-Рубрики

 -Цитатник

Слабоумию - нет! - (2)

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и ...

Пышные и вкусные оладьи на кефире с зеленым луком - (3)

Оладьи на кефире с зеленым луком Отличный завтрак! Ингредиенты: ...

Картофель в духовке по армянски - (0)

Картофель в духовке по-армянски Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой ре...

Домашняя куриная ветчина - (0)

Домашняя куриная ветчина Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних услови...

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе - (0)

Cкумбрия, запеченная в горчичном соусе Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Лук 1 шт. Майонез 2 ст. л. ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в domashnie-retsepty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 721
Комментариев: 639
Написано: 1901

Каталог блогов Blogdir.ru

Добро пожаловать в мой блог!

В блоге,кроме записей, встречаются рекламные посты, которые обозначаются  =реклама=


Оборудование для автозаправок и нефнебаз

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:21 + в цитатник
Screenshot_2 (211x208, 51Kb)
Оборудование для автозаправок и нефтебаз должно отвечать строгим требованиям по надежности и безопасности. Эксплуатация таких объектов строго контролируется , поэтому владельцы предпочитают сотрудничать с компаниями, имеющими высокий рейтинг на рынке выпуска и поставки оборудования. Компания LPGroup lpgroup.ru имеет собственное производство и поставляет заказчикам такое оборудование, как газовая технологическая система АМТ-ГАЗ, экономичную в плане монтажа. Компания занимается поставками топливораздаточных колонок, компрессорного и другого вспомогательного оборудования, запасных частей. Собственная ремонтная база работает круглосуточно, имеет высококлассных специалистов, новейшее оборудование и полный набор частей оборудования для замены. Полный перечень услуг и каталог оборудования размещен на сайте компании.
Рубрики:  Автотема

Торт без выпечки

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
торт (604x453, 257Kb)
- 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
- два банана;
- два спелых киви;
- два апельсина или мандарина;
- 400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
- 3-4 столовых ложки сахарного песка;
- одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).

В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете у нас в группе.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

Пирог с картофелем и курицей

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 21:27 + в цитатник
РїРёСЂРѕРі (600x356, 176Kb)
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука — 250 г
●Сметана — 1 ст.л.
●Сливочное масло — 90 г
●Яйца — 1 шт.
●Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) — 3 шт.
●Куриное мясо — 300 г
●Лук — 1 шт.
●Соль — щепотка

Заливка:
●Яйца — 2 шт.
●Сметана — 50 г
●Молоко — 50 мл
●Соль — щепотка
●Красный перец (молотый) — щепотка
●Мускатный орех — 0,25 ч.л.
●Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.


link
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка

***

Четверг, 29 Марта 2018 г. 15:28 + в цитатник
2 (700x700, 223Kb)

Пищеварочные котлы

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник
котел (252x251, 76Kb)
При закупке оборудования для кафе, столовых, ресторанов, особое внимание уделяется кухонному оборудованию для приготовления пищи, которое имеет множество полезных функций. Например, с помощью пищеварочных котлов Хhttp://rtstore.ru/kotly-pishchevarochnye/ можно приготовить первое, второе, десерт. Работают они от газа или электричества, относятся к разряду опрокидываемых моделей.

Одно из достоинств таких котлов - управление режимами готовки. Котел "умеет" пассеровать овощи, перемешивать еду при приготовлении, растирать до состояния пюре. Отсюда огромный перечень блюд, которые можно приготовить на этом современном кухонном оборудовании. Особенность приготовления - отсутствие прямого нагрева, то есть конструкция такова, что он нагревается через теплоноситель, который находится в двойной рубашке котла, поэтому пища в нем никогда не пригорает.

