вам кажетс€, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. ѕосле замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. «а это врем€ набухает клейковина, тесто делаетс€ эластичным и легче раскатываетс€. ¬ чЄм же здесь фишка? ј) ћанка (вот эта небольша€ щепотка манки никогда не даст вашим пельмен€м разваритьс€) Ѕ) яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. –аскатываю строго дерев€нной скалкой. ” дерева вообще, особенна€ энергетика. ѕотому его соприкосновение с тестом, тоже выполн€ет свою роль. я противник бутылок и вс€кой подручной белиберды. ” мен€ до сих пор дерев€нна€ толкушка дл€ пюре (при наличии блендера). » поверьте, мужики мои сразу замет€т подвох, если € сделаю пюре блендером, а не толкушкой. √овор€т, оно безжизненное и не вкусное. ј это что-то значит, на мой взгл€д.

5. ƒл€ вырезани€ кружочков, использую специальное приспособление. Ќикаких стаканов!!! “есто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. ќно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. ѕоговорим о фарше? ќднажды, € была свидетелем прокрутки фарша в столовой. Ђ¬озьми боже, что никуда не гожеї. ≈сли вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное м€со. Ќе важно, какое м€со вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. √ов€дина и свинина, в соотношении 50/50.

7. “акже, в мой фарш всегда идет репчатый лук. ¬ чЄм фишка? ј) „тобы фарш был сочным и внутри пельмен€ был сок, в него нужно полить лед€ной воды (кто-то льет молоко, добавл€ет сметану, € пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто лед€на€ вода) Ѕ) —оевый соус (это моЄ личное открытие, попробовав раз, € всегда добавл€ю небольшое количество в фарш) придаЄт фаршу неповторимый аромат и вкус. ¬) ѕриправы (обычно люди избегают приправ в фарше, € же наоборот. Ёто же такое разнообразие вкусов и запахов). »з любимых: хмели-сунели, об€зательно в мельницу черный перец горошком. ќчень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). √) ѕ–≈∆ƒ≈, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. “ак, чтоб можно было вз€ть ложкой и лепить. ќн должен быть очень охлажденный.

8. Ѕ”Ћ№ќЌ: ћои домочадцы люб€т пельмени с бульоном. Ѕульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (€ пробовала с белыми грибами). ≈сть и масса других вариантов, но € использую только эти.  ќЋ»„≈—“¬ќ: √отовлю всегда сотн€ми. ѕросто забиваю доверху морозильную камеру и всЄ. ќчень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагр€нуть толпа гостей. ј это блюдо, люб€т все наши знакомые без исключени€. ј еще лучше, когда вс€ семь€ собираетс€, и за разговорами морозилка заполн€етс€ незаметно. “олько тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ¬ј∆Ќќ: ¬ тесто дл€ лапши и пельменей не рекомендуетс€ вводить молоко: бульон мутнеет, а издели€ быстро развариваютс€. ≈сли тесто дл€ пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатыватьс€. ≈сли при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. ќднако это не всегда означает, что пельмени готовы. Ќадо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5Ч7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
ѕри€тного аппетита!
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є1 (604x453, 214Kb)
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є2 (604x453, 171Kb)
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є3 (604x453, 254Kb)
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є4 (604x453, 239Kb)
–њ–µ–ї—М–Љ–µ–љ–Є5 (604x453, 274Kb)
источник



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

***

¬оскресенье, 31 ƒекабр€ 2017 г. 21:57 + в цитатник
.
3 (700x437, 92Kb)


ѕонравилось: 1 пользователю

”мывальник из мрамора

„етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 23:22 + в цитатник
ћраморный умывальник в ванной - это очень красиво. ≈сли решите установить этот аксессуар, запомните, что найти умывальник из мрамора тут, в интернет магазине "—антехдом". “акого выбора в обычном магазине может и не быть. ћрамор - это не пластик и не фа€нс.  амень практически вечный, поэтому умывальник из него переживет не только множество ремонтов, но и поколений живущих в квартире. ≈сли уж делать такую покупку, так с умом. ¬ каталоге можно найти любую форму - от классической до футуристической. ѕон€тно, что глаза разбегаютс€ и хочетс€ купить самый современный. —овет - покупать умывальник такой формы и цвета, который соответствует интерьеру ванной, это лучший вариант. ѕеред покупкой лучше позвонить менеджеру и обсудить вариант, уточнить цветовой оттенок и возможность доставки.
—Г–Љ—Л–≤–∞–ї—М–љ–Є–Ї (600x400, 131Kb)

ѕо материалам: https://santehdom.com.ua/
–убрики:  ¬се дл€ дома

»скусственный интеллект на кухне

—уббота, 04 Ќо€бр€ 2017 г. 09:02 + в цитатник
—может ли робот наконец, заменить женщину на кухне или повара в дорогом ресторане?  стати - да! ¬ ¬еликобритании уже разработана перва€ в мире автоматизированна€ кухн€, котора€ быстро приготовит вкусную еду. √лавное, задать роботу правильную программу, например, иметь сборник любимых рецептов на смартфоне и набор продуктов.

–обот имеет две руки (а как же с одной на кухне...), руки в точности воспроизвод€т движени€ рук человека. ћастер-класс дл€ робота демонстрировал профессиональный шеф-повар “им јндерсон. ≈го движени€ зафиксировали и запрограммировали. —пециальные перчатки на руках повара передали информацию "рукам" кухонного робота. Ѕлагодар€ этой технологии »» двигаетс€ точно так, как “им.

–азработчики увер€ют, что робота можно научить не только резать салаты и перемешивать их, но и месить тесто, делать суши. ≈го возможности безграничны!  омпани€ собираетс€ выпускать домашние версии таких роботов и хоз€йки (пока только богатые) с нетерпением ждут начала продаж. Ёто ж сколько можно сэкономить на оплате труда кухонных работников и личных поваров!



Ќу, роботы - это наше будущее! ј дл€ насто€щего нужны качественные станки, лебедки и подъемники, прессовое оборудование.  омпани€ ќќќ "”ральский «авод √идравлических ѕрессов" €вл€етс€ поставщиком машинного и станочного оборудовани€. “ут https://www.uz-gp.ru/ информаци€ на сайте компании. ѕрессы, станки, ножницы, молоты примен€ютс€ при производстве изделий из пластмасс, металла, в автомобилестроении и в других отрасл€х промышленности.
–убрики:  ”мна€ техника

”борка дома от профессионалов

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 23:10 + в цитатник
Ќа носу Ќовый год, пора уже намечать врем€ дл€ генеральной уборки, но никак не получаетс€. –еально мешают дела, не получаетс€ выкроить ни одного часа. Ќашла клининговую компанию " ристалл", тут можно изучить их сайт и все виды услуг.  омпани€ работает с частными лицами и предпри€ти€ми, выполн€ет большой спектр работ - от простой ежедневной уборки до очистки снега с крыш. ѕобеседовав с представителем компании, € заказала комплексную уборку плюс профессиональную чистку м€гкой мебели. “ак обходитс€ гораздо дешевле. «а€вку подала заранее, чтобы точно знать, что мне не откажут из-за предновогодней очереди. ’очу перечислить некоторые из услуг, которые предоставл€ютс€ частным клиентам:

- ”борка после капитального или косметического ремонта.
- ћойка окон в квартире или частном доме.
- „истка ковровых покрытий и ковров.
» многие другие полезные услуги, чтобы обеспечить чистоту и уют жильцам.
уборка2 (700x466, 33Kb)
–убрики:  ѕолезности

—алат с шампиньонами "«одиак"

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 22:48 + в цитатник
0,5 кг шампиньонов,
1 больша€ луковица,
1 куриное бедро (€ беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 €йца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез Ц по вкусу,
соль, перец Ц по вкусу,
растительное масло дл€ жарень€.

ѕриготовление:
—Б–∞–ї–∞—В1 (550x413, 144Kb)
Ўампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. ѕеред тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, котора€ образовалась.
„итать далее...
–убрики:   улинарные рецепты/—алаты

«автра € приготовлю шарлотку!

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 20:24 + в цитатник
—И–∞—А–ї–Њ—В–Ї–∞1 (700x462, 301Kb)
ѕриготовлю вот такую, как на картинке. ƒл€ нее понадобитс€:
-300 г муки
-200 г сахара
-150 г сливочного масла
-3 €йца
-0,5 ч. л. разрыхлител€
-1 щепотка соли
-цедра одного лимона
-4Ц5 крупных €блок
-сахарна€ пудра дл€ оформлени€
-форма дл€ выпечки приблизительно 24 см

ƒл€ сиропа:

-400 мл воды
-200 г сахара
-1 щепотка корицы

¬ымой и высуши €блоки. Ќе среза€ кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. ярка€ красна€ кожура сделает розочки интереснее. ћожно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. Ќа одну розу понадобитс€ 7 ломтиков. “олстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. ќстатки €блок нарежь небольшими кусочками.