Уход за опрокидываемыми моделями котлов тоже очень легкий, мыть их не составляет труда. Механизм опрокидывания ручной или котел снабжается специальным краном для слива готовой продукции. В каталоге есть достаточно различных моделей котлов, чтобы клиент мог выбрать именно то, что подходит.
Рубрики:  Умная техника


Понравилось: 3 пользователям

Доставка грузов в Турцию

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:49 + в цитатник
service3-e1504619769851 (343x240, 15Kb)
Чтобы перевезти груз из Турции, нужно пройти несколько этапов оформления документации, в том числе и растаможку. Для клиента это лишняя волокита и он ищет компанию- перевозчика, которая перевезет груз и проведет организационные (документальные) работы по доставке груза к месту получения через границу. Такой компанией является «Cargo», о преимуществах которой можно узнать из информации на сайте www.007cargo.com.ua/ru/mezhdunarodnyye-avtoperevozki/. Это транспортная компания, которая занимается перевозкой грузов в Турцию. Это направление выбрано из-за тесных бизнес связей и постоянной необходимости перевозки различных грузов между странами. При необходимости работники компании проведут предварительную консультацию с заказчиком.
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 4 пользователям

Рассыпчатое печенье

Среда, 21 Февраля 2018 г. 21:56 + в цитатник
печенье (510x339, 132Kb)
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.

Приготовление:
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
5. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки.
6. И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
7. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки
8. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как победить авитаминоз?

Среда, 21 Февраля 2018 г. 21:52 + в цитатник
Сонливость и недомогания в конце зимы говорят об авитаминозе. И тут сколько не пей витаминов, результата не будет. Единственный выход - поменять свой рацион, есть побольше зелени, полезных салатиков. Можно посадить в горшочек обычный лук и через пару дней уже будет молодая зелень. В магазине нужно выбирать молоденькую зелень шпината, укропа. петрушки. Их ценность для организма в том, что они содержат, как минимум, в 4 раза больше витаминов, микроэлементов и минералов, чем взрослые растения.

Витаминный салат «Кабакчкумус»
салат1 (700x466, 337Kb)
Салат с кабачками и хумусом
Ингредиенты:

Хумус – 2 ст.л

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Шпинат, айсберг (любой другой салат) – 30 гр

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Нерафинированное оливковое масло – 20 гр

Перемолотый каркаде – щепотка

Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Две ложки хумуса выложи на тарелку и размажь так, чтобы получился круг. При этом серединку тарелки оставь чистой. Помидор разрежь на четыре дольки. Кабачок нарежь кружочками толщиной 0,8-1 см и обжарь на сковороде в оливковом масле. Добавь соль и перец по вкусу. Возьми шпинат, айсберг или любой другой салат, который тебе нравится и разорви листья на небольшие кусочки, затем добавь нарезанный ломтиками сельдерей. Заправь салат специями, солью и перцем по вкусу, добавь оливковое масло. Выложи зелень в центр тарелки, вокруг размести обжаренные кабачки и дольки помидора, отполируй молотым каркаде.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Ресторан на Пятницкой

Суббота, 27 Января 2018 г. 23:14 + в цитатник
Непросто выбрать ресторан по-душе. Чтобы был не только красиво обставлен и готовили вкусно. Хочется настоящего домашнего тепла и уюта. Например, когда в выходной не хочется готовить, а чтобы отдохнуть от кастрюль и домашней суеты, сходить в такое уютное местечко и поесть, например пасты с морепродуктами или съесть карамельное пирожное. Именно так готовят тут arbat.villa-pasta.ru. Это сеть ресторанов итальянской кухни. Разнообразие блюд удовлетворит самого придирчивого посетителя, так же , как и великолепная обстановка, обслуживание.

В этот ресторан можно пойти с детьми или просто заскочить, чтобы позавтракать или пообедать. Везет тому, у кого этот ресторан рядом с работой. Цены вполне демократичные. Столик можно заказать заранее, прямо через сайт. Овощной или куриный супчик намного полезнее на обед, чем бутерброд с кофе!

В меню есть фирменные блюда, сытные закуски, алкогольные напитки. Вполне можно заказать банкет. Ресторан авторской итальянской кухни Вилла Паста располагается в людном торговом месте столицы, здесь всегда полно народа. Местные и приезжие, туристы, однажды побывав в нем, обязательно возвращаются, чтобы поесть действительно вкусно и недорого, как для Москвы.
ресторан (700x466, 37Kb)
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 3 пользователям

Принципы интуитивного питания

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:55 + в цитатник
интуитивное питание (700x501, 295Kb)
Основные принципы интуитивного питания

Отказ от диет

Изнурительные диеты дают лишь кратковременный результат, в то время как интуитивное питание является стилем жизни, которого спустя время волей-неволей хочется придерживаться.

Не нужно себя винить

Ничего плохо не случиться. Мир не рухнет от одной съеденной конфеты. Нужно спокойней относиться к съеденной пище, не воспринимать её как что-то негативное.

Слушать организм

Зачастую мозг даёт нам неправильные сигналы, в то время как организм никогда не ошибается. Не нужно в себя насильно запихивать еду, если организм этого не хочет. Если же от какого-нибудь продукта появляются неприятные ощущения, нужно это взять во внимание и больше его не есть.

Не в еде счастье

Еда далеко не самое главное в жизни. Не нужно искать в ней отраду, когда плохо, заедать проблемы. Кроме лишнего веса и негативных эмоций это ни к чему хорошему не приведёт.

Любить своё тело
Бывают и такие вещи, которые не изменить диетами. Если фигура от природы «яблоко», то никакая диета не сделает талию. И нужно это принять.

Здоровый образ жизни

Правильное питание и занятия спортом – вот залог успеха!

Нашла тут - http://medicinal.ru/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2...D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
Рубрики:  Худеем вместе


Понравилось: 4 пользователям

Секреты вкусных пельменей

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 22:21 + в цитатник
Ингредиенты:
-Соус соевый 1.0 ст.л.
-Крупа манная 1.0 ч.л
-Яйцо куриное 3.0 шт
-Мука пшеничная 1.0 кг
-Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
-Лук репчатый 6.0 шт
-Мякоть свиная 1.0 кг
-Говяжья вырезка 1.0 кг

Приготовление:
1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:

2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.

3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.

5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.

7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
Приятного аппетита!
пельмени1 (604x453, 214Kb)
пельмени2 (604x453, 171Kb)
пельмени3 (604x453, 254Kb)
пельмени4 (604x453, 239Kb)
пельмени5 (604x453, 274Kb)
источник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

***

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 21:57 + в цитатник
.
3 (700x437, 92Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Умывальник из мрамора

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 23:22 + в цитатник
Мраморный умывальник в ванной - это очень красиво. Если решите установить этот аксессуар, запомните, что найти умывальник из мрамора тут, в интернет магазине "Сантехдом". Такого выбора в обычном магазине может и не быть. Мрамор - это не пластик и не фаянс. Камень практически вечный, поэтому умывальник из него переживет не только множество ремонтов, но и поколений живущих в квартире. Если уж делать такую покупку, так с умом. В каталоге можно найти любую форму - от классической до футуристической. Понятно, что глаза разбегаются и хочется купить самый современный. Совет - покупать умывальник такой формы и цвета, который соответствует интерьеру ванной, это лучший вариант. Перед покупкой лучше позвонить менеджеру и обсудить вариант, уточнить цветовой оттенок и возможность доставки.
умывальник (600x400, 131Kb)

По материалам: https://santehdom.com.ua/
Рубрики:  Все для дома

Искусственный интеллект на кухне

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник
Сможет ли робот наконец, заменить женщину на кухне или повара в дорогом ресторане? Кстати - да! В Великобритании уже разработана первая в мире автоматизированная кухня, которая быстро приготовит вкусную еду. Главное, задать роботу правильную программу, например, иметь сборник любимых рецептов на смартфоне и набор продуктов.

Робот имеет две руки (а как же с одной на кухне...), руки в точности воспроизводят движения рук человека. Мастер-класс для робота демонстрировал профессиональный шеф-повар Тим Андерсон. Его движения зафиксировали и запрограммировали. Специальные перчатки на руках повара передали информацию "рукам" кухонного робота. Благодаря этой технологии ИИ двигается точно так, как Тим.