Ќалей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипени€.  огда сахар полностью растворитс€, опусти в воду €блочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. —делай огонь меньше и немного повари, пока €блоки не станут м€гкими. «атем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. —ироп нам еще пригодитс€.

¬збей €йца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. ƒобавь сливочное масло и продолжай взбивать. ƒобавь просе€нную муку и разрыхлитель. ’орошенько перемешай.

«алей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. ¬ыложи слой измельченных €блок. «алей оставшеес€ тесто поверх €блочного сло€.

“еперь сформируем розы из €блок. ¬ыложи 7 остывших €блочных ломтиков внахлест. —верни в трубочку, как показано на фото. ѕовтори процедуру дл€ остальных розочек.

≈сть еще один способ сформировать розочки. ƒл€ него потребуетс€ слоеное тесто, но розочки получатс€ более аккуратными.

–азложи поверх теста сформированные розочки. √лубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

¬ыпекай 30Ц35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.

ќриентируйс€ по своей духовке. √отовность проверь зубочисткой.

ѕеред подачей на стол, пропитай €блочные розы заранее сваренным сиропом. ћожно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒомашние средства, чтобы сделать кожу гладкой и без морщин

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 16:51 + в цитатник
Favim.com-5018697 (700x437, 257Kb)
 аких только омолаживающих кремов и масок нет в продаже! ћожно подобрать дл€ себ€ самую эффективную. Ќо все же содержание в них консервантов, отдушек и красителей делает эти средства аллергенами, и реакцию конкретной кожи трудно предугадать. ѕопробуем домашние средства.

ћаска "шелкова€ кожа"

 огда нужно быстро привести себ€ в пор€док, разгладить кожу и убрать отеки, делаем быструю маску. Ѕерем обычное детское мыло, густо намыливаем руки, чтобы на них была пена, выдавливаем на руку немного зубной пасты, перемешиваем , наносим на лицо, шею и область декольте.  огда смесь подсохнет, смыть ее теплой водой. Ёффект почувствуете сразу.

ћаска "молодость"

—толовую ложку жирных сливок растереть со свежим куриным желтком и 1 чайной ложкой морковного сока. —месь наноситс€ на лицо и шею на 20 минут. Ёта маска улучшает внешний вид, разглаживает морщинки.

¬анна молодости

√отовим эликсир - довести до кипени€ 1 литр домашнего молока, растворить 3 столовые ложки меда, добавить 2 столовые ложки миндального масла, перемешать и вылить в гор€чую ванну. ѕринимать ванну 1 раз в неделю и кожа станет шелковой, гладкой.
_______________________________
ј вот тут kisiler ucun qeyri adi hediyyeler можно найти разные полезные вещи, необходимые в разных ситуаци€х. ќригинальные подарки тоже найдете на этом сайте.
–убрики:   расота женщины



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћ€сна€ тарелка

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 14:19 + в цитатник
√лавным в оформлении м€сной тарелки €вл€етс€ то, как подаетс€ холодна€ закуска, как красиво и оригинально оформлено блюдо. Ќе стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: "пусть, мол, гости сами разберутс€ кому что надо и сколько". ¬едь ни балыком, ни салом вы их не удивить. ”дивить можно лишь необычно оформленным видом м€сной нарезки.
1 (700x525, 414Kb)
2 (700x525, 590Kb)
„итать далее...
–убрики:   улинарные рецепты/«акуски

«амен€ем майонез полезными соусами

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 13:57 + в цитатник

“ем, кто не в силах полностью отказатьс€ от этой жирной приправы, советуем приготовить ее в домашних услови€х и на перепелиных €йцах. ¬кус будет однозначно лучше, чем у магазинного продукта, но вот срок хранени€ сократитс€ в несколько раз. Ќо ведь вы же хотите есть натуральный продукт, не правда ли?

—Б–Њ—Г—Б (600x430, 210Kb)

Ќу а если желаете наслаждатьс€ гастрономическими вкусност€ми без вреда дл€ фигуры, тогда предлагаем несколько простых, но очень вкусных вариантов:

—метана. ќтлична€ основа дл€ приготовлени€ различных заправок. ¬ нее можно добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и получите вкусный соус дл€ блюд и картофел€.

≈сли положить немного горчицы, можно использовать ее дл€ таких салатов, как оливье или селедка под шубой. ≈ще один отличный рецепт – добавить в сметану острой горчицы и замариновать м€со дл€ запекани€. ¬ результате получите м€гкую, нежную текстуру с легкой остринкой.

–азнообразить рагу и овощей поможет заправка и сметаны и зелени, с добавлением соевого соуса.

≈сли же вы придерживаетесь более жесткой диеты, тогда сметану можно заменить кефиром.

…огурт. “ака€ заправка особенно попул€рна в √реции, где ее называют «цацики». “радиционный вариант включает в себ€ кисломолочный продукт, оливковое масло, чеснок, зелень и свежий тертый огурец. “акую добавку можно подавать к м€су, овощам или просто есть, мака€ в нее хлеб.

ƒл€ блюд гриль можно приготовить италь€нскую заливку из йогурта с овощами. ƒл€ этого смешайте 200 мл несладкого йогурта, с измельченными маслинами (10 шт.), томатом без шкурки (1 шт.), выдавленным через пресс чесноком (1 зубчик) и приправами. ¬се ингредиенты тщательно взбейте в блендере.

ƒл€ салатов можно использовать заправку, приготовленную из 200 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 20 мл бальзамического уксуса, зелени и чеснока.

“ворог. Ќе удивл€йтесь, на его основе можно также приготовить очень вкусные добавки к запеканкам и печеным овощам. ƒл€ этого разотрите 100 г творога с 200 мл молока, добавьте 20 г горчицы и немного кориандра.

–астительное масло. »м тоже можно заменить майонез во многих блюдах. ¬от несколько интересных вариантов:

50 мл масла влейте к 3 ст.л. сока лимона, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сливок и столько же сахара. ¬збейте все и положите специи.
50 мл масла смешайте с 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса и ½ ч.л. сахара.
—ливки. ќни подар€т нежнейший вкус, а простота ингредиентов сделает рецепты максимально доступными:


150 г твердого сыра растопите с 200 мл сливок на медленном огне, приправьте небольшим количеством мускатного ореха, положите мелко нарезанный чеснок, и прогрейте 3-4 минуты. Ёто прекрасное дополнение к курице и рыбе.
200 мл сливок смешайте с 20 г белого натертого хрена, небольшим количеством мелко порубленного зеленого лука и сушеного чеснока.
ƒоведите все ингредиенты до кипени€ в небольшой емкости. “ака€ добавка подойдет к закускам из €иц, печеному м€су, рыбе и грибам.

ќригинальные соусы сделают вкус ваших блюд еще более особенным, и, к тому же, в отличие от магазинных продуктов, не будут содержать вредных консервантов. ј значит, вы сможете наслаждатьс€ своими кулинарными шедеврами без вреда дл€ здоровь€. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  —оусы и заправки



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 осметика "јрт визаж"

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 11:30 + в цитатник
ƒела€ ревизию в чемоданчике дл€ косметики и в косметичке, безжалостно выбрасывайте старые пудры, кремы, тушь и помаду. ƒаже если это брендовое средство, у него есть срок годности. ћаленький совет- никогда не скупайте всю косметику подр€д и не покупайте подделку.  онечно, не кажда€ женщина может позволить себе купить дорогую брендовую косметику, но пользоватьс€ откровенными подделками опасно. —пециалисты же советуют приобретать декоративную косметику одного производител€. Ќапример, сейчас попул€рна косметика бренда "јрт визаж", вот сайт компании - https://b-life.com.ua/art-visage.

 оллекци€ косметики средней ценовой категории состоит из качественных средств, состав которых посто€нно совершенствуетс€, выпускаетс€ на италь€нском оборудовании. ¬ каталоге есть все, что должно быть в женской косметичке дл€ сдержанного дневного и €ркого вечернего маки€жа. ўад€щие блески-бальзамы дл€ губ, великолепна€ основа под маки€ж, пудра разных тонов и удлин€юща€ тушь помогут создать свежий образ на каждый день. ѕ€ти минут вполне достаточно, чтобы привести себ€ в пор€док. ¬се средства ложатс€ ровно на кожу, тушь не слипаетс€ и не осыпаетс€. ƒаже удивительно, что косметику такого уровн€ можно купить сравнительно недорого.