Разработчики уверяют, что робота можно научить не только резать салаты и перемешивать их, но и месить тесто, делать суши. Его возможности безграничны! Компания собирается выпускать домашние версии таких роботов и хозяйки (пока только богатые) с нетерпением ждут начала продаж. Это ж сколько можно сэкономить на оплате труда кухонных работников и личных поваров!



Ну, роботы - это наше будущее! А для настоящего нужны качественные станки, лебедки и подъемники, прессовое оборудование. Компания ООО "Уральский Завод Гидравлических Прессов" является поставщиком машинного и станочного оборудования. Тут https://www.uz-gp.ru/ информация на сайте компании. Прессы, станки, ножницы, молоты применяются при производстве изделий из пластмасс, металла, в автомобилестроении и в других отраслях промышленности.
Рубрики:  Умная техника

Уборка дома от профессионалов

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 23:10 + в цитатник
На носу Новый год, пора уже намечать время для генеральной уборки, но никак не получается. Реально мешают дела, не получается выкроить ни одного часа. Нашла клининговую компанию "Кристалл", тут можно изучить их сайт и все виды услуг. Компания работает с частными лицами и предприятиями, выполняет большой спектр работ - от простой ежедневной уборки до очистки снега с крыш. Побеседовав с представителем компании, я заказала комплексную уборку плюс профессиональную чистку мягкой мебели. Так обходится гораздо дешевле. Заявку подала заранее, чтобы точно знать, что мне не откажут из-за предновогодней очереди. Хочу перечислить некоторые из услуг, которые предоставляются частным клиентам:

- Уборка после капитального или косметического ремонта.
- Мойка окон в квартире или частном доме.
- Чистка ковровых покрытий и ковров.
И многие другие полезные услуги, чтобы обеспечить чистоту и уют жильцам.
уборка2 (700x466, 33Kb)
Рубрики:  Полезности

Салат с шампиньонами "Зодиак"

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:48 + в цитатник
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:
салат1 (550x413, 144Kb)
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Завтра я приготовлю шарлотку!

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:24 + в цитатник
шарлотка1 (700x462, 301Kb)
Приготовлю вот такую, как на картинке. Для нее понадобится:
-300 г муки
-200 г сахара
-150 г сливочного масла
-3 яйца
-0,5 ч. л. разрыхлителя
-1 щепотка соли
-цедра одного лимона
-4–5 крупных яблок
-сахарная пудра для оформления
-форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

-400 мл воды
-200 г сахара
-1 щепотка корицы

Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.

Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.

Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние средства, чтобы сделать кожу гладкой и без морщин

Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:51 + в цитатник
Favim.com-5018697 (700x437, 257Kb)
Каких только омолаживающих кремов и масок нет в продаже! Можно подобрать для себя самую эффективную. Но все же содержание в них консервантов, отдушек и красителей делает эти средства аллергенами, и реакцию конкретной кожи трудно предугадать. Попробуем домашние средства.

Маска "шелковая кожа"

Когда нужно быстро привести себя в порядок, разгладить кожу и убрать отеки, делаем быструю маску. Берем обычное детское мыло, густо намыливаем руки, чтобы на них была пена, выдавливаем на руку немного зубной пасты, перемешиваем , наносим на лицо, шею и область декольте. Когда смесь подсохнет, смыть ее теплой водой. Эффект почувствуете сразу.

Маска "молодость"

Столовую ложку жирных сливок растереть со свежим куриным желтком и 1 чайной ложкой морковного сока. Смесь наносится на лицо и шею на 20 минут. Эта маска улучшает внешний вид, разглаживает морщинки.

Ванна молодости

Готовим эликсир - довести до кипения 1 литр домашнего молока, растворить 3 столовые ложки меда, добавить 2 столовые ложки миндального масла, перемешать и вылить в горячую ванну. Принимать ванну 1 раз в неделю и кожа станет шелковой, гладкой.
_______________________________
А вот тут kisiler ucun qeyri adi hediyyeler можно найти разные полезные вещи, необходимые в разных ситуациях. Оригинальные подарки тоже найдете на этом сайте.
Рубрики:  Красота женщины