косметика (500x403, 61Kb)
–убрики:   расота женщины

ѕечень с гречкой

„етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 22:18 + в цитатник
¬от это правильно приготовленна€ печень!


–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлюда из печени

ћ€сные шарики в слоенном тесте

„етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 21:59 + в цитатник
ѕросто и вкусно


–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлюда из м€са

ѕодводна€ съемка в ≈гипте

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 20:38 + в цитатник
“е, кто отдыхали в ≈гипте и учились дайвингу, не раз пожалели, что не вз€ли с собой камеры дл€ подводной съемки. ¬ морских глубинах столько интересного, красивого, что дух захватывает. “олько ради этого стоит надень на себ€ акваланг и нырнуть поглубже! ј еще вз€ть с собой супер экшн камеру GOPRO HERO5 BLACK EDITION. «десь http://gopro.in.ua/camera/gopro-hero5-black-edition ее можно купить и узнать все о ее возможност€х, фишках и преимуществах.
G0603055 (700x525, 334Kb)
»так, что фотографировать в ≈гипте? »меетс€ ввиду подводна€ съемка

—пециалисты объ€сн€ют, почему в  расном море на глубине получаютс€ отличные четкие фотографии.  расное море в два раза солее „ерного. Ёто делает воду прозрачной, да и египетские власти трепетно относ€тс€ к сохранению экосистемы  расного мор€. ѕоэтому на дне нет мусора, ржавого металла, а в море не плавают пластиковые бутылки и другой плавучий мусор.  стати, туристов тоже призывают беречь природу. ƒл€ подводной съемки нужно минимум снар€жени€ Ц ласты, маску и трубку можно привести с собой или купить недорого пр€мо в ≈гипте.  амеру желательно приобрести заранее, а какую, в начале статьи есть ссылка.
G0533034 (700x525, 278Kb)

ѕрежде, чем ныр€ть с камерой, нужно научитьс€ ныр€ть с трубкой, довед€ процесс до автоматизма, чтобы ничто не отвлекало от подводного мира. ≈сть еще один важный момент Ц правильно настроить камеру перед погружением. ѕервый раз можно и наугад пофографировать, потом уже приспособитесь и выберете оптимальный режим фотографировани€.
G3212585 (700x525, 237Kb)

 стати, глубоко нет смысла ныр€ть Ц количество света на глубине значительно уменьшаетс€ и снимки получатс€ никакие. Ћучшее врем€ дл€ съемки Ц пару часов перед закатом, когда солнечные лучи свет€т под углом и не слеп€т. —тановитс€ прохладнее, подводный мир оживает, резв€тс€ разноцветные рыбки и с удовольствием позируют перед камерой.
–убрики:  ‘ото

—алат "Ќевеста"

¬оскресенье, 08 ќкт€бр€ 2017 г. 20:24 + в цитатник
ќчень вкусненький салатик!
—Б–∞–ї–∞—В –Э–µ–≤–µ—Б—В–∞ (690x517, 301Kb)
- 300г копченой курицы
- 4 €йца
- 1 плавленый сырок Ђƒружбаї
-  артофель 2 шт.
- Ћук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- ћайонез

ќтвариваем €йца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
 артофель будем тереть на крупную терку, сыр Ц на мелкой, желтки и белки Ч отдельно.
Ћук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и гор€чей воды)
“ереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

¬ыкладываем салат ЂЌевестаї сло€ми, дела€ между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
 ак видите, майонез не после каждого сло€.
ѕри желании, можно слои повторить еще раз.
ƒать салату пропитатьс€ несколько часов.
–убрики:   улинарные рецепты/—алаты


ѕонравилось: 1 пользователю

«аработок в сети

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 14:40 + в цитатник
ќдним из легальных видов заработка в сети €вл€етс€ работа с использованием аккаунтов социальных сетей, групп в социальных сет€х, на блогах и сайтах. Ќапример, есть у вас страничка в ќдноклассниках или в ¬ , на фейсбуке. ¬ы заходите на http://forumok.com/ , это сайт ‘орумок. ѕроходите простую регистрацию и добавл€ете свою страничку. “еперь вы - исполнитель! ¬ыполн€€ несложные задани€, вы заработаете денег. „ем больше социалок в работе - тем выше заработок. –есурс платит честно, сайт пон€тный. –азберетесь быстро.

”дачной работы!
–убрики:  ѕолезности

Ѕаклажанна€ икра на зиму

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 14:33 + в цитатник
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ–∞—П –Є–Ї—А–∞ (700x499, 360Kb)
«а многие годы заготовок на зиму, € дл€ себ€ нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора€ получаетс€ очень вкусной, стоит всю зиму и не портитс€.