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясная тарелка

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:19 + в цитатник
Главным в оформлении мясной тарелки является то, как подается холодная закуска, как красиво и оригинально оформлено блюдо. Не стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: "пусть, мол, гости сами разберутся кому что надо и сколько". Ведь ни балыком, ни салом вы их не удивить. Удивить можно лишь необычно оформленным видом мясной нарезки.
1 (700x525, 414Kb)
2 (700x525, 590Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Заменяем майонез полезными соусами

Пятница, 20 Октября 2017 г. 13:57 + в цитатник

Тем, кто не в силах полностью отказаться от этой жирной приправы, советуем приготовить ее в домашних условиях и на перепелиных яйцах. Вкус будет однозначно лучше, чем у магазинного продукта, но вот срок хранения сократится в несколько раз. Но ведь вы же хотите есть натуральный продукт, не правда ли?

СЃРѕСѓСЃ (600x430, 210Kb)

Ну а если желаете наслаждаться гастрономическими вкусностями без вреда для фигуры, тогда предлагаем несколько простых, но очень вкусных вариантов:

Сметана. Отличная основа для приготовления различных заправок. В нее можно добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и получите вкусный соус для блюд и картофеля.

Если положить немного горчицы, можно использовать ее для таких салатов, как оливье или селедка под шубой. Еще один отличный рецепт – добавить в сметану острой горчицы и замариновать мясо для запекания. В результате получите мягкую, нежную текстуру с легкой остринкой.

Разнообразить рагу и овощей поможет заправка и сметаны и зелени, с добавлением соевого соуса.

Если же вы придерживаетесь более жесткой диеты, тогда сметану можно заменить кефиром.

Йогурт. Такая заправка особенно популярна в Греции, где ее называют «цацики». Традиционный вариант включает в себя кисломолочный продукт, оливковое масло, чеснок, зелень и свежий тертый огурец. Такую добавку можно подавать к мясу, овощам или просто есть, макая в нее хлеб.

Для блюд гриль можно приготовить итальянскую заливку из йогурта с овощами. Для этого смешайте 200 мл несладкого йогурта, с измельченными маслинами (10 шт.), томатом без шкурки (1 шт.), выдавленным через пресс чесноком (1 зубчик) и приправами. Все ингредиенты тщательно взбейте в блендере.

Для салатов можно использовать заправку, приготовленную из 200 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 20 мл бальзамического уксуса, зелени и чеснока.

Творог. Не удивляйтесь, на его основе можно также приготовить очень вкусные добавки к запеканкам и печеным овощам. Для этого разотрите 100 г творога с 200 мл молока, добавьте 20 г горчицы и немного кориандра.

Растительное масло. Им тоже можно заменить майонез во многих блюдах. Вот несколько интересных вариантов:

50 мл масла влейте к 3 ст.л. сока лимона, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сливок и столько же сахара. Взбейте все и положите специи.
50 мл масла смешайте с 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса и ½ ч.л. сахара.
Сливки. Они подарят нежнейший вкус, а простота ингредиентов сделает рецепты максимально доступными:


150 г твердого сыра растопите с 200 мл сливок на медленном огне, приправьте небольшим количеством мускатного ореха, положите мелко нарезанный чеснок, и прогрейте 3-4 минуты. Это прекрасное дополнение к курице и рыбе.
200 мл сливок смешайте с 20 г белого натертого хрена, небольшим количеством мелко порубленного зеленого лука и сушеного чеснока.
Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой емкости. Такая добавка подойдет к закускам из яиц, печеному мясу, рыбе и грибам.

Оригинальные соусы сделают вкус ваших блюд еще более особенным, и, к тому же, в отличие от магазинных продуктов, не будут содержать вредных консервантов. А значит, вы сможете наслаждаться своими кулинарными шедеврами без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

Рубрики:  Соусы и заправки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Косметика "Арт визаж"

Пятница, 20 Октября 2017 г. 11:30 + в цитатник
Делая ревизию в чемоданчике для косметики и в косметичке, безжалостно выбрасывайте старые пудры, кремы, тушь и помаду. Даже если это брендовое средство, у него есть срок годности. Маленький совет- никогда не скупайте всю косметику подряд и не покупайте подделку. Конечно, не каждая женщина может позволить себе купить дорогую брендовую косметику, но пользоваться откровенными подделками опасно. Специалисты же советуют приобретать декоративную косметику одного производителя. Например, сейчас популярна косметика бренда "Арт визаж", вот сайт компании - https://b-life.com.ua/art-visage.

Коллекция косметики средней ценовой категории состоит из качественных средств, состав которых постоянно совершенствуется, выпускается на итальянском оборудовании. В каталоге есть все, что должно быть в женской косметичке для сдержанного дневного и яркого вечернего макияжа. Щадящие блески-бальзамы для губ, великолепная основа под макияж, пудра разных тонов и удлиняющая тушь помогут создать свежий образ на каждый день. Пяти минут вполне достаточно, чтобы привести себя в порядок. Все средства ложатся ровно на кожу, тушь не слипается и не осыпается. Даже удивительно, что косметику такого уровня можно купить сравнительно недорого.


косметика (500x403, 61Kb)
Рубрики:  Красота женщины

Печень с гречкой

Четверг, 19 Октября 2017 г. 22:18 + в цитатник
Вот это правильно приготовленная печень!


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из печени

Мясные шарики в слоенном тесте

Четверг, 19 Октября 2017 г. 21:59 + в цитатник
Просто и вкусно


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Подводная съемка в Египте

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 20:38 + в цитатник
Те, кто отдыхали в Египте и учились дайвингу, не раз пожалели, что не взяли с собой камеры для подводной съемки. В морских глубинах столько интересного, красивого, что дух захватывает. Только ради этого стоит надень на себя акваланг и нырнуть поглубже! А еще взять с собой супер экшн камеру GOPRO HERO5 BLACK EDITION. Здесь http://gopro.in.ua/camera/gopro-hero5-black-edition ее можно купить и узнать все о ее возможностях, фишках и преимуществах.
G0603055 (700x525, 334Kb)
Итак, что фотографировать в Египте? Имеется ввиду подводная съемка

Специалисты объясняют, почему в Красном море на глубине получаются отличные четкие фотографии. Красное море в два раза солее Черного. Это делает воду прозрачной, да и египетские власти трепетно относятся к сохранению экосистемы Красного моря. Поэтому на дне нет мусора, ржавого металла, а в море не плавают пластиковые бутылки и другой плавучий мусор. Кстати, туристов тоже призывают беречь природу. Для подводной съемки нужно минимум снаряжения – ласты, маску и трубку можно привести с собой или купить недорого прямо в Египте. Камеру желательно приобрести заранее, а какую, в начале статьи есть ссылка.
G0533034 (700x525, 278Kb)

Прежде, чем нырять с камерой, нужно научиться нырять с трубкой, доведя процесс до автоматизма, чтобы ничто не отвлекало от подводного мира. Есть еще один важный момент – правильно настроить камеру перед погружением. Первый раз можно и наугад пофографировать, потом уже приспособитесь и выберете оптимальный режим фотографирования.
G3212585 (700x525, 237Kb)

Кстати, глубоко нет смысла нырять – количество света на глубине значительно уменьшается и снимки получатся никакие. Лучшее время для съемки – пару часов перед закатом, когда солнечные лучи светят под углом и не слепят. Становится прохладнее, подводный мир оживает, резвятся разноцветные рыбки и с удовольствием позируют перед камерой.
Рубрики:  Фото

Салат "Невеста"

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:24 + в цитатник
Очень вкусненький салатик!
салат Невеста (690x517, 301Kb)
- 300г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез

Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя.
При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Заработок в сети

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:40 + в цитатник
Одним из легальных видов заработка в сети является работа с использованием аккаунтов социальных сетей, групп в социальных сетях, на блогах и сайтах. Например, есть у вас страничка в Одноклассниках или в ВК, на фейсбуке. Вы заходите на http://forumok.com/ , это сайт Форумок. Проходите простую регистрацию и добавляете свою страничку. Теперь вы - исполнитель! Выполняя несложные задания, вы заработаете денег. Чем больше социалок в работе - тем выше заработок. Ресурс платит честно, сайт понятный. Разберетесь быстро.