я готовлю икру в большом 7-литровом казане.

- 2 кг баклажанов
- 2 кг красного болгарского перца
- 2 кг лука
- 1 кг моркови
- небольша€ упаковка неострого кетчупа
- соль, перец черный горошком

Ѕаклажаны вымыть и очистить от кожицы так, чтобы немного полосочек кожицы оставалось на овоще, затем нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать.

Ќарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь. Ќа дно казана налить растительного масла, раскалить. —начала отправл€ем обжариватьс€ лук.  ак только лук прив€нет, бросаем морковь и, посто€нно перемешива€, обжариваем их до полуготовности.

“ем временем чистим, моем и нарезаем на квадратики болгарский перец. ≈го тоже отправл€ем в казан. ≈сли нужно, подливаем масло. ћешаем, чтобы все овощи проготавливались одновременно.

 огда перец протушитс€, ос€дет, добавл€ем в икру баклажаны. Ќе забываем отжать сок. “еперь тушим, помешива€, долго, около 1 часа, пока икра не будет готова. ƒобавл€ем 10 горошин перца.

„ерез 40 минут добавл€ем 1 пачку кетчупа, перемешивем и доводим до готовности. √отовность определ€ем по вкусу и внешнему виду. –астительное масло отобьетс€ наверх.

„ерез 1 час приготовлени€, раскладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.
–убрики:   улинарные рецепты/«аготовки на зиму
 улинарные рецепты/Ѕлюда из овощей

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

Ќат€жной потолок дл€ кухни

—реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 18:19 + в цитатник
ѕотолок дл€ кухни должен быть красивым, идеально вписыватьс€ в интерьер. Ќо даже не это главное. Ќа кухне готовитс€ еда, не все пары улавливаютс€ выт€жкой, что-то оседает на потолке, поэтому ухаживать за потолком должно быть удобно. —пециалисты советуют установить на кухне нат€жной потолок. «а ним несложно ухаживать, можно чистить его пылесосом, мыть моющими средствами.

ќдним из достоинств нат€жного потолка €вл€етс€ то, что он не прит€гивает пыль, но все же жирна€ пленка на нем образуетс€, но справитьс€ с ней легко. тот же "ћистер мускул" прекрасно очищает пленку и не оставл€ет на ней разводов. “ак что смело можно заказывать красивые нат€жные потолки специально дл€ кухни.

ѕредставитель компании организует бесплатные замеры, предложит дизайн. ¬ наличии есть матовые и гл€нцевые полотна дл€ потолка. ÷вет потолка может быт нейтральным - светло бежевым, белым, голубым. ћожно сочетать цвет потолка с мебелью, цветом стен. “акже потолок может быть одноуровневым или многоуровневым. се зависит от вкуса и пожеланий заказчика или дизайнера, который занимаетс€ разработкой интерьера кухни.

ѕримеры работ на сайте компании, вот одна из готовых работ. ћодный фиолетовый делает обстановку очень нар€дной, убедитесь в этом сами:
нат€жной потолок (524x700, 382Kb)
–убрики:  ¬се дл€ дома

ќткрытый пирог с цукинни

—реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 15:44 + в цитатник
original (700x437, 404Kb)
- 180 г муки
- 50 г брынзы
- 50 мл воды
- 2 цукинни
- 1 луковица
- 6 ст ложек белого вина
- растительное масло дл€ обжаривани€
- 1 ст л смеси розмарина, тимь€на и душицы
- соль и черный молотый перец по вкусу

—мешать растительное масло, вино и воду, влить раствор в просе€нную муку. «амесить тесто, сформовать его в шар, обернуть пленкой и оставить на полчаса.

Ќарезать цукинни кружочками, обжарить лук на растительном масле, добавить цукинни и обжарить на сильном огне до полуготовности, посолить и поперчить.

–аскатать круг из теста толщиной 0,5 мм, выложить на противень, начинку из цукинни разложить в центре, на нее поместить кусочки брынзы, посыпать смесью трав. ѕодвернуть наверх кра€ пирога и прижать.

¬ыпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
–убрики:   улинарные рецепты/ƒомашн€€ выпечка
 улинарные рецепты/Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в domashnie-retsepty
—траницы: [27] 26 25 ..
.. 1  алендарь