Удачной работы!
Рубрики:  Полезности

Баклажанная икра на зиму

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:33 + в цитатник
баклажаная икра (700x499, 360Kb)
За многие годы заготовок на зиму, я для себя нашла и подобрала состав баклажанной икры, которая получается очень вкусной, стоит всю зиму и не портится.

Я готовлю икру в большом 7-литровом казане.

- 2 кг баклажанов
- 2 кг красного болгарского перца
- 2 кг лука
- 1 кг моркови
- небольшая упаковка неострого кетчупа
- соль, перец черный горошком

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы так, чтобы немного полосочек кожицы оставалось на овоще, затем нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать.

Нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь. На дно казана налить растительного масла, раскалить. Сначала отправляем обжариваться лук. Как только лук привянет, бросаем морковь и, постоянно перемешивая, обжариваем их до полуготовности.

Тем временем чистим, моем и нарезаем на квадратики болгарский перец. Его тоже отправляем в казан. Если нужно, подливаем масло. Мешаем, чтобы все овощи проготавливались одновременно.

Когда перец протушится, осядет, добавляем в икру баклажаны. Не забываем отжать сок. Теперь тушим, помешивая, долго, около 1 часа, пока икра не будет готова. Добавляем 10 горошин перца.

Через 40 минут добавляем 1 пачку кетчупа, перемешивем и доводим до готовности. Готовность определяем по вкусу и внешнему виду. Растительное масло отобьется наверх.

Через 1 час приготовления, раскладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму
Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Натяжной потолок для кухни

Среда, 27 Сентября 2017 г. 18:19 + в цитатник
Потолок для кухни должен быть красивым, идеально вписываться в интерьер. Но даже не это главное. На кухне готовится еда, не все пары улавливаются вытяжкой, что-то оседает на потолке, поэтому ухаживать за потолком должно быть удобно. Специалисты советуют установить на кухне натяжной потолок. За ним несложно ухаживать, можно чистить его пылесосом, мыть моющими средствами.

Одним из достоинств натяжного потолка является то, что он не притягивает пыль, но все же жирная пленка на нем образуется, но справиться с ней легко. тот же "Мистер мускул" прекрасно очищает пленку и не оставляет на ней разводов. Так что смело можно заказывать красивые натяжные потолки специально для кухни.

Представитель компании организует бесплатные замеры, предложит дизайн. В наличии есть матовые и глянцевые полотна для потолка. Цвет потолка может быт нейтральным - светло бежевым, белым, голубым. Можно сочетать цвет потолка с мебелью, цветом стен. Также потолок может быть одноуровневым или многоуровневым. се зависит от вкуса и пожеланий заказчика или дизайнера, который занимается разработкой интерьера кухни.

Примеры работ на сайте компании, вот одна из готовых работ. Модный фиолетовый делает обстановку очень нарядной, убедитесь в этом сами:
натяжной потолок (524x700, 382Kb)
Рубрики:  Все для дома

Открытый пирог с цукинни

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:44 + в цитатник
original (700x437, 404Kb)
- 180 г муки
- 50 г брынзы
- 50 мл воды
- 2 цукинни
- 1 луковица
- 6 ст ложек белого вина
- растительное масло для обжаривания
- 1 ст л смеси розмарина, тимьяна и душицы
- соль и черный молотый перец по вкусу

Смешать растительное масло, вино и воду, влить раствор в просеянную муку. Замесить тесто, сформовать его в шар, обернуть пленкой и оставить на полчаса.

Нарезать цукинни кружочками, обжарить лук на растительном масле, добавить цукинни и обжарить на сильном огне до полуготовности, посолить и поперчить.

Раскатать круг из теста толщиной 0,5 мм, выложить на противень, начинку из цукинни разложить в центре, на нее поместить кусочки брынзы, посыпать смесью трав. Подвернуть наверх края пирога и прижать.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашняя выпечка
Кулинарные рецепты/Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в domashnie-retsepty
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